kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Идеальные незнакомцы"

Посмотрел ещё 10 февраля.

"Идеальные незнакомцы" - итальянский фильм про старых друзей, собравшихся выпить и закусить, посмотреть в телескоп затмение Луны и вдруг затеявших "пети жо" с телефонами. Мол, ничего ни от кого не скрывать, все СМС читать вслух, а все разговоры вести на громкой связи. Почему же тогда незнакомцы? Это практически невозможно объяснить без спойлера. Но всё-таки попробую. Идеальными они друг для друга остаются, пока действительно не знают многих грязных тайн друг друга и тем самым - вроде бы и людьми знакомыми, а по сути - всё-таки незнакомцами.
Фильм задаётся философским вопросом: нужно ли людям лгать во спасение, скрывать свои скелеты в шкафу, чтобы не разрушать собственную вроде бы счастливую жизнь, либо быть честными и поплатиться за это? По представлению авторов безупречную жизнь вести невозможно, и скрывать что-то всё-таки надо.
Напомнив нашу "Игру в правду" (тоже игра и тоже старые друзья и тоже действие происходит в одной квартире, замкнутом пространстве), фильм интригует, цепляет, заставляет сопереживать и выработать эмоциональное отношение ко всем героям. Есть и юмор, но это не главное. Актёры мне не знакомы, но их игра в целом на неплохом уровне.
8 из 10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments