
Во второй день соревнований состоялось 15 поединков. На ринг выходили боксёры самых разных возрастов. «Мне понравилось, как выступали сейчас и мой ребёнок, и его соперник. Стас показал и технику, и самоотдачу получше, чем на предыдущих соревнованиях. Тренировки помогают. Занимается уже полгода, в целом я его успехами доволен. Думаю, на этом турнире силу воли и дух он закалил», - рассказал Андрей Чаунин, сын которого Станислав выступал одним из первых.
Далее выделим бой Дмитрия Ковалевского из клуба «Успех» против Андрея Чувашова из Кормиловки в весе до 64 кг. Уже по ходу встречи Дмитрий сумел лучше использовать свой козырь — более длинные руки и держал Андрея на расстоянии, нанеся во второй половине больше ударов. Ну а в целом соперники бились с очень большой самоотдачей. «Для меня это первый бой, я освоился не сразу, много ударов пропустил. Но потом почувствовал соперника и уже начал атаковать в ответ. В дальнейшем конечно, этот поединок станет для меня мотивацией для дальнейших тренировок», - поделился мнением Дмитрий.
Также очень интересным был бой двух Артёмов — Тюменцева («2 тонны») и Синякова («Шторм»). Боксёры немного «прощупали» друг друга — и далее стали агрессивно атаковать оба. Однако с течением поединка преимуществом завладел Тюменцев и Синяков в третьем раунде уже скорее помышлял об обороне.
Ну и в весе до 81 кг сошлись два представителя клуба-хозяина - Александр Глазков и самый опытный спортсмен турнира Владимир Жеребцов (ко всему прочему — кандидат медицинских наук). Более высокий темп соперники сохраняли в первой половине встречи, показалось, что затем Владимир вёл бой чуть более рационально и осторожно. Но в целом, проводись бой до выявления победителя — трудно сказать, кто бы им стал, оба боксёра смотрелись весьма достойно.
«Понравился соперник, я его уже знаю, встречался с ним на ринге. И то, что цель была не грубо подраться, а продемонстрировать хороший бокс. Получилось ли — не мне судить, но по-моему, что-то получилось, что-то — нет... Я человек уже взрослый, человек мирной профессии, и потому — за джентльменский, красивый бокс. То, что соперник немного выше меня, повлияло и на тактику. Нужно было работать в ближнем и среднем бою, избегать ударов на длинные дистанции, не работать одиночными ударами и не стоять на месте», - оценил встречу Владимир Жеребцов.
Общую оценку соревнованиям дал главный тренер клуба, мастер спорта СССР, судья международной категории Виктор Третьяков: «Мне кажется, бои во второй день были интереснее. В первый спортсмены могли чувствовать неуверенность, а тут уже все посмотрели, кто что из себя представляет, и более уверенны.
Ребята из нашего клуба выступили уже привычно — мы не стремимся к агрессии, нарабатываем технику, хитрим, обманываем соперника... В общем, мне понравилось.
Такой турнир, конечно, поможет уже в соревнованиях, где выявляются победители. Главное, чтобы человек «горел». Здесь он отбоксировал без напряжения, получил уверенность, потом будет проще. Прошёл одну ступеньку — дальше следующие. школу, я увидел, показывают хороший уровень, и к тому же их поддерживают друзья, родители — это очень важно».
Итоги соревнований по большому счёту подвели болельщики. В результате их голосования приз «За волю к победе разделили Валентин Квиндт (клуб «Иртыш») и Виталий Кузнецов из Коррмиловки. Приз зрительских симпатий получил Денис Карпенко («2 тонны»), лучшим боксёром признали уже названного Артёма Тюменцева. Самым активным болельщиком стала Мадина Ибраева.
Journal information