kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Всё решил один гол



Омские хоккеисты встретились с минским «Динамо» в третьем матче домашней серии и уступили с минимальной разницей в счёте (0:1). Удивительно, что буквально в предыдущей игре на контрасте «Авангард» разгромил динамовцев рижских 9:3, а вот теперь не смог забить ни разу.
Особого конструктива в атаке в первые пять минут встречи у «ястребов» не было. Далее случился отличный момент, когда шайба просто не дошла до одного из наших игроков, когда он мог забить в пустой угол ворот.
Отложенный штраф – и его омичи не реализовали. Собственно большинство – та же история. Было такое ощущение, что «Авангард» «расстрелял патроны» в матче с рижским соперником. Шайба упорно не шла в ворота минчан. К тому же и сами наши игроки слишком много бросали прямо во вратаря «Динамо» Бена Скривенса.
В меньшинстве Михаил Юньков убежал «один в ноль» - и так и не смог бросить. Ну а далее «бело-голубые» всё-таки реализовали своё большинство, когда с «пятачка» в суматохе забил Александр Павлович.
Во втором периоде в пустой угол ворот омичи могли пропустить уже сами – просто повезло. Ещё через короткое время они потеряли Владимира Соботку – Мэтт Эллисон атаковал его в голову и получил удаление до конца встречи (5 + 20). У Соботки же после такого подозрение на сотрясение мозга, ситуация с этим прояснится в субботу. В длинном большинстве Омск просто обязан был забивать, но так этого и не сделал. Вместо этого тот же Павлович, убежав в отрыв, мог забить снова и удвоить счёт в пользу гостей — просто не получился бросок. И даже получил удаление главный тренер омичей Фёдор Канарейкин! Он вступил в яростную дискуссию с судьями, требуя удаления «бело-голубых» ещё и за нарушение численного состава. Вместо этого по версии арбитров Канарейкин якобы ударил или схватил одного из них и за такое нарушение вынужден был покинуть игру. Был и эпизод, когда после броска одного из «ястребов» шайба как будто влетела в ворота и тут же выскочила в поле. Почему оставшиеся наши тренеры вскоре не запросили просмотр видеоповтора — совершенно не понятно. И ещё. Случилась тут и драка «ястреба» Пьянова с «зубром» Волковым. Удаление было за это обоюдным, конечно. Словом, период получился очень богатым на события.
В третьем отрезке омичи так и не сравняли счёт, не помогли даже тайм-аут, снятие вратаря и финальный навал. Ну а до того Бут выскочил «один в ноль» к Скривенсу — и опять же бросил неудачно. И сразу врезался в лицевой борт со всей силы, так что возникли опасения за его здоровье. Правда, всё обошлось и далее Дэвид ещё появлялся на льду и сыграл довольно полезно.
Проблема с тем, чтобы всё же забросить шайбу, у «Авангарда» проистекали от большого количества попыток отправить снаряд «в пузо» голкиперу, ну а кроме того — динамовцы успешно встречали «ястребов» на входе в свою зону. С тем же счётом 1:0 встреча и закончилась, запомнившись ещё и большим количеством остановок.
После матча
Максим Пестушко, нападающий «Авангарда»
- Команда соперника была хорошо готова физически, а мы, наверное, плохо лезли на ворота. И поэтому не забили ни одного гола.
Бывает такое, что много забьёшь в одном матче и потом не залетает ничего в следующем. Но тут все ребята настраивались, понимали, что нужно продолжать серию.
С настроем проблем не было. Все отнеслись серьёзно, знали, что до того у соперника четыре победы подряд, недооценки не было точно.
- Удаление тренера как-то сказалось на команде?
- Наверное, нет. Спокойно продолжали играть.
- Показалось, что «Динамо» сыграло очень грязно. Так это или нет?
- Ну, судя по пятиминутному удалению и другим удалениям — в принципе да. Жёстко. Не сказать, что совсем грязно, но была пара выдающихся таких моментов.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»
- Мы понимали, что приехала хорошая команда, которая хочет играть в плей-офф. Игра была вязкая, грязноватая, а что очень не понравилось — было много пауз в игре. Очень. А остальное — мы пытались играть на результат, хотели найти пути к победе. Довести дело до конца нам не дал вратарь соперника.
- В чём смысл был менять состав тройки Лемтюгова, Бурдасова и Кучерявенко? Они же отлично проявили себя в матче с Ригой.
- Это звено не разбивалось, просто у Хохрякова была вынужденная пауза, теперь он туда вернулся. Но, наверное, единственно — надо было постараться забить шайбу в большинстве, этого сделано не было.
- Лемтюгова вы выпустили в первом звене сегодня, как он там себя проявил?
- По ходу матча были изменения, Николай сыграл очень хорошую предыдущую встречу, это было как бы поощрение, мы смотрим разные сочетания, понимаем, что в преддверии плей-офф должны всё попробовать. Далее ход игры продиктовал возвращение Бута обратно, так и сделали.
Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
- Скажу так: это была равная игра, почти как матч плей-офф. Мы знали, что «Авангард» - сильный мастеровитый соперник, который умеет быстро перемещать шайбу, так что нам нужно было тут сыграть как можно проще, держать шайбу глубоко в своей зоне, начинать атаки непосредственно из своей зоны. В первом периоде удалось забросить очень важную шайбу в большинстве, второй период — считаю, на равных, третий — там мы немножко просели.
- То, что «Авангард» сначала остался без Соботки, а затем и из-за удаления Юнькова на 10 минут остался только с 10 нападающими, облегчило вам задачу?
- Что касается Соботки, я пока не смог посмотреть тот хит, который против него провёл Эллисон, знаю, что Мэтт не грязный игрок, думаю, он просто завершал движение на льду и так получилось.
Понимаю тренера, когда теряешь вот так игроков, надо стараться «жонглировать» оставшимися, чтобы найти лучшие сочетания, добиться, чего хотел от этого матча. Это явно непросто, это вызов.

Чемпионат КХЛ.
23 декабря.
«Авангард» - «Динамо» (Минск) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).
Гол: Павлович (Матерухин, Граньяни, бол.), 17:11 — 0:1.

Фото: www.hawk.ru


http://itv55.ru/news/Minimalnyi_schyot_.html

http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-proigral-minskomu-dinamo/
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments