kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

ЖКХ

Управляющая компания «Левобережье» запугивает своих клиентов
Жители домов 5-го микрорайона в Кировском округе, обслуживаемых ОАО «Левобережье», получив недавно очередные квитанции, прочитали на их обороте грозное предупреждение. Компания призывает продлить с ней договоры на обслуживание и одновременно в случае отказа обещает взыскать с жителей деньги, которые потратила мэрия (!) на благоустройство микрорайона в 2009-м году.
В обращении к жильцам дома на Степанца, 6А говорится: «Заметим, что за период договорных отношений с 2006 года услуга по текущему ремонту была переоказана, и эта мера была вынужденной (предписания тепловой компании, обеспечение безаварийной работы инженерных коммуникаций дома, городская программа по благоустройству микрорайону, заявления собственников...)
Заметим, что при смене управляющей организации обязанностью собственников будет погашение задолженности, образовавшейся на доме! Переоказанную услугу надо будет вернуть!!!»
Недовольных работой «Левобережья» в микрорайоне много и уже есть примеры, когда дома от него уходят. Непонятно лишь, на каких идиотов рассчитана эта «пугалка». Ведь как минимум при благоустройстве микрорайона были потрачены деньги из городского бюджета. Однако компания цинично подает их как собственные расходы.
В частности среди ушедших соседний дом на Степанца, 8А, собравшийся заключать договор с компанией «Центржилсервис». Естественно, «Левобережье» без боя расставаться с клиентами не намерено и процесс перехода получается довольно скандальным. Более давний пример есть в другом микрорайоне — дом на Перелета, 4. Тот предпочел компанию «6-й микрорайон» и там в конфликт с жильцами «Левобережье» впутало даже полицию.
Вот как прокомментировала ситуацию на своей недавней пресс-конференции заместитель директора городской экономической политки Ольга Ларенкова: «Вообще-то каждая материальная затрата на конкретный дом подтверждается подписанной накладной, либо договором об оказании услуг, где названа цена договора и актом выполнения работ, который подписывает уполномоченый представитель дома. Поэтому то, что они там говорят — это, конечно, самодеятельность. А затраты мэрии они однозначно не имеют прпава предъявлять к жильцам. В любом случае за переоказанные услуги можно взыскать деньги только через суд. В целом это проявление конкуренции, только в искаженном виде, она получается недобросовестной.
Кстати, в этом смысле в течение прошлого года все вроде бы успокоилось, а в конце опять начался процес движения домов от одних организаций к другим. Жильцы стали вести себя более осознанно, особенно это касается людей более старшего возраста».
Борис Мелешко, уполномоченный представитель дома на Перелета,4:
- Они не хотели работать. Так, как положено. Говоря проще, присваивали деньги. Хотя признавать это не желали. Мы смотрели финансовые отчеты за разные годы и решили разорвать с ними всякие отношения. Подали на них в суд — по-хорошему уходить они не хотели. Понадобилось шесть судебных заседаний, пять — в Кировском суде, шестое с рассмотрением их апелляции — в областном. В областном они тоже проиграли. Почему понадобилось целых пять заседаний в Кировском суде? Настолько упорным было сопротивление компании. Как же, с такой кормушкой расставаться! На суде говорили: «Мы работаем», хотя в доме ничего не делали.

При том, что дому 34-й год. Правда, работал дворник и мусор вывозился, но по обслуживанию дома ничего не делалось. По плану у них был ремонт одного подъезд в два года. Как это? Если люди решили и наняли их, то они обязаны при наличии средств выполнять все то, о чем их просят. А они мотивировали: «У нас нет средств». А куда средства деваютя? Вот и проверили, куда. Себе в карман они их клали.
Да, они еще в ходе судебных разбирательств писали заявление в полицию. Просили негласной помощи у участкового. В заявлении было сказано, что мы расторгли отношения с компанией незаконно, хотя суд признал все наши действия законнными. Есть документальное его решение. 1 июня областной суд отклонил их апелляцию Вот и все. Участковый пригласил меня к себе на беседу, мило так улыбался, а потом, ничего нам не сказав, как мы поняли, их благословил на дальнейшую борьбу. Видимо, дал им такую бумагу, что у них есть шансы — и они снова бросились в битву. Хотя не имел никакого права влезать в это дело. Его сфера — общественный порядок, а не коммунальное хозяйство. А он решил, что такой великий и все може, если захочет.
И тем, что «Левобережье» требует себе плату за домофон и телеантенну, мы тоже были недовольны. Антенная компания начала хорошо работать, была в одном офисе с «Левобережьем» - их выкурили оттуда. А потом отобрали у них антенны незаконно. Хотя договор у нас с той компанией был! Они уже и поменяли кабель на новый хороший. Ну «съели» их, в общем. Потом за домофон взялись незаконно. Хотя у каждого из нас есть индивидуальный договор с домофонными организациями — тоже заключенный еще до появления «Левобережья». Ну наш дом в основном «Левобережью» за домофон и не платил. А они и долги выставляли, и за обслуживание жилья присылали квитанции уже после того, как 1 декабря 2010-го договор с ними закончился. И мы сделали упор не на то, что плохо работают, а на то, что договор кончается — все, мы не хотим с вами работать.
Ну это Жилищный кодекс у нас такой «горбатый». Они должны помогать людям в обслуживании жилья, но не в управлении домом. 13 апреля суд вынес решение о расторжении договора — так они и за апрель принесли свои счета. Да и в мае еще принесли! Угрожали людям, присылали электриков отключать свет. Тех мы, мягко говоря, прогнали , сказали: «Появитесь еще раз — вообще без машины уйдешь отсюда. Или на себе машину понесешь». Ведь какое отношение они имеют к электричеству? У нас с «Энергосбытом» у каждого свой договор заключен. Просто вот такие методы борьбы. Они запугивают всех. У меня до сих пор лежат образцы их листовок с угрозами. Например, перед новым 2011 годом писали, что дом не будут обслуживать даже аварийные службы, если мы уйдем. Абсурд! Какое отношение они имеют к аварийному обслуживанию? Пожары устраивали в подъезде — мусоропроводы поджигали. Замки на дверях в подвал срезают, под любыми предлогами пытаются туда попасть. Хотя замки — тоже наша собственность. По телефонам от них автоматика звонила с сообщением: «Вы нам должны.. Если не заплатите, то будут приняты меры» - уже после решения суда! И у меня это сообщение записано. Но все равно они получили то, что заслужили.

Между тем Госжилстройнадзор обновил рейтинг жилищных организаций с нарушениями. Согласно ему ЗАО «Левобережье» стало худшим в категории с удовлетворительными показателями. У него за четвертый квартал 2011-го обнаружили 78 нарушений и зафиксировали 113 жалоб потребителей.
Генеральный директор компании "Центржилсервис" Оксана Севастюк:
- В Старом Кировске к нам с 1 января перешли два дома от «Левобережья». Есть ситуация с другими домами, когда люди проголосовали и выбрали нашу компанию — например, на
улицах Любинских, улице Лисицкого. Люди решением общего собрания расторгли договор с предыдущей управляющей компанией, заключили договор с новой. После это «Левобережье» еще и проиграло им суд. Что делает «Левобережье»? Оно подключает коллекторские агентства , у людей постоянно звонят телефоны, им говорят про какие-то долги и так далее. Хотя это не соответствует действительности и не подтверждено документами. «Левобережье» в этих домах отключает электричество. Когда люди пишут жалобы в прокуратуру, в «Левобережье» говорят, что это было сделано совершенно случайно. У нас даже есть и видеоматериал как, например, в доме на Лисицкого, 9б в подвале «Левобережье» садит людей из частных охранных предприятий — в данном случае ЧП «Гектор». Этот видеоматериал мы направили в прокуратуру. И там, и в других домах они срезали замки, не давали досутпа жильцам к их имуществу, мешали устранению аварийных ситуаций, переключали лифты. После того, как жильцы какого-то из домов написали в орган, лицензирующий ЧОПы, и охранники ушли из дома, «Левобережье» садит в подвал, судя по всему, бывших заключенных. Они там распивают спиртное, курят, загаживают подвалы, грубо говоря, мешают жить. Также направляют людям листовки, мягко говоря, с неверной информацией. Там есть и угрозы — допустим, о прекращении доступа к каким-то услугам. Есть и намерение опорочить честь и достоинство людей из активоа домов, сломать репутацию действующих старших по домам. Говорят о якобы подкупе этих людей,
Плюс в своей газете «Живу я в Омске» пишут скорее не про качество комунальных услуг, а скорее о том, какие плохие у них конкуренты. Господин Федотов в горсовет вроде бы пойдет от «Единой России» и при этом имеет отношение, как я понимаю, к Народному фронту. Под видом Народного фронта ищут недовольных людей, пишут жалобы и тому подобное, а когда управляющая компания, обслуживающая дом, либо жилстройнадзор начинают проверку, то факты не подтверждаются. У нас в городе и так не так уж хорошо в жилищном хозяйстве, а тут коммунальщикам еще и приходится отвлекаться от работы. Старшим по домам могут позвонить и сказать: «Не ходите здесь больше, на вас упадет кирпич». И тому подобное. Это длится достаточно давно и никаких мер никто не предпринимает. Мы же понимаем, чья это политика — учредителей. Естественно, люди расстраиваются, они хорошо сейчас понимают ситуацию и я считаю, им нужно позволить самим решать, с кем работать и как. То же самое в других домах.

Резюме: эти скоты совсем охерели!
Tags: Беспредел, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Беспредел” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments