kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Непробиваемый «Ак Барс»: «Авангард» проиграл второй матче четвертьфинала

Омские хоккеисты в матче 1/4 финала Кубка Гагарина повторно проиграли казанскому «Ак Барсу» - теперь со счётом 0:2. Обе шайбы были заброшены в концовке встречи.

В первом периоде поначалу обе команды атаковали примерно одинаково опасно, двигались быстро и шайба в средней зоне особо не задерживалась. И всё же довольно быстро инициативой завладели «ястребы». Бросков они нанесли немало, но чаще всего им не хватало точности. На 19-й минуте, например, было решительно непонятно, как Валентин Пьянов после паса от Зубова из-за ворот не попал, бросая с «пятачка». Соперник всё-таки тоже кое-что создавал, но с этими угрозами омичи справлялись.
После перерыва «Авангард» имел три большинства и не сумел реализовать ни одно из них. В том числе за атаку в голову у волжан удаляли Захарчука на 12 минут. Вроде бы и на «пятачке» теперь уже кто-то дежурил, и делать расстановку в зоне соперника получалось немало — тем не менее часто броски блокировались, шайбу казанцы всё же выбрасывали. Даже не скажешь, что их вратарь Эмиль Гарипов творил чудеса. В свою очередь голкиперу «Авангарда» Доминику Фурху пришлось на 31-й минуте совершать сэйв, когда Фёдор Малыхин влетел к его воротам «один в ноль». И опять же до конца периода забитых голов не случилось.
На старте третьей двадцатиминутки отличный шанс создало первое звено «ястребов». Лемтюгов прострелил на дальнюю штангу, однако Зубов не успел подставить клюшку. В одном из дальнейших эпизодов атакующего форварда «Ак Барса» Артёма Лукоянова жёстко остановили и он даже вынужден был уехать со льда только с посторонней помощью, но удалять никого за это судьи не стали. «Авангард» атаковал снова и снова, и даже более-менее вариативно и опять же шайба не шла в ворота. Даже при том, что омичи двигались явно быстрее. В результате ключевым оказалось удаление нападающего хозяев Михаила Юнькова. Минуту в меньшинстве «ястребы» выстояли, затем же с передач Азеведо и Ткачёва Малыхин с подступа к «пятачку» отправил шайбу низом — 0:1. Оставалось играть ещё три минуты с небольшим, «Авангард» ещё успел взять тайм-аут и устроить штурм вшестером. Забить снова не удалось, а за 40 секунд до сирены — напротив, ещё и пропустили. Михал Йордан просто выбросил шайбу из своей зоны, Евгений Медведев её не зацепил, хотя, пожалуй, всё же мог — и снаряд закатился за «ленточку». Тут уже всё стало ясно.
После матча
Дэвид Бут, нападающий «Авангарда»:
- Что нужно будет делать дальше, чтобы всё-таки пробить стену, которую выстраивает соперник?
- Я думаю, мы сами сегодня тоже выстроили такую стену в обороне, просто соперник сумел забросить одну шайбу в большинстве. Сейчас будет очень многое решать именно игра в неравных составах, потому что когда мы на льду «пять на пять», то это в принципе две равных команды.
- Чего всё-таки не хватило — креатива или игры на «пятачке» и агрессии?
- Повторюсь, всё решила игра спецбригад. Думаю, такой хоккей будет и дальше продолжаться. По сути это игра до первого гола, много шайб мы тут не увидим. Как видим, в самой концовке всё решается.
- Может ли «Авангард» сыграть в атаке пошире и в целом, если учитывать ваш опыт в НХЛ, как такие команды нужно проходить?
- Соперник будет давать немного шансов, так что нужно брать его напором, усердно работать за счёт «физики». Я думаю, что это мы и сделали, но сегодня «Ак Барс» всё же забил в концовке. Нужно больше давить на ворота, в конце концов сотворить хотя бы какой-нибудь «мусорный» гол.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Шансов у нас было много, не забили ничего, поэтому и такой результат. В прошлом матче делали перестановки в звеньях, сегодня не было смысла это делать — игра получалась, шла к окончанию. Что касается нашей игры в неравных составах, то тут мы уже поменяли всё, что можно. Проблема в том, что мало бросаем, мало доставляем шайбу в зону соперника.
- На что обратили внимание игроков, когда брали тайм-аут?
- Как обычно. В таких ситуациях делается акцент на то, чтобы перевести шайбу в зону соперника, расставить игроков по позициям, на которых они будут опасны, и доработать момент до броска.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Команды бьются до победы, больше тут ничего не добавишь.
- У вас сегодня 1000-й матч в качестве главного тренера, было ли к этому особое отношение? И показалось, что на гол, который стал победным, вы отреагировали более эмоционально, чем обычно.
- Нет, я к таким юбилеям спокойно отношусь, это просто наша работа. Что касается гола — это всегда радость.
- Можно ли сказать, что ваша команда сегодня перетерпела соперника и благодаря этому и забила?
- Играть было непросто, «Авангард» действовал очень хорошо и нам на давал много играть в своей зоне.
- Второй гол «Ак Барса» - это скорее удача?
- Нет, ну, конечно, это случай. Йордан просто выводил шайбу и она докатилась до ворот.

Далее соперники сыграют в Казани 13 марта.
Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала.
11 марта.
«Авангард» - «Ак Барс» 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).
Голы: Малыхин (Азеведо, Ткачёв, бол.), 56:39 — 0:1, Йордан, п.в., 59:20 — 0:2.
Счёт в серии: 0:2.

http://itv55.ru/news/Stenu_ne_probili_.html
http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-proigral-vtoroj-match-chetvertfinala/
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments