kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Нужен кадровый резерв

На текущей неделе в областном правительстве друг за другом со своих постов ушли министр культуры Виктор Лапухин, министр строительства Александр Бирюков и вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

Политолог Иван Жуков (на фото) прокомментировал телеканалу «РБК Омск» эти отставки:
- На ситуацию в городе перестановки в облправительстве вряд ли как-то повлияют. Разве что это может усилить паралич в каких-то важных сферах. В ЖКХ, например – город с областью будут кивать друг на друга, на какие-то неудачи. Происходящее – свидетельство того, что губернатору всё же не удалось сформировать команду, кадровый резерв, хотя понимание того, что его надо формировать, есть. И шаги предпринимаются. Но, к сожалению, пока результатов нет. И губернатор это, по крайней мере, признаёт. Он поднимал проблему и с федеральными кураторами. Другое дело, что её невозможно поднимать постоянно. В первый год, второй – ещё ладно. Но когда уже второй срок и вопрос с кадрами не решён – это явный минус главе региона.
Этот вопрос, думаю, обсуждался во время последнего визита губернатора в Москву. Есть такая точка зрения – вы, наверное, слышали – что губернатору в президентской администрации должны предложить кандидатуру мэра. Будет ли то же самое с членами правительства – сомневаюсь. Потому что это целая головная боль, Москве проще поменять губернатора, чем действующему каждого министра подсовывать.
В Минстрое, вероятно, главой назначат кого-то из замов, что касается министра культуры, то назначение Юрия Трофимова я одобряю, возможно, практика будет продолжена. Не знаю, сам ли губернатор принял такое решение или ему подсказали назначить адекватного управленца из подведомственной сферы, но это позитивный пример.
Что касается вице-губернатора, то я не буду гадать на кофейной гуще. С Гребенщиковым ведь уже все эксперты «обожглись», когда предрекали, что он точно будет мэром. А оказалось – нет. Думаю, сейчас будут более осторожно относиться к досье соискателей, потому что, насколько я знаю, обычно на важные должности губернатору такие досье предоставляют силовики. Скорее всего, будут искать человека, которого нельзя назвать скомпрометированным. Человек может пока не зарекомендовать себя как сильный управленец, но надо, чтобы он хотя бы не «засветился» в скандалах.

http://itv55.ru/news/Nujen_kadrovyi_rezerv_.html
Tags: Москва, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments