kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Старты только для женщин

На «Зелёном острове» состоялся третий в истории Цветочный забег, который задуман как соревнование только для девушек и женщин. Несмотря на жаркую погоду, спортсменки и их болельщики снова с энтузиазмом отнеслись к затее — и тех, и других было довольно много. На сей раз одна дистанция соревнований составила 3 км, а более длинная вторая — снова 10 км, как и в прошлом году.

Уже традиционное селфи ведущего забега и ди-джея «Радио Сибирь» Ивана Притуляка на старте с участницами — и вот уже спортсменки ушли на дистанцию. На более коротком отрезке — немало совсем маленьких девочек даже 4-5 лет со своими мамами,
В этом году в забеге снова есть благотворительный компонент. Организаторы привлекли в сотрудничеству благотворительный центр «Радуга» (в 2016-м партнёром стартов был всероссийский фонд «Подари жизнь», в правление которого входит актриса Чулпан Хаматова). Слоган соревнований звучал как «Женщины — детям». Участницы перед стартом прикрепляли к своей одежде специальные наклейки с именами подопечных центра, тем самым привлекли внимание к важной социальной теме.
Все финишировавшие получали цветы — что, собственно, является подтверждением названия мероприятие.
Прямая речь
Анна Персиянцева, участница забега на дистанции 3 км:
- Когда предлагают бежать за конкретного ребёнка, это здорово, почему бы и нет? Этим деткам нужно внимание, и такое внимание для них весьма ценно.
Я бежала 3 километра, длинные дистанции раньше ни разу не бегала, было достаточно жарко, тяжеловато, ну буду тренироваться... В целом участницы бежали в удовольствие, не было злой борьбы.
Екатерина Куянова, участница забега на дистанции 3 км:
- Я участвую уже не первый раз, ощущения хорошие. Дул попутный ветер, поэтому было легче.
Сама идея забега мне нравится, тем более в этом году — вот такая идея помощи детям, которым требуется лечение. Я сама бежала за Ваню, это просто моё любимое мужское имя, но и ребёнку этому хотелось помочь.
Главные герои
Дистанция 3 км.
I место. Наталья Джоли — 11 минут 15 секунд.
II место. Алина Степанова — 12:52.
III место. Ольга Колесник — 12:55.
I место. Марина Ковалёва — 33:57.
II место. Асель Сагнаева — 40:44.
III место. Алена Петрова — 43:45.
Бог любит троицу — в третий раз в Омске проводится Цветочный забег и в третий раз его выигрывает Марина Ковалёва. Отличие в том, что в первый раз забег проводился на дистанцию 4 км, а в прошлом и этом году Марина победила уже на 10-километровом отрезке. В этом году атлетка пропустила начало сезона и Цветочный — первый в нём серьёзный старт.
Прямая речь
Марина Ковалёва, победительница Цветочного забега на дистанции 10 км:
- Настроение очень хорошее, так как третий год уже на забег собирается много участниц. Такое же настроение и у всех, кто выходит на старт, люди поддерживают бегущих. Из-за жары бежалось немного медленнее, чем в прошлом году. Но в любом случае мне приятно пробежать каждый старт в Омске.
Вообще же всю дистанцию бежала в своё удовольствие, да, были особенно солнечные участки, их я старалась преодолеть побыстрее. В тенёчке же двигалась поспокойнее.
- Какие ещё в этом году у вас важные старты?
- Я пока не знаю.
Наталья Джоли, победительница Цветочного забега на дистанции 3 км:
- Бежалось хорошо, спокойно, можно сказать, для меня это тренировка. В последнее время не особо удавалось тренироваться по графику, поскольку и работа, и жарко было... Я как пошла со старта, так и была впереди до самого финиша. В предыдущие два года я в забеге не участвовала, хотя в принципе тут очень интересно. Это красиво — когда бегут и маленькие девочки, и женщины самых разных возрастов, и когда участницам дарят цветы.
Кстати
Наталья Джоли — хотя и не профессиональная бегунья, как спортсменка в Омске всё же известна. Дважды она становилась призёром Рождественского полумарафона, традиционно проводящегося 7 января.
Из ВИП-участниц выделим биатлонистку, серебряного призёра зимних Олимпийских игр 2014 года Яну Романову, учёного, обладательницу премии «Народный герой» Людмилу Бельскую, фитнес-тренера, посла серии забегов «Сибирский международный марафон» Екатерина Карева, организатора танцевального клуба мам и детей «СлингоЛеди» Алёну Комарову и ведущих «12-го канала» Ольгу Колесник и Юлию Ковыршину. Как видим, именно Ольга Колесник и стала бронзовым призёром на более короткой дистанции.
В конкурсе репостов для участниц были разыграны призы от косметической компании — одного из спонсоров забега. Для участия в розыгрыше нужно было не только пробежать дистанцию, но и сделать репост специальной записи в группе забега в сети «Вконтакте».
Цифры
В этом году в забеге на дистанции 3 км было 253 участницы, на 10 км — 95, в сумме — 348.
Из них Омск представляли 324 человека, сельские районы области — 14, Новосибирскую область — 5.
Всего были представлены 7 российских регионов.
Помощь в организации и проведении забега оказали более 70 волонтеров центра Омского молодёжного пространства «Дача Онегина».

http://omsk.zaotdih.ru/news/tsvetochnyij-zabeg/
Tags: Пушкин, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments