kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Михаила Григорьева принёс «Авангарду» вторую победу в серии плей-офф

«Авангард» накануне сыграл второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина против «Адмирала» и одержал победу 6:3.

Первый период оказался богатым на события. Сначала казалось, что тут шайб так может и не случиться. Команды много атаковали, преимущества особо не было ни у кого. На пятой минуте гости "подбили" Николая Лемтюгова, но свисток промолчал. Через минуту - досаднейшая ошибка, "ястребы" в средней зоне просто оставили шайбу сопернику. Правда, шайбу из-за этого не пропустили. Во второй половине отрезка хорошая попытка была у Соботки, но его бросок не достиг цели. Далее сэйвом отметился вратарь омичей Доминик Фурх. Ну и ещё через минуту тот же Соботка сфолил против вратаря приморцев Бобкова и получил удаление по формуле «2 + 10», поскольку атаковал в голову. В меньшинстве омичи умудрились забить. Прорыв «один в ноль» устроил Михаил Юньков и бросил с подступов к "пятячку" верхом. Ну и обиднее всего то, что дальневосточники всё же реализовали своё большинство, когда до его окончания осталась всего-то одна секунда! В возне на «пятачке» гол оформил Артём Земчёнок. На 18-й минуте у «Авангарда» последовало ещё одно удаление — теперь «отличился» уже Бурдасов. За этот фол гости также наказали — точный дальний бросок в верхний угол нанёс Вадим Краснослободцев (кстати, омский хоккейный воспитанник). Случилось это уже за 33 секунды до сирены.
Во второй двадцатиминутке команды забили ещё трижды. Сначала в большинстве Евгений Медведев сравнял счёт - дальним броском по центру с передач Мартынова и Пьянова. Следующим событием стала драка Блума и Зубова, в которой легионер «моряков» быстро свалил на лёд нашего экс-капитана. Оба игрока были удалены, но Блум получил «2 + 2», поэтому «ястребы» оказались в большинстве. Впрок им однако это не пошло - только у «Адмирала» завершилось меньшинство, как он забил. Максим Казаков устроил выход "один в ноль" и ассистировал ему тут тот же Краснослободцев. Чтобы восстановить равновесие, сибирякам понадобилось пять минут и ещё одно большинство. Похожим на гол Медведева получился точный бросок Лемтюгова - тоже дальний и тоже по центру. Главный тренер гостей Александр Андриевский устроил скандал, указывая на нарушение правил перед голом. В результате — сам получил удаление до конца матча.
В третьем периоде на старте омичам повезло, когда соперник упустил отличный голевой момент. Далее «Адмирал» «подбил» нашего Петра Хохрякова и закономерно остался в меньшинстве. Тут-то и состоялся решающий гол, автором которого стал защитник Михаил Григорьев. Пас от Соботки с одного фланга на другой — и бросок. 4:3, «Авангард» наконец снова вышел вперёд. Пятый гол — после паса из-за ворот от Михеева уже другому защитнику, Анелёву, который прилетел на «пятачок» на большой скорости. Шестая шайба — в упор втолкнув низом, отличился Юньков, на его счету таким образом дубль. За четыре минуты до сирены - «волна» по «Арене-Омск», когда можно уже было быть уверенным, что «Авангард» победу не упустит. В оставшееся время скорее «ястребы» были ближе к тому, чтобы забить ещё, чем приморцы имели шансы отквитать хотя бы один гол.
После матча
Михаил Григорьев, защитник «Авангарда»:
- Конечно, приятно забивать бывшей команде. Хорошо, что этот гол стал победным. Я очень этому рад.
- Вы забили в большинстве, сегодня у «Авангарда» этот компонент удался. Ваш гол — результат наигранной комбинации или импровизация?
- Думаю, так и наигрывали. Просто у нас меняются сочетания — у кого-то не идёт и игроки меняются, но вообще наигрываем.
- Оба матча «Адмирал» очень мощно начинал, но потом сдавал. Тренеры готовили, что переламывать ситуацию нужно именно во второй половине матча?
- Конечно. Но мы и должны лучше начинать. Начинаем слабо. Нужно действовать по-другому.
- Насколько важно было забить именно три гола в третьем периоде, чтобы показать сопернику свою силу?
- Конечно, это важно. Счёт сначала был равный, забей мы одну — всё равно было бы сложно. Забили одну, вторую, третью — играть стало намного легче. Мы не тратили свои силы, чтобы отыграться.
- Как думаете, почему сегодня было немало стычек, драк?
- Это нормально, потому что уже плей-офф, все хотят выиграть, никто не хочет уступать.
стечение обстоятельств?
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Хорошо, что победили, в том числе я доволен третьим периодом. Улучшилась игра в большинстве. Такой результативности не ожидали, даже ничего не говорили в перерывах, так получилось. Играли, выполняли план на матч, самое главное — добились того, результата, который ожидали.
Максим Спиридонов, тренер «Адмирала»:
- Наши ребята — молодцы, сражались. Особенно в первые два периода. Но потом, конечно, нас подвели удаления. Это стало ключевым фактором. Будем готовиться к следующим матчам.
В открытый хоккей с «Авангардом», нам, конечно, играть не стоит, но видите — мы потеряли двух хоккеистов, ребята подустали, где-то и концентрацию потеряли. Так что пошли ошибки и третий период был более открытым. Но постараемся дома играть в ту игру, что придерживаемся — дисциплинированно в защите и больше бросков.
- Что с Саболичем и как вы трактуете ситуацию, когда он получил травму?
- Не хочу говорить про судей, у нашего игрока, возможно, перелом ключицы и ещё, возможно, сломан палец. Есть судьи, пусть они разбираются.

Далее во Владивостоке команды сыграют 26 и 28 февраля.

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/8 финала.
24 февраля.
«Авангард» - «Адмирал» 6:3 (1:2, 2:1, 3:0).
Голы: Юньков, 15:04, мен. - 1:0, Земчёнок (Бартулис, Фисенко), бол., 16:56 — 1:1, Краснослободцев (Бартулис, Александров), бол., 19:27 — 1:2, Медведев (Мартынов, Пьянов), бол., 22:06 — 2:2, Казаков (Краснослободцев), 25:57 — 2:3, Лемтюгов (Соботка, Густафссон), бол. 30:03 — 3:3, Григорьев (Соботка), бол., 43:04 — 4:3, Анелёв (Михеев), 51:03 — 5:3, Юньков (Анелёв, Пестушко), 55:00 — 6:3.
Счёт в серии: 2:0.


http://omsk.zaotdih.ru/news/vtoraya-pobeda-v-plej-off/
Фото: www.hawk.ru
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments