kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» обыграл «Ак Барс» дома

Омские хоккеисты в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» на своём льду победили казанцев 4:1. Тем самым счёт в серии стал 3:2 пока ещё в пользу нашего соперника.
Драка и гол Лемтюгова

Матч мог стать для «Авангарда» последним в сезоне, но этого не случилось. Команда показала свои лучшие качества и сумела почти всё время диктовать сопернику свою игру. Первый период завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев, но цифры на табло очень даже могли быть крупнее. Первый более-менее опасный бросок тут нанёс на третьей минуте Евгений Медведев — дальний и всё же выше ворот. «Ястребы» атаковали больше, гости отвечали своими выпадами, но некоторые из них перерастали в позиционные атаки. Последний опасный эпизод, который предшествовал голу омичей — это когда Валентин Пьянов оказался на чужом «пятачке» и должен был действовать активнее. В этом случае он мог забить. Но не получилось тут — получилось через 28 секунд. Отлично разыграв комбинацию, наше первое звено открыло счёт. Момент создал Александр Пережогин, а Николай Лемтюгов, получив от него пас, точно бросил со средней дистанции. Кстати, впервые в серии «ястребы» открыли счёт в матче. На этой же минуте в зоне «Ак Барса» случилась драка Михаила Юнькова и Альберта Яруллина, но кто в ней победил — судить трудно, так как судьи относительно быстро разняли соперников. До перерыва у «Авангарда» было по сути три хороших момента. Сначала наш игрок не добил шайбу, так как вратарь волжан Эмиль Гарипов успел прижать её ко льду. Затем в атаке Илья Михеев сумел бросить дважды, но безуспешно. И наконец был прорыв Петра Хохрякова, который бросил чуть неточно.
Забили вовремя
Второй период был чуть менее богат на события, но счёт-то «Авангард» в свою пользу удвоил. «Ак Барс», похоже, в положении отыгрывающегося и обязанного активнее идти вперёд, чувствовал себя неуютно. Примерно к середине отрезка гости стали почти отчаянно бросаться за каждой шайбой, но КПД от этого был невелик. Ну а на старте тут отметим прорыв «Авангарда», когда Дэвид Бут вышел «один в ноль» и бросил мимо. На 29-й минуте же забил Антон Бурдасов - в быстрой атаке он принял передачи от Медведева и Мартынова и бросил из правого от себя круга вбрасывания — 2:0. Сделано это было вовремя, поскольку «Ак Барс» в этом отрезке напирал. Тучи над соперником сгустились и при этом далее до перерыва по большому счёту он был опасен только дважды. Сначала «барсы» устроили выход «два в один» и вратарь «ястребов» Доминик Фурх сделал сэйв. Затем на последней минуте гости устроили такую возню на нашем «пятачке», что это уже напомнило борьбу на полу в женском баскетболе — и снова безрезультатно. За 13 секунд до сирены же омичи получили большинство благодаря фолу Андрея Попова.
Бурдасов сделал дубль
В третьем отрезке со старта прошло менее двух минут, когда в большинстве Илья Зубов оказался один на один с Гариповым и после паузы красиво переиграл его — 3:0. Через минуту численное преимущество получили уже казанцы и первое, что сумел тут сделать «Авангард» - выиграть вбрасывание и выбить шайбу в чужую зону. Тем не менее за 27 секунд «Ак Барс» реализовал лишнего — с добивания отличился Иржи Секач. При этом последовали возражения со стороны омичей, которые настаивали, что до гола судьи не зафиксировали офсайд. Наш тренерский штаб затребовал просмотр видеоповтора, но в итоге нарушения арбитры не усмотрели и всё же засчитали шайбу. Далее — через восемь минут - зрители увидели ещё один гол. Хозяева отыграли в большинстве и уже в равных составах Бурдасов воспользовался прострелом на «пятачок» от Соботки и поразил ворота. Для нынешнего «Ак Барса» такой счёт — по сути уже нокаут. Так и произошло. Феноменально, но гостям не помогло даже большинство «5 на 3» с 53-й минуты, когда одновременно удалили Лемтюгова и Пережогина. Александр получил более суровый штраф - «5 + 20» за эпизод с толчком в спину защитника гостей Степана Захарчука, когда тот ударился об борт головой и разбил себе нос. Так что в целом гости отыграли тут в большинстве пять минут (!), но как-то совсем невнятно. На 58-й минуте судьи ещё и придумали форварду омичей Максиму Пестушко удаление за выброс шайбы — и опять же волжане не извлекли из этого пользы. Победа «Авангарда», которая позволяет ему продолжить борьбу в серии.
После матча
Антон Бурдасов, нападающий «Авангарда»:
- Что помогло победить сегодня?
- Сплочённость коллектива, характер, эмоции.
- Команда из матча в матч очень сильно прибавляет в третьем периоде. Это сказывается физподготовка?
- Да. Команду хорошо подвели к матчам.
- Сегодня забивались очень своевременные голы. Ваш, затем тот, что в начале третьего периода. Насколько они были важны в эти моменты?
- Всегда важно, когда соперник прибирает инициативу, делать что-то такое — или забивать, или зарабатывать большинство. Это помогает перевести дух. Стараемся делать это, хоть не всегда получается. Отмечу поддержку трибун — я такое в Омске увидел за полтора года в первый раз. Зрители молодцы.
- С каким настроением отправляетесь в Казань?
- Для нас сейчас уже каждый матч ключевой, поедем с тем же настроем, может быть, немного изменим тактику. Исходя из тех эпизодов игр в Казани, когда мы проваливались.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Мы, конечно, понимали, что третий подряд домашний матч не должны проигрывать, поэтому очень хорошо настроились. Не хотелось рано заканчивать сезон, серия интересная, мы довольны сегодняшним результатом, теперь ждём следующий матч. Понятно, что в Казани будет намного сложнее. Каждая игра — это новый вызов, работа на выезде и дома — это разные вещи. Нас ждёт шестая игра, просто будем к ней готовиться. Буду ли менять победный состав — пока не знаю.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Для нас игра получилась непростой, нам нужно сделать выводы и готовиться к следующим матчам.
- Может быть, непросто вам было, потому что пришлось отыгрываться?
- Ну мы допустили ошибки и они повлияли на результат, я бы лучше так сказал.
- Чем объясните такую игру вашей защиты? Всё-таки четыре шайбы «Ак Барс» не так часто пропускает.
- Повторюсь, мы должны разобраться и сделать выводы.

Далее команды сыграют 19 марта в Казани.

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала.
17 марта.
«Авангард» - «Ак Барс» 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).
Голы: Лемтюгов (Пережогин), 12:03 - 1:0, Бурдасов (Медведев, Мартынов), 31:10 - 2:0, Зубов (Григорьев, Медведев, бол.), 41:40 — 3:0, Секач (Ткачёв, Свитов, бол.), 42:55 - 3:1, Бурдасов (Соботка), 50:08— 4:1.

Счёт в серии: 2:3.
http://itv55.ru/news/Na_grani_.html
http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-obyigral-ak-bars-doma/
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Кубок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments