kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Завлекут страусами

Город решил зарабатывать в омских парках не только на аттракционах, но ещё и на рыбалке и страусах. При этом большая часть заработанного направляется на дальнейшее развитие объектов. Как показали сегодня журналистам в парке имени 30-летия ВЛКСМ, новинок в этом сезоне там будет много. Очень большой акцент - на постепенное обновление деревьев.
«Очень большая работа в направлении реконструкции зелёных насаждений - это создание питомника на 2500 посадочного материала, будет высажено 1000 пихты, 600 голубой ели, 700 лиственницы, и ещё добираем сосны горноалтайской, чтобы у нас в парке вот этот баланс восстановить», - отметил директор парка Константин Лукашевич.

href="http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/2017/05/19/1495198467/IMG_2186.JPG">

Он также добавил, что работа с предпринимателями-арендаторами, желающими зарабатывать в парке, идёт достаточно успешно, за исключением ситуаций, когда кто-то претендует на проходное место, которое уже кем-то занято. Или, например, кто-то хочет поставить ещё одно летнее кафе у входа, но кафе там и сейчас много, и добавить ещё одно уже нельзя сделать из-за требований безопасности — пространство у входа не должно быть загромождено.
В этом году здесь создадут площадку для воркаута, поставят освещение на лыжероллерной трассе, на озере появятся детская площадка и пляжная зона. Кроме того в малой части озера сделают зарыбление и организуют платную рыбалку в дополнение к уже существующей бесплатной. Снова посетителей будет привлекать страусиная ферма. Вскоре там планируется небольшое расширение - появятся и другие птицы, например, цесарки.
«Интерес огромен, особенно детей, а вообще интерес этот возник уже 9 лет назад у моего отца, когда он начал их разводить, то есть полностью закупались инкубаторы, закупалось на ферме всё. Здесь это небольшая часть, это филиал, то есть зарабатывают себе на корм», - сообщил Евгений Аскольдович - руководитель контактного зоопарка, в состав которого входит ферма.
Интересно, что недалеко от страусов заработал в этом году фонтан, чаша которого создана... из красивых старинных фонарей. Когда те пришли в негодность и были демонтированы, руководство парка попросило мэрию отдать их и вот таким образом пустило в дело.
Ну а жителей Амурского посёлка снова ждёт сад «Сибирь». В этом году там начал работать предприниматель Максим Евтушок, который ставит целью сделать все аттракционы максимально доступными для людей. Объём инвестиций в этом году - 300 тысяч рублей. К зиме у него в планах построить горку высотой шесть метров — то есть самую большую в Омске.
«Хотим снизить цены до минимума, чтобы людям это стало доступно, чтобы каждый ребёнок в принципе мог получить своё удовольствие. Чтобы людям не пришлось ездить, так сказать, не совсем в ближайшее место, то есть в Парк 30-летия или Советский, то есть хотим добавить ещё порядка семи аттракционов, запустим проект велосипедов», - рассказал бизнесмен.
Ну а уже сейчас в саду работает прокат детские электромобили, стигвеи, аттракцион "Каноэ" и несколько других.
Показали журналистам и Советский парк. Там помимо большого количества аттракционов снова работает историко-культурный комплекс «Живая история», созданный клубом «Кованая рать».

http://itv55.ru/news/Zavlekut_strausami_.html
Фото: bk55.ru
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Омск” Tag