kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Баскетболистки «Нефтяника» сделали сами себе подарок на 8 марта

Баскетболистки «Нефтяника» сделали сами себе подарок на 8 марта

Сегодня омский баскетбольный «Нефтяник» сыграл повторный матч с московским «Динамо-2» в чемпионате российской женской суперлиги и одержал победу68:51.
По итогам первого периода у хозяек было совсем небольшое преимущество — 14:13.
На старте второго отрезка они почему-то забивали с трудом и позволили «бело-голубым» выйти вперёд — 17:14. С 13-й минуты матча дело всё же пошло — два очка набрала Алёна Базинская, а после того как один штрафной реализовала Мария Матвиенко, опять же Алёна выдала «трёшку» - 20:17. «Динамо-2» ещё успело снова повести — 21:20 после броска Элеоноры Олейниковой. При «качелях» гостьи сравняли 24:24 благодаря попытке Екатерины Рябовой. У «Нефтяника» намного лучше стали получаться перехваты, это стало довольно важным фактором, но пошли и броски. В результате к большому перерыву наша команда вела 31:26. Из последних пяти очков тут одна «трёшка» - на счету Базинской и два — это прорыв Яны Паневиной против сразу двух соперниц.
В третьем периоде самое его начало опять же было похоже на вторую четверть. Но далее «нефтяные» заиграли увереннее и добились большого преимущества — сначала 38:28, затем 47:33. Москвички же в свою очередь напротив несколько сникли. В концовке тут опять же отметились бросками из-за дуги Базинская и Паневина.
Заключительная четверть уже не позволила усомниться в успехе «Нефтяника». Наши баскетболистки не подпускали гостий близко в счёте и в неплохом темпе набирали очки дальше. Динамовки в свою очередь запомнились тем, что заставляли омичек фолить и хорошо бросали штрафные. И всё же для успеха этого было недостаточно. Своих штрафных у омичек, кстати, было намного меньше — 6 попыток, из них 3 — удачных. На последних секундах команды обменялись быстрыми атаки, но не забросили обе. 68:51 — победа омского клуба.
Самым результативным игроком у «нефтяных» на этот раз стала Виктория Едомаха, набрав 19 очков.
«Помогла победить в первую очередь хорошая защита. Кроме того — перехваты, быстрое нападение. Все боролись. Соперника грамотно держали персонально. Лично у меня самой много в игре получалось — сказываются тренировки», - оценила встречу защитник и капитан «Нефтяника» Алёна Базинская.
Следующие матчи у омского клуба также дома 11-12 марта с сыктывкарской «Никой».
8.03.17
Tags: "Динамо", "Нефтяник", Москва, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “"Динамо"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments