kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Эскизы молодых

В Пятом театре пройдет серия экспериментальных показов

Пятый театр проведёт серию эскизных работ молодых российских режиссёров. Поводом тут стал выход книги «Без цензуры: молодая театральная режиссура XXI века». В сборнике отслежена творческая биография тех, кто вошёл в российскую режиссуру в начале 90-х годов: от Тимофея Кулябина и Василия Бархатова до Романа Феодори и Константина Богомолова. Всего - 30 человек.
«Там есть широко известные фамилии, в том числе люди, которые работают в Москве, за исключением Миндаугаса Карбаускиса они при этом все начинали в провинции. Они прошли и различные лаборатории, достигли своего успеха, кто-то нашёл свои почерк и стиль. Это целое поколение режиссёров. И идея состоит в том, чтобы ребята из этой книги сделали в Пятом театре эскизные показы на заданную тему — комедии. Причём комедии в широком смысле. И высокая комедия, и советская, и лирическая, и трагикомедия. Но всё-таки с уклоном к какой-то энергии по отношению к жизни», - рассказал один из инициаторов проекта, театральный критик, художественный директор екатеринбургского фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский (на фото).

Первым показом будет работа режиссёра Семёна Серзина - по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные». Пьеса довольно спорная, с присутствием ненормативнойй лексики. Сейчас Серзин — режиссёр театра «57» в Петербурге. Ориентировочный выход его работы — 20-е числа февраля. В целом показы будут выпускаться каждые два месяца. Перейдёт проект таким образом и на следующий сезон. По итогам один или два эскиза выльются в полноценные спектакли Пятого театра.
Тираж книги составляет 1000 экземпляров. Сейчас он расходится и по театрам, и продаётся в Интернете и книжных магазинах.
Как кроме того стало известно, в этом году под огромным вопросом проведение традиционного фестиваля Пятого театра «Молодые театры России». Причина — в отсутствии финансов. Организаторы ещё пытаются найти деньги, речь идёт о миллионных суммах, но если не получится провести фестиваль теперь, то по крайней мере они надеются возобновить его в 2019 году.


http://itv55.ru/news/Eskizy_molodyh_.html
Tags: Омск, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments