kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Старты только для женщин

На «Зелёном острове» состоялся третий в истории Цветочный забег, который задуман как соревнование только для девушек и женщин. Несмотря на жаркую погоду, спортсменки и их болельщики снова с энтузиазмом отнеслись к затее — и тех, и других было довольно много. На сей раз одна дистанция соревнований составила 3 км, а более длинная вторая — снова 10 км, как и в прошлом году.

Уже традиционное селфи ведущего забега и ди-джея «Радио Сибирь» Ивана Притуляка на старте с участницами — и вот уже спортсменки ушли на дистанцию. На более коротком отрезке — немало совсем маленьких девочек даже 4-5 лет со своими мамами,
В этом году в забеге снова есть благотворительный компонент. Организаторы привлекли в сотрудничеству благотворительный центр «Радуга» (в 2016-м партнёром стартов был всероссийский фонд «Подари жизнь», в правление которого входит актриса Чулпан Хаматова). Слоган соревнований звучал как «Женщины — детям». Участницы перед стартом прикрепляли к своей одежде специальные наклейки с именами подопечных центра, тем самым привлекли внимание к важной социальной теме.
Все финишировавшие получали цветы — что, собственно, является подтверждением названия мероприятие.
Прямая речь
Анна Персиянцева, участница забега на дистанции 3 км:
- Когда предлагают бежать за конкретного ребёнка, это здорово, почему бы и нет? Этим деткам нужно внимание, и такое внимание для них весьма ценно.
Я бежала 3 километра, длинные дистанции раньше ни разу не бегала, было достаточно жарко, тяжеловато, ну буду тренироваться... В целом участницы бежали в удовольствие, не было злой борьбы.
Екатерина Куянова, участница забега на дистанции 3 км:
- Я участвую уже не первый раз, ощущения хорошие. Дул попутный ветер, поэтому было легче.
Сама идея забега мне нравится, тем более в этом году — вот такая идея помощи детям, которым требуется лечение. Я сама бежала за Ваню, это просто моё любимое мужское имя, но и ребёнку этому хотелось помочь.
Главные герои
Дистанция 3 км.
I место. Наталья Джоли — 11 минут 15 секунд.
II место. Алина Степанова — 12:52.
III место. Ольга Колесник — 12:55.
I место. Марина Ковалёва — 33:57.
II место. Асель Сагнаева — 40:44.
III место. Алена Петрова — 43:45.
Бог любит троицу — в третий раз в Омске проводится Цветочный забег и в третий раз его выигрывает Марина Ковалёва. Отличие в том, что в первый раз забег проводился на дистанцию 4 км, а в прошлом и этом году Марина победила уже на 10-километровом отрезке. В этом году атлетка пропустила начало сезона и Цветочный — первый в нём серьёзный старт.
Прямая речь
Марина Ковалёва, победительница Цветочного забега на дистанции 10 км:
- Настроение очень хорошее, так как третий год уже на забег собирается много участниц. Такое же настроение и у всех, кто выходит на старт, люди поддерживают бегущих. Из-за жары бежалось немного медленнее, чем в прошлом году. Но в любом случае мне приятно пробежать каждый старт в Омске.
Вообще же всю дистанцию бежала в своё удовольствие, да, были особенно солнечные участки, их я старалась преодолеть побыстрее. В тенёчке же двигалась поспокойнее.
- Какие ещё в этом году у вас важные старты?
- Я пока не знаю.
Наталья Джоли, победительница Цветочного забега на дистанции 3 км:
- Бежалось хорошо, спокойно, можно сказать, для меня это тренировка. В последнее время не особо удавалось тренироваться по графику, поскольку и работа, и жарко было... Я как пошла со старта, так и была впереди до самого финиша. В предыдущие два года я в забеге не участвовала, хотя в принципе тут очень интересно. Это красиво — когда бегут и маленькие девочки, и женщины самых разных возрастов, и когда участницам дарят цветы.
Кстати
Наталья Джоли — хотя и не профессиональная бегунья, как спортсменка в Омске всё же известна. Дважды она становилась призёром Рождественского полумарафона, традиционно проводящегося 7 января.
Из ВИП-участниц выделим биатлонистку, серебряного призёра зимних Олимпийских игр 2014 года Яну Романову, учёного, обладательницу премии «Народный герой» Людмилу Бельскую, фитнес-тренера, посла серии забегов «Сибирский международный марафон» Екатерина Карева, организатора танцевального клуба мам и детей «СлингоЛеди» Алёну Комарову и ведущих «12-го канала» Ольгу Колесник и Юлию Ковыршину. Как видим, именно Ольга Колесник и стала бронзовым призёром на более короткой дистанции.
В конкурсе репостов для участниц были разыграны призы от косметической компании — одного из спонсоров забега. Для участия в розыгрыше нужно было не только пробежать дистанцию, но и сделать репост специальной записи в группе забега в сети «Вконтакте».
Цифры
В этом году в забеге на дистанции 3 км было 253 участницы, на 10 км — 95, в сумме — 348.
Из них Омск представляли 324 человека, сельские районы области — 14, Новосибирскую область — 5.
Всего были представлены 7 российских регионов.
Помощь в организации и проведении забега оказали более 70 волонтеров центра Омского молодёжного пространства «Дача Онегина».

http://omsk.zaotdih.ru/news/tsvetochnyij-zabeg/
Tags: Пушкин, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments