kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Сплит".

Посмотрел ещё 18 марта. + второй раз - 31-го.

Стараюсь обычно не пропускать в кино фильмы Шьямалана, хотя не всегда получается.
Здесь он тему затронул достаточно щекотливую, хотя когда у него были вообще нещекотливые темы? Психбольной, человек с расщеплением сознания на 23 абсолютно разных личности (и мужчин, и женщин, и ребёнка), которого играет МакЭвой (актёрская работа действительно феноменальная, уже ради этого посмотреть стоит). Подробности этого расщепления нам изложены интеллектуально. Общее с предыдущими фильмами режиссёра - герой Джеймса тоже в прошлом пережил горе, очень большой стресс.
Триллер. Пугает ли фильм, если заявлен под таким жанром? Наверное, да. Но немного так умеренно. Больше получились какие-то рассуждения и показ тёмной стороны личност(ей)и. Становится ли жалко девушек, захваченных в заложницы? Не совсем.
Шьямалан в очередной раз снялся сам в эпизодической роли. Сыграл охранника, следящего за камерами видеонаблюдения.
Есть ли фирменная для Шьямалана неожиданная концовка? Неожиданность, наверное, только в том, что нам проясняют, где находится лежбище маньяка. И... появлением в кадре Брюса Уиллиса секунд на 20. Привет из фильма "Неуязвимый".
8 из 10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments