kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Ла-Ла Лэнд"


Посмотрел сегодня. Достаточно трогательная вещица, чем-то напоминает "Светскую жизнь" Вуди Аллена, но профессии у героев другие. Но то, что шедевр, который прям по делу одарили семью "Золотыми глобусами"? Не знаю - не знаю. Гослинг и Стоун поют сами, на русском их пение не озвучены, все песни с субтитрами (перевод не всегда точный в угоду рифме).
Когда смотрел трейлер, казалось сначала, что действие происходит в 50-60-е. Потом оказалось, что нет. Герой Гослинга Себастьян - фанатичный джазмен в наше время, и его джазовая идейность во многом и завязывает сюжет и усложняет ему жизнь. Героиня Стоун Миа - отчаянно пытающаяся пробиться в артистки. При начале своего знакомства они откровенно друг друга неприятно подкалывают и создают впечатление, что друг другу не нравятся. Вот тут был сюрприз. Потом это проходит.
Помимо собственно развлекательной функции фильм пытается и осмыслить темы творчества, выбора, судьбы.
При этом несколько несуразно (вроде бы и понятно зачем) и затянуто выглядит сцена быстро воображаемого Миа развития событий её жизни с Себастьяном, которую мы видим в конце. Используется даже размытое изображение на киноэкране, перед которым сидят герои.
Фильм достаточно красноречив на фоне странных отношений Гослинга и Стоун собственно в жизни. Мол, они много тусуются вместе якобы по-дружески (надо так понимать, со времён "Охотников на гангстеров"?) и при этом Гослинг живёт с Евой Мендес.
Tags: Кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments