kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник» выиграл первый матч серии с «Ростовом-Доном»

Омские баскетболистки сыграли первый матч полуфинала плей-офф чемпионата российской женской суперлиги против «Ростова-Дона-ЮФУ» и одержали важную победу со счётом 73:64. Счёт по периодам — 23:20, 16:17, 22:11, 12:16.

Повторение финала 2014 года, только теперь уже на стадии полуфинала — омички явно не против взять реванш за тот сезон. Теперь серия началась в Омске.

До большого перерыва соперники словно играли в догонялки. То одна команда, то другая вырывалась вперёд, но оторваться более чем на 4 очка никому не удавалось. Дончанки, используя преимущество в росте, традиционно старались агрессивно действовать под щитом, где наибольшие проблемы доставляли опытные Яна Котова и Екатерина Мащенкова. Но и «Нефтяник» не оставался в долгу. Также традиционно омички пробовали превзойти гостей в скорости и активной защите. По-настоящему здорово смотрелась Ксения Чинаева, сумевшая набрать 14 очков из 39 общекомандных. Когда Ксении давали время отдохнуть, её хорошо подменяла разыгравшаяся в последних матчах Любовь Турченюк. На периметре тон задавали Елена Ёлгина и Алёна Базинская, заметно превосходившие соперниц в движении.

определяющей стала третья четверть, которую "бордовые" провели предельно собранно и активно. Чуть более одной минуты понадобилось Виктории Едомахе, чтобы набрать 7 очков подряд и создать для своей команды комфортный отрыв. Не помог наставнику гостей Андрею Бабичеву и своевременно взятый тайм-аут. 4 очка Елены Ёлгиной, и преимущество "Нефтяника" уже составило комфортные "+13". Далее пошёл ожидаемый обмен позиционными атаками и точными бросками, который был более выгоден омичкам.

В четвёртом периоде поначалу «Нефтяник» приостановился в наборе очков. Причина была в том, что южанки поменяли защиту на зонную, омички не могли к этому приспособиться и показать свой привычный козырь — скорость атак. Гостьи читали комбинации сибирячек и сами активно пытались набирать очки. Чего стоило только, когда у них забросила с добивания Яна Котова — 53:64. Правда, далее «нефтяные» стали действовать индивидуально и дело пошло уже получше. Неплохо получались и штрафные, и броски с игры. Так что по большому счёту на последних минутах болельщикам было относительно спокойно — было просто невероятно, что соперник сумеет догнать нашу команду в счёте. За 26 секунд до сирены главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина взяла второй тайм-аут во второй половине встречи и далее её подопечным осталось просто хладнокровно доиграть. Что они и сделали.
«Мы, конечно, волновались. И до того так было, в первом раунде плей-офф, и сейчас. Больше напряжения, нагрузки, поскольку это уже, можно сказать, борьба за медали. «Ростов-Дон» подтвердил статус агрессивной команды, сегодня ведь было и несколько неспортивных фолов, технический фол, и в конце уже они пытались нас вывести из себя. Важна была каждая четверть, очень старались не проиграть. Приложим силы, чтобы взять первую выездную игру и «меньшей «кровью» выйти в финал», - оценила встречу центровая «нефтяных» Ксения Чинаева, набравшая тут больше всех очков — 16.
Далее омский клуб сыграет второй поединок серии уже в Ростове-на-Дону 14 апреля. В случае победы он выйдет в финал чемпионата, где соперником его может стать или курское «Динамо-Фарм», или московская МБА-2.
http://itv55.ru/news/Shag_k_finalu_.html
14 апреля.
Второй матч.
"Ростов-Дон-ЮФУ" - "Нефтяник" 72:75.
"Нефтяник" в финале!!!!
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments