kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Эскизы молодых

В Пятом театре пройдет серия экспериментальных показов

Пятый театр проведёт серию эскизных работ молодых российских режиссёров. Поводом тут стал выход книги «Без цензуры: молодая театральная режиссура XXI века». В сборнике отслежена творческая биография тех, кто вошёл в российскую режиссуру в начале 90-х годов: от Тимофея Кулябина и Василия Бархатова до Романа Феодори и Константина Богомолова. Всего - 30 человек.
«Там есть широко известные фамилии, в том числе люди, которые работают в Москве, за исключением Миндаугаса Карбаускиса они при этом все начинали в провинции. Они прошли и различные лаборатории, достигли своего успеха, кто-то нашёл свои почерк и стиль. Это целое поколение режиссёров. И идея состоит в том, чтобы ребята из этой книги сделали в Пятом театре эскизные показы на заданную тему — комедии. Причём комедии в широком смысле. И высокая комедия, и советская, и лирическая, и трагикомедия. Но всё-таки с уклоном к какой-то энергии по отношению к жизни», - рассказал один из инициаторов проекта, театральный критик, художественный директор екатеринбургского фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский (на фото).

Первым показом будет работа режиссёра Семёна Серзина - по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные». Пьеса довольно спорная, с присутствием ненормативнойй лексики. Сейчас Серзин — режиссёр театра «57» в Петербурге. Ориентировочный выход его работы — 20-е числа февраля. В целом показы будут выпускаться каждые два месяца. Перейдёт проект таким образом и на следующий сезон. По итогам один или два эскиза выльются в полноценные спектакли Пятого театра.
Тираж книги составляет 1000 экземпляров. Сейчас он расходится и по театрам, и продаётся в Интернете и книжных магазинах.
Как кроме того стало известно, в этом году под огромным вопросом проведение традиционного фестиваля Пятого театра «Молодые театры России». Причина — в отсутствии финансов. Организаторы ещё пытаются найти деньги, речь идёт о миллионных суммах, но если не получится провести фестиваль теперь, то по крайней мере они надеются возобновить его в 2019 году.


http://itv55.ru/news/Eskizy_molodyh_.html
Tags: Омск, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments