kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490


За экономию румынки поплатились разгромом
«Омичка» продолжает борьбу за Кубок Вызова. В 1/16 финала она встретилась с румынским «Динамо-Ромпрест» и выиграла 3:0. Счёт по партиям - 25:23, 26:24, 25:14.
Румынский клуб приехал в усеченном составе в семь игроков, скорее всего, чтобы сэкономить на проезде. Не было здесь и его главного тренера, руководил командой его ассистент Бранко Ковачевич. Он, впрочем, и не скрывал на послематчевой пресс-конференции, что клуб делает главную ставку на вторую игру, которая состоится в Бухаресте 18 января. В тоже время и у «Омички» не играла из-за болезни ее капитан Елена Юрьева.
В первой партиях шла напряженная борьба по сути до второго технического тайм-аута. Далее хозяйки чуть оторвались даже хорошие блоки и самоотверженная защита не спасла динамовок от поражения.
Во втором сете сибирячки ближе ко второму техническому тайм-ауту создали неплохое преимущество — 15:10, но затем провели, пожалуй, самый провальный отрезок в матче, проиграв с минимальным интервалом девять мячей подряд — 16:19. В том числе один раз подающая гостий здесь сделала эйс. Снаться с подачи соперника удалось только после второго вынужденного тайм-аута. После этого дело дошло до тай-брейка, где «Омичка» все же добилась успеха.
Наиболее результативной у иностранок была Анна-Барбара Подолец. С ее атаками хозяйки справлялись с большим трудом. Обе команды использовали красивые скидки, эпизодами гостьи очень стойко играли в защите.
Ну и в третьей партии наши волейболистки сыграли очень мощно и в заключительной трети сета дали набрать соперницам лишь 8 очков, выиграв с очень солидной разницей — 25:14. В том числе четыре очка подряд россиянки набрали на подаче Алишевой. Можно выделить и эпизод при 14:6, когда с плохого приёма удалось всё же создать хорошую атаку. Матчбол же был выигран, когда в розыгрыше гостьи пробили в аут.
На послематчевой пресс-конференции
Бранко Ковачевич, тренер «Динамо-Ромпреста»:
Хотелось бы прежде всего поблагодарить омский клуб за гостеприимство, поздравить его с победой. Могу отметить, что моя команда играла хорошо. Особенно доволен игрой нашей самой молодой волейболистки Дианы-Доры Корбунеану. Надеюсь, в ответном матче в Румынии мы будем более подготовлены, возможно, выиграем или по крайней мере хорошо поборемся. Там будет более драматичнывй поединок — это я вам обещаю.
Почему приехали только с семью игроками?
У тех, кто не приехал, небольшие травмы, кто-то болен. Но, честно говоря, для нас важнее румынский чемпионат. Главный тренер не приехал по той же причине.
Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:
Я доволен результатом, но недоволен тем, как он был достигнут. Считаю, мы находимся в такой полосе, когда игра идет за игрой и даже нет возможности что-то лучше отработать. И наступает психологическая усталость, которой я боюсь даже больше, чем остального. А с точки зрения борьбы никаких претензий нет. Если чего-то не хватило в игре, то не каких-то технических компонентов, а больше в плане психологии, когда девчонки не смогли себя заставить сыграть лучше, чем они умеют. Вот это тревожит.
Почему не играла Юрьева?
Не хотелось показывать сопернику всё. Есть резерв, без которого мы смогли сыграть на классе, мастерстве и так далее. Лучше, что пока осталась загадка и мы её покажем там. Сработает он или нет — это уже другой вопрос. А во-вторых, она приболела.
У вас была возможность разобрать видеозаписи предыдущих матчей соперника?
Конечно, изучили хорошо и знали, что откуда ждать. В общем-то это сработало и даже нам помогло. Ожидания оправдались. Победить было легче. Всё же давайте откровенно — победа явно не добыта большой кровью.
Ответный матч состоится в Бухаресте 18 января.
Волейбол. Кубок Вызова. Женщины. 1/16 финала.
11 января.
«Омичка» - «Динамо-Ромпрес» 3:0 (25:23, 26:24, 25:14).
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол
Subscribe

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

  • Букмекеры, дроны, биатлон

    - Это Губерниев кричал.

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments