kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник» выиграл первый матч серии с «Ростовом-Доном»

Омские баскетболистки сыграли первый матч полуфинала плей-офф чемпионата российской женской суперлиги против «Ростова-Дона-ЮФУ» и одержали важную победу со счётом 73:64. Счёт по периодам — 23:20, 16:17, 22:11, 12:16.

Повторение финала 2014 года, только теперь уже на стадии полуфинала — омички явно не против взять реванш за тот сезон. Теперь серия началась в Омске.

До большого перерыва соперники словно играли в догонялки. То одна команда, то другая вырывалась вперёд, но оторваться более чем на 4 очка никому не удавалось. Дончанки, используя преимущество в росте, традиционно старались агрессивно действовать под щитом, где наибольшие проблемы доставляли опытные Яна Котова и Екатерина Мащенкова. Но и «Нефтяник» не оставался в долгу. Также традиционно омички пробовали превзойти гостей в скорости и активной защите. По-настоящему здорово смотрелась Ксения Чинаева, сумевшая набрать 14 очков из 39 общекомандных. Когда Ксении давали время отдохнуть, её хорошо подменяла разыгравшаяся в последних матчах Любовь Турченюк. На периметре тон задавали Елена Ёлгина и Алёна Базинская, заметно превосходившие соперниц в движении.

определяющей стала третья четверть, которую "бордовые" провели предельно собранно и активно. Чуть более одной минуты понадобилось Виктории Едомахе, чтобы набрать 7 очков подряд и создать для своей команды комфортный отрыв. Не помог наставнику гостей Андрею Бабичеву и своевременно взятый тайм-аут. 4 очка Елены Ёлгиной, и преимущество "Нефтяника" уже составило комфортные "+13". Далее пошёл ожидаемый обмен позиционными атаками и точными бросками, который был более выгоден омичкам.

В четвёртом периоде поначалу «Нефтяник» приостановился в наборе очков. Причина была в том, что южанки поменяли защиту на зонную, омички не могли к этому приспособиться и показать свой привычный козырь — скорость атак. Гостьи читали комбинации сибирячек и сами активно пытались набирать очки. Чего стоило только, когда у них забросила с добивания Яна Котова — 53:64. Правда, далее «нефтяные» стали действовать индивидуально и дело пошло уже получше. Неплохо получались и штрафные, и броски с игры. Так что по большому счёту на последних минутах болельщикам было относительно спокойно — было просто невероятно, что соперник сумеет догнать нашу команду в счёте. За 26 секунд до сирены главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина взяла второй тайм-аут во второй половине встречи и далее её подопечным осталось просто хладнокровно доиграть. Что они и сделали.
«Мы, конечно, волновались. И до того так было, в первом раунде плей-офф, и сейчас. Больше напряжения, нагрузки, поскольку это уже, можно сказать, борьба за медали. «Ростов-Дон» подтвердил статус агрессивной команды, сегодня ведь было и несколько неспортивных фолов, технический фол, и в конце уже они пытались нас вывести из себя. Важна была каждая четверть, очень старались не проиграть. Приложим силы, чтобы взять первую выездную игру и «меньшей «кровью» выйти в финал», - оценила встречу центровая «нефтяных» Ксения Чинаева, набравшая тут больше всех очков — 16.
Далее омский клуб сыграет второй поединок серии уже в Ростове-на-Дону 14 апреля. В случае победы он выйдет в финал чемпионата, где соперником его может стать или курское «Динамо-Фарм», или московская МБА-2.
http://itv55.ru/news/Shag_k_finalu_.html
14 апреля.
Второй матч.
"Ростов-Дон-ЮФУ" - "Нефтяник" 72:75.
"Нефтяник" в финале!!!!
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments