kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Кредо убийцы"

Планировал посмотреть "Невесту", но пришлось смотреть "Кредо убийцы".

Замысел как ни крути, странноват даже с учётом, что это экранизация игры. Какое-то предомыслие (?), Яблоко Эдема, от которого зависят сознания всех людей, что-то как-то смешно. Клюква про тамплиеров, которых не разгромили в XIV веке, а они захватили власть в инквизиции, ггггг (Спрашивается, "Викинга" за историческую недостоверность пинают почём зря, а этим - можно?) Ну хорошо, допустим, это таки фантастика и параллельная реальность.
Дуэт Фассбендер - Котийяр, конечно, напоминал про "Макбета" того же режиссёра. Хотя, конечно, отношения между героями тут совсем другие.
Впечатляют боевые сцены, старательно вставлена эписофичность, некоторая доза рассуждений в духе "Твари мы дрожащие или право имеем?" (кому-то они могут показаться тут самыми ценными), есть всякие разные психологические терзания ГГ. Собственно по рельефности персонажа у Фассбендера эта работа, наверное, неплохо выделяется.
Такое ощущение, что оставили пространство для сиквела.
6,5 из 10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments