kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Кредо убийцы"

Планировал посмотреть "Невесту", но пришлось смотреть "Кредо убийцы".

Замысел как ни крути, странноват даже с учётом, что это экранизация игры. Какое-то предомыслие (?), Яблоко Эдема, от которого зависят сознания всех людей, что-то как-то смешно. Клюква про тамплиеров, которых не разгромили в XIV веке, а они захватили власть в инквизиции, ггггг (Спрашивается, "Викинга" за историческую недостоверность пинают почём зря, а этим - можно?) Ну хорошо, допустим, это таки фантастика и параллельная реальность.
Дуэт Фассбендер - Котийяр, конечно, напоминал про "Макбета" того же режиссёра. Хотя, конечно, отношения между героями тут совсем другие.
Впечатляют боевые сцены, старательно вставлена эписофичность, некоторая доза рассуждений в духе "Твари мы дрожащие или право имеем?" (кому-то они могут показаться тут самыми ценными), есть всякие разные психологические терзания ГГ. Собственно по рельефности персонажа у Фассбендера эта работа, наверное, неплохо выделяется.
Такое ощущение, что оставили пространство для сиквела.
6,5 из 10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments