kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В завершение домашней серии «Авангард» уступил «Адмиралу»


Омский хоккейный клуб завершил свою последнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ текущего сезона. Во встрече с «Адмиралом» «ястребы» проиграли 1:3, единственный гол у них забил Илья Михеев.
«Авангард» уже досрочно выиграл свой дивизион Чернышёва и со второго места в Восточной конференции точно никуда не сдвинется. Так что нынешняя встреча для него ничего не решала. Другое дело — владивостокская команда. Для неё плей-офф по сути уже начался, попасть в восьмёрку — задача очень сложная, но всё же реальная. Так что мотивация, конечно, выше.
Гол получился весьма быстрым и... в ворота «Авангарда». В возне на «пятачке» шайба вкатилась за "ленточку" после … скорее толчка от Павла Макаренко (ассистировали ему тут Райт и Гавриленко), наш игрок выбил её, но было уже поздно. Хозяева попытались отыграться — вместо этого случились две драки. Сначала Артур Лаута свалил игрока «Адмирала» и за того вступился Даниил Курашов. Противники получили разное количество штрафных минут — Лаута четыре (2 + 2), Курашов — две. В итоге «Авангард» оказался в меньшинстве. И в этой расстановке омичи один раз даже провели атаку «3 в 1» - но в нужный момент до Ильи Михеева не дошла шайба. Далее подрались ещё Виталий Меньшиков и Самвел Мнацян (омский хоккейный воспитанник, играющий сейчас за приморский клуб). Меньшиков сумел тут одержать победу над более габаритным соперником. Счёт же до перерыва так и не изменился.
Начать всё сначала командам пришлось в середине второго периода. С передачи Зубова из правого круга вбрасывания бросил Михеев — и был точен. Через три минуты «ястребам» уже повезло — шайба прошла по касательной у их ворот и хорошо, что никто её не добил. Однако ничто не спасло владения Доминика Фурха на 36-й минуте. Тут до того побывавшему на скамейке штрафников Михаилу Фесенко дали влезть очень близко к воротам и он забросил — 2:1.
В третьем периоде у «Авангарда» шансов забить было немного. Выделим разве что бросок Лемтюгова прямо во вратаря гостей Игоря Бобкова с ближней дистанции. За две с половиной минуты «ястребы» взяли тайм-аут, затем выпустили вместо Фурха шестого полевого игрока, но толком ничего не получилось. Вместо этого «моряки» забросили третью шайбу — в пустые ворота. Броском от борта с передач Бобкова и Волченкова отметился Дамир Жафяров. Фурх вернулся в ворота и команды просто доиграли встречу. Защитник омичей Сергей Орлов предложил Мнацяну подраться снова, но тот логично отказался — тогда бы игрок получил уже матч-штраф, чего ему бы, конечно, не хотелось.
Отметим, что две шайбы, пропущенные Домиником Фурхом в этом матче, получились в принципе несложными.
После матча
Егор Мартынов, защитник «Авангарда»:
- У нас не получились командная игра и действия в неравных составах. Отсюда и результат. Соперник был чуть поактивнее, в движении мы ему проиграли. Это был тоже один из факторов.
- В начале первого периода пропустили необязательный гол, пошли отыгрываться, атаковали, но не забили. Что не получилось?
- Немного не хватало хладнокровия в завершении. Нужно над этим поработать, потому что в плей-офф могут решить всё один-два момента. Много моментов там не будет.
- В тайм-ауте главный тренер говорил что-то стандартное или были какие-то «изюминки»?
- Нарисовал некоторые задумки, но у нас многое не получилось. Но ничего страшного, забыли этот проигрыш, готовимся дальше.
- В ситуации, когда второе место на Востоке уже гарантировано, трудно ли команде найти мотивацию?
- Нет, не трудно. Мы профессионалы и каждый хочет выигрывать, каждый матч.
Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
- Мы обыграли сильную команду, для нас плей-офф давно начался и каждое потерянное очко, как говорится, смерти подобно. Сами себя загнали в эту ситуацию, так что было очень важно сегодня выиграть. Благодарен ребятам, что все они сегодня сыграли самоотверженно, в свою игру, нацелились на победу и добыли три очка.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Пропустили сегодня быстрый гол, причём несложный. Думаю, работали обе команды старательно, ну а вторая пропущенная шайба — индивидуальная ошибка нашего защитника. Он не разобрался в простой ситуации. Что касается «Адмирала», то он сегодня вышел биться до конца. Мы сами боролись, хотели победить, но не удалось отыграть одну шайбу.
- Что не получилось сегодня у «Авангарда» в большинстве?
- Как оценивать игру в большинстве? Конечно, этот компонент важен для развития, мы над ним работаем, но пока с сожалением могу констатировать, что не удаётся доработать его до конца.
- Уже прикидывали, кого будете ставить в воротах в оставшихся матчах регулярного чемпионата?
- Тут главное, что меня волнует — травма Олега Шилина, мне бы надо подтянуть его к плей-офф. Надеюсь, что он подойдёт к этим трём оставшимся матчам, в одном из них получит практику. А так конкретно Фурх начнёт работать в плей-офф и в принципе других вариантов у нас нет.

Далее «Авангард» сыграет в гостях с ханты-мансийской «Югрой» 14 февраля — то есть уже после перерыва в чемпионате на Еврохоккейтур.

Чемпионат КХЛ.
4 февраля.
«Авангард» - «Адмирал» 1:3 (0:1, 1:1, 0:3).
Голы: Макаренко (Райт, Гавриленко), 2:20 - 0:1, Михеев (Зубов), 28:13 - 1:1, Фисенко, 35:54 - 1:2, Жафяров (Бобков, Волченков, п.в.), 58:11 - 1:3.
http://itv55.ru/news/Proigrysh_ne_beda_.html

http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-ustupil-admiralu/
Фото: www.hawk.ru
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments