kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

ЕГЭ на своей шкуре?

В наступившем году новых школ в Омске построено не будет. Хотя в планах мэрии на следующие годы – учебное заведение в микрорайоне «Амурский-2». Всего для перехода на обучение в одну смену, который запланирован к 2025 году, городу нужны 19 новых школ. Вопрос в финансировании этого строительства, а вот земля под эти объекты уже зарезервирована.

«Но есть и хорошая новость, нам сейчас передают помещение, целый имущественный по улице 21-я Амурская, 21а, который будет включать в себя и общеобразовательную школу, и учреждение дошкольного образования, и мы уже приступили в настоящее время к составлению смет. Сейчас идёт процесс передачи имущественного комплекса из области в город», – рассказала накануне на пресс-конференции директор городского департамента образования Екатерина Спехова.

Также город получит от области здание бывшего мукомольного техникума на улице 10 лет Октября. Там разместится начальная школа и несколько дошкольных групп.

Новый детский сад в этом году запланирован один – в микрорайоне «Рябиновка», на 310 мест. Весной будет возобновлено его строительство, ожидается, что сдан он будет в сентябре. Дополнительные группы после изыскания резервов будут открыты в двух действующих детсадах.

Ничего принципиально нового в схеме проведения ЕГЭ не предвидится. Но впервые в Омске экзамен смогут сдать заранее родители старшеклассников – по русскому языку, математике и предмету на выбор. Замысел тут в том, что можно оценить самому сложность заданий и то, как проходит экзамен в целом, начиная с процедуры пропуска в школу.

Карантин в омских школах продлится до конца этой недели. Пока эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен, далее всё будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора.

Также Екатерина Спехова посетовала на то, что некоторые родители в погоне за престижной, по их мнению, школой даже готовы менять прописку своих детей на временную, чтобы попасть на нужный микроучасток. В результате в 2016 году дело доходило до выдающихся казусов — в одной школе 20 первоклассников оказались временно зарегистрированы... в одной квартире. Далее в ситуации разбирались уже полицейские.

В Городском дворце творчества по обещанию директора департамента ожидается полная замена кровли. Из бюджета уже запланировано на это 3 млн рублей. Проводившаяся ранее частичная замена результатов не дала.

http://itv55.ru/news/Ege_na_svoey_shkure_.html
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments