kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


С опозданием выкладываю заметку для "СуперОмска" про хоккей.
Хет-трик Салмелы принес «Авангарду» победу над казахским соседом
Омский хоккейный клуб сыграл домашний матч чемпионата КХЛ с астанинским «Барысом», удачно проведшим предыдущие встречи. Закончив первый период со счетом 0:0, команды в оставшееся время забили шесть голов. Половина из них на счету финского защитника «ястребов» Анси Салмелы, который и внес наибольший вклад в победу своей команды с результатом 4:2.
Игра сибиряков в первом периоде получился не слишком впечатляющей. В середине отрезка, например, броски по воротам соперника у них не получались вообще. Не было реализовано ни одно из трех численных преимуществ, на последних же минутах Дмитрий Семин бросил чуть-чуть мимо, после чего Игорь Волков в очередной атаке пожадничал пас для партнера, бросил сам — но также неудачно.
Во втором периоде хозяева по сути решили исход матча в свою пользу. Сначала в меньшинстве Александр Нестеров совершил прорыв один на один, но вынужден был свернуть к борту, откуда и сделал пас Анси Салмеле, который бросил быстро и точно. Далее «ястребы» реализовали два подряд большинства, причем первое — буквально за четыре секунды (!) благодаря выигранному Антоном Курьяновым вбрасыванию и еще одному хорошему броску Салмелы. Эти же два игрока сотворили и третий гол. Таким образом Анси сделал первый хет-трик в своей профессиональной карьере, чего, похоже, и сам от себя не ожидал.
В третьем периоде уже «барсы» много раз играли в большинстве, благодаря чему мощно давили на ворота Карри Рамо. Оба гола у гостей забили заокеанские легионеры — сначала Найджел Доус, затем Эндрю Хатчинсон. Однако в промежутке между их шайбами отличился омский нападающий Егор Аверин — в падении, выходя один на один с вратарем. В последние две минуты «Барыс» поиграл вшестером, сняв голкипера, но на счет это уже не повлияло.
Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен дал такой комментарий к матчу:
«Сегодня наши игроки приложили действительно большие усилия. Особенно в большинстве. Были хорошо готовы психологически. Когда забили в меньшинстве, это нас хорошо подхлестнуло. Хотя у нас еще много впереди работы, я все же удовлетворен сегодняшним матчем».
Следующий матч у «Авангард» на выезде с соперником по дивизиону — уфимским «Салаватом Юлаевым» - 12 января.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments