Счет встречи по периодам — 13:14, 12:23, 13:27, 10:13. В первой четверти действительно было всё относительно неплохо. К пятой минуте «нефтяные» даже повели 10:3. Далее очень быстро гостьи стали догонять — и вот уже 10:11 после броска омской баскетбольной воспитанницы Екатерины Поляшовой. Мария Воробьёва сравняла счёт одним реализованных штрафным из двух — 11:11. Снова равным счёт сделала далее уже Надежда Матросова — 13:13. Тем не менее снова Поляшова вывела «Динамо-Фарм» вперёд штрафным — 13:14.

Во второй четверти «бело-голубые» разбушевались в полную силу и к шестой минуте при 20:28 «Нефтяник» вынужден был брать тайм-аут. Он немного исправил ситуацию, отметим, например, бросок Матросовой — 22:28 и «трёшку» Яны Паневиной — 25:32. «Динамо» ответило, набрав подряд три очка — по формуле «3 + 2», отличились Поляшова и Елизавета Крымова.
Третья четверть оказалась для нашей команды совсем уж провальной. Броски не шли, а защита слишком уж часто не справлялась с выпадами «бело-голубых». На старте забила Ксения Чинаева — и далее «засуха» на три минуты, когда также Ксения отыграла ещё два очка (29:45), когда гостьи уже оторвались на 18 баллов (!) Не всё было ладно с подборами, к тому же помимо Поляшовой у курянок разыгралась ещё и высокая центровая Елизавета Шабанова. Она за матч вообще набрала 23 очка и стала самым результативным игроком у своей команды. Для сравнения — у Елены Ёлгиной, набравшей больше всех очков в «Нефтянике» - всего 14 баллов. В свою очередь дважды Чинаева и Воробьёва реализовали по две попытки в штрафных — уже плюс. И «трёшка» Марии Матвиенко под занавес — 37:55.
Заключительный период прошёл относительно прилично и при этом было понятно, что такое отставание в счёте уже не отыграть. Вопрос был только в том, насколько большой получится разница. Оказалась — почти в 30 очков. «Бело-голубые» откровенно продавливали защиту омичек, причём было это в пределах правил. Финальная сирена застала динамовскую команду в атаке на кольцо «нефтяных» - 77:48 в их пользу.
«Если бы наш процент реализации был лучше, то, думаю,был бы лучше и счёт. В принципе первую половину мы проиграли только из-за того, что не попали при своих бросках. Первый период играли на равных, вторую проиграли. Просто не забили свои мячи, может, из-за большого желания. Не сумели правильно сыграть в защите против больших игроков соперника, не подстраховали, да и маленьким дали забить. Не поймали на противоходе, дали спокойно атаковать, так что «Динамо» забило не скажу, что много, но всё-таки шесть «трёшек» за вторую половину. Мы не сыграли в нападении, в командную игру. То есть надо было двигать мяч, искать ротацию, то есть то, что было в первой четверти. Всё-таки не нашли правильных решений на площадке.
Слабые места у соперника? Это надо искать у него проблемы в защите так, как гости нашли у нас именно там наше слабое место», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина.
Второй матч серии состоится в Курске 24 апреля, третий, если омички сумеют «зацепить» победу — 25-го. Нынешняя встреча стала заключительной домашней для «Нефтяника» в этом сезоне.
Фото Владимира Казионова.
http://itv55.ru/news/Podveli_broski_.html
Journal information