kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» обыграл «Ак Барс» дома

Омские хоккеисты в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» на своём льду победили казанцев 4:1. Тем самым счёт в серии стал 3:2 пока ещё в пользу нашего соперника.
Драка и гол Лемтюгова

Матч мог стать для «Авангарда» последним в сезоне, но этого не случилось. Команда показала свои лучшие качества и сумела почти всё время диктовать сопернику свою игру. Первый период завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев, но цифры на табло очень даже могли быть крупнее. Первый более-менее опасный бросок тут нанёс на третьей минуте Евгений Медведев — дальний и всё же выше ворот. «Ястребы» атаковали больше, гости отвечали своими выпадами, но некоторые из них перерастали в позиционные атаки. Последний опасный эпизод, который предшествовал голу омичей — это когда Валентин Пьянов оказался на чужом «пятачке» и должен был действовать активнее. В этом случае он мог забить. Но не получилось тут — получилось через 28 секунд. Отлично разыграв комбинацию, наше первое звено открыло счёт. Момент создал Александр Пережогин, а Николай Лемтюгов, получив от него пас, точно бросил со средней дистанции. Кстати, впервые в серии «ястребы» открыли счёт в матче. На этой же минуте в зоне «Ак Барса» случилась драка Михаила Юнькова и Альберта Яруллина, но кто в ней победил — судить трудно, так как судьи относительно быстро разняли соперников. До перерыва у «Авангарда» было по сути три хороших момента. Сначала наш игрок не добил шайбу, так как вратарь волжан Эмиль Гарипов успел прижать её ко льду. Затем в атаке Илья Михеев сумел бросить дважды, но безуспешно. И наконец был прорыв Петра Хохрякова, который бросил чуть неточно.
Забили вовремя
Второй период был чуть менее богат на события, но счёт-то «Авангард» в свою пользу удвоил. «Ак Барс», похоже, в положении отыгрывающегося и обязанного активнее идти вперёд, чувствовал себя неуютно. Примерно к середине отрезка гости стали почти отчаянно бросаться за каждой шайбой, но КПД от этого был невелик. Ну а на старте тут отметим прорыв «Авангарда», когда Дэвид Бут вышел «один в ноль» и бросил мимо. На 29-й минуте же забил Антон Бурдасов - в быстрой атаке он принял передачи от Медведева и Мартынова и бросил из правого от себя круга вбрасывания — 2:0. Сделано это было вовремя, поскольку «Ак Барс» в этом отрезке напирал. Тучи над соперником сгустились и при этом далее до перерыва по большому счёту он был опасен только дважды. Сначала «барсы» устроили выход «два в один» и вратарь «ястребов» Доминик Фурх сделал сэйв. Затем на последней минуте гости устроили такую возню на нашем «пятачке», что это уже напомнило борьбу на полу в женском баскетболе — и снова безрезультатно. За 13 секунд до сирены же омичи получили большинство благодаря фолу Андрея Попова.
Бурдасов сделал дубль
В третьем отрезке со старта прошло менее двух минут, когда в большинстве Илья Зубов оказался один на один с Гариповым и после паузы красиво переиграл его — 3:0. Через минуту численное преимущество получили уже казанцы и первое, что сумел тут сделать «Авангард» - выиграть вбрасывание и выбить шайбу в чужую зону. Тем не менее за 27 секунд «Ак Барс» реализовал лишнего — с добивания отличился Иржи Секач. При этом последовали возражения со стороны омичей, которые настаивали, что до гола судьи не зафиксировали офсайд. Наш тренерский штаб затребовал просмотр видеоповтора, но в итоге нарушения арбитры не усмотрели и всё же засчитали шайбу. Далее — через восемь минут - зрители увидели ещё один гол. Хозяева отыграли в большинстве и уже в равных составах Бурдасов воспользовался прострелом на «пятачок» от Соботки и поразил ворота. Для нынешнего «Ак Барса» такой счёт — по сути уже нокаут. Так и произошло. Феноменально, но гостям не помогло даже большинство «5 на 3» с 53-й минуты, когда одновременно удалили Лемтюгова и Пережогина. Александр получил более суровый штраф - «5 + 20» за эпизод с толчком в спину защитника гостей Степана Захарчука, когда тот ударился об борт головой и разбил себе нос. Так что в целом гости отыграли тут в большинстве пять минут (!), но как-то совсем невнятно. На 58-й минуте судьи ещё и придумали форварду омичей Максиму Пестушко удаление за выброс шайбы — и опять же волжане не извлекли из этого пользы. Победа «Авангарда», которая позволяет ему продолжить борьбу в серии.
После матча
Антон Бурдасов, нападающий «Авангарда»:
- Что помогло победить сегодня?
- Сплочённость коллектива, характер, эмоции.
- Команда из матча в матч очень сильно прибавляет в третьем периоде. Это сказывается физподготовка?
- Да. Команду хорошо подвели к матчам.
- Сегодня забивались очень своевременные голы. Ваш, затем тот, что в начале третьего периода. Насколько они были важны в эти моменты?
- Всегда важно, когда соперник прибирает инициативу, делать что-то такое — или забивать, или зарабатывать большинство. Это помогает перевести дух. Стараемся делать это, хоть не всегда получается. Отмечу поддержку трибун — я такое в Омске увидел за полтора года в первый раз. Зрители молодцы.
- С каким настроением отправляетесь в Казань?
- Для нас сейчас уже каждый матч ключевой, поедем с тем же настроем, может быть, немного изменим тактику. Исходя из тех эпизодов игр в Казани, когда мы проваливались.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Мы, конечно, понимали, что третий подряд домашний матч не должны проигрывать, поэтому очень хорошо настроились. Не хотелось рано заканчивать сезон, серия интересная, мы довольны сегодняшним результатом, теперь ждём следующий матч. Понятно, что в Казани будет намного сложнее. Каждая игра — это новый вызов, работа на выезде и дома — это разные вещи. Нас ждёт шестая игра, просто будем к ней готовиться. Буду ли менять победный состав — пока не знаю.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Для нас игра получилась непростой, нам нужно сделать выводы и готовиться к следующим матчам.
- Может быть, непросто вам было, потому что пришлось отыгрываться?
- Ну мы допустили ошибки и они повлияли на результат, я бы лучше так сказал.
- Чем объясните такую игру вашей защиты? Всё-таки четыре шайбы «Ак Барс» не так часто пропускает.
- Повторюсь, мы должны разобраться и сделать выводы.

Далее команды сыграют 19 марта в Казани.

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала.
17 марта.
«Авангард» - «Ак Барс» 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).
Голы: Лемтюгов (Пережогин), 12:03 - 1:0, Бурдасов (Медведев, Мартынов), 31:10 - 2:0, Зубов (Григорьев, Медведев, бол.), 41:40 — 3:0, Секач (Ткачёв, Свитов, бол.), 42:55 - 3:1, Бурдасов (Соботка), 50:08— 4:1.

Счёт в серии: 2:3.
http://itv55.ru/news/Na_grani_.html
http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-obyigral-ak-bars-doma/
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Кубок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments