kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "По млечному пути"

На самом деле это первый фильм Кустурицы, который я вообще смотрел за жизнь. "Надо же когда-нибудь начинать" (с) :-))

Что сказать? Фильм и глубокий, и шутливый, и трагический одновременно. Некоторые претензии критиков я понимаю, но в моём восприятии они общие достоинства они не принижают.
К сербам и их несчастьям во время войны 90-х годов в очередной раз испытываешь дичайшую жалость - и тем не менее Кустурица показывает, что веселиться они могли даже тогда. Хоть веселье это в реальности фильма было подчас каким-то адским. Вслушайтесь в тексты песен, которые там поются.
Во многом фильм с оттенком тяжёлого сюрреализма, не просто лёгкого, а тяжёлого. Взять хотя бы полёт героев, когда стартовой площадкой для них становится дерево. Прям ангелы. Здорово надрессированные животные - полноценные актёры, ну это уже многие отметили.
Снова прекрасна и сочна Моника Беллуччи. Трогателен момент, когда у её героини любимым фильмом оказывается "Летят журавли".
Эпилог не совсем понятен с точки зрения того, какой смысл в том, что герой закладывает камнями трагическое для него место... Так он создаёт мемориал?
Tags: Беллуччи, Кино, Кустурица
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments