kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Ла-Ла Лэнд"


Посмотрел сегодня. Достаточно трогательная вещица, чем-то напоминает "Светскую жизнь" Вуди Аллена, но профессии у героев другие. Но то, что шедевр, который прям по делу одарили семью "Золотыми глобусами"? Не знаю - не знаю. Гослинг и Стоун поют сами, на русском их пение не озвучены, все песни с субтитрами (перевод не всегда точный в угоду рифме).
Когда смотрел трейлер, казалось сначала, что действие происходит в 50-60-е. Потом оказалось, что нет. Герой Гослинга Себастьян - фанатичный джазмен в наше время, и его джазовая идейность во многом и завязывает сюжет и усложняет ему жизнь. Героиня Стоун Миа - отчаянно пытающаяся пробиться в артистки. При начале своего знакомства они откровенно друг друга неприятно подкалывают и создают впечатление, что друг другу не нравятся. Вот тут был сюрприз. Потом это проходит.
Помимо собственно развлекательной функции фильм пытается и осмыслить темы творчества, выбора, судьбы.
При этом несколько несуразно (вроде бы и понятно зачем) и затянуто выглядит сцена быстро воображаемого Миа развития событий её жизни с Себастьяном, которую мы видим в конце. Используется даже размытое изображение на киноэкране, перед которым сидят герои.
Фильм достаточно красноречив на фоне странных отношений Гослинга и Стоун собственно в жизни. Мол, они много тусуются вместе якобы по-дружески (надо так понимать, со времён "Охотников на гангстеров"?) и при этом Гослинг живёт с Евой Мендес.
Tags: Кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments