kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Баскетболистки «Нефтяника» сделали сами себе подарок на 8 марта

Баскетболистки «Нефтяника» сделали сами себе подарок на 8 марта

Сегодня омский баскетбольный «Нефтяник» сыграл повторный матч с московским «Динамо-2» в чемпионате российской женской суперлиги и одержал победу68:51.
По итогам первого периода у хозяек было совсем небольшое преимущество — 14:13.
На старте второго отрезка они почему-то забивали с трудом и позволили «бело-голубым» выйти вперёд — 17:14. С 13-й минуты матча дело всё же пошло — два очка набрала Алёна Базинская, а после того как один штрафной реализовала Мария Матвиенко, опять же Алёна выдала «трёшку» - 20:17. «Динамо-2» ещё успело снова повести — 21:20 после броска Элеоноры Олейниковой. При «качелях» гостьи сравняли 24:24 благодаря попытке Екатерины Рябовой. У «Нефтяника» намного лучше стали получаться перехваты, это стало довольно важным фактором, но пошли и броски. В результате к большому перерыву наша команда вела 31:26. Из последних пяти очков тут одна «трёшка» - на счету Базинской и два — это прорыв Яны Паневиной против сразу двух соперниц.
В третьем периоде самое его начало опять же было похоже на вторую четверть. Но далее «нефтяные» заиграли увереннее и добились большого преимущества — сначала 38:28, затем 47:33. Москвички же в свою очередь напротив несколько сникли. В концовке тут опять же отметились бросками из-за дуги Базинская и Паневина.
Заключительная четверть уже не позволила усомниться в успехе «Нефтяника». Наши баскетболистки не подпускали гостий близко в счёте и в неплохом темпе набирали очки дальше. Динамовки в свою очередь запомнились тем, что заставляли омичек фолить и хорошо бросали штрафные. И всё же для успеха этого было недостаточно. Своих штрафных у омичек, кстати, было намного меньше — 6 попыток, из них 3 — удачных. На последних секундах команды обменялись быстрыми атаки, но не забросили обе. 68:51 — победа омского клуба.
Самым результативным игроком у «нефтяных» на этот раз стала Виктория Едомаха, набрав 19 очков.
«Помогла победить в первую очередь хорошая защита. Кроме того — перехваты, быстрое нападение. Все боролись. Соперника грамотно держали персонально. Лично у меня самой много в игре получалось — сказываются тренировки», - оценила встречу защитник и капитан «Нефтяника» Алёна Базинская.
Следующие матчи у омского клуба также дома 11-12 марта с сыктывкарской «Никой».
8.03.17
Tags: "Динамо", "Нефтяник", Москва, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “"Динамо"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments