kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "По млечному пути"

На самом деле это первый фильм Кустурицы, который я вообще смотрел за жизнь. "Надо же когда-нибудь начинать" (с) :-))

Что сказать? Фильм и глубокий, и шутливый, и трагический одновременно. Некоторые претензии критиков я понимаю, но в моём восприятии они общие достоинства они не принижают.
К сербам и их несчастьям во время войны 90-х годов в очередной раз испытываешь дичайшую жалость - и тем не менее Кустурица показывает, что веселиться они могли даже тогда. Хоть веселье это в реальности фильма было подчас каким-то адским. Вслушайтесь в тексты песен, которые там поются.
Во многом фильм с оттенком тяжёлого сюрреализма, не просто лёгкого, а тяжёлого. Взять хотя бы полёт героев, когда стартовой площадкой для них становится дерево. Прям ангелы. Здорово надрессированные животные - полноценные актёры, ну это уже многие отметили.
Снова прекрасна и сочна Моника Беллуччи. Трогателен момент, когда у её героини любимым фильмом оказывается "Летят журавли".
Эпилог не совсем понятен с точки зрения того, какой смысл в том, что герой закладывает камнями трагическое для него место... Так он создаёт мемориал?
Tags: Беллуччи, Кино, Кустурица
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments