kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

НА СТРАЖЕ ОТ МАНИПУЛЯТОРОВ

На борьбу с "группами смерти". Сегодня областным депутатам представлен региональный закон об изменениях в работе комиссий по делам несовершеннолетних. Именно им больше всего предстоит противодействовать злоумышленникам, склоняющим через Интернет детей и подростков к самоубийствам. Проблема в целом по России назрела - с начала года в стране заблокировали 16 000 подобных групп. Хотя Омской области это коснулась, к счастью, пока не так сильно - за первые полгода в 2017-м зафиксировано 4 случая, когда детей толкали на суицид, но никто из них его не совершил. Хотя участников таких групп в регионе насчитываются сотни.

Представленный закон и ставит новые задачи комиссиям по делам несовершеннолетних, и координирует противодействие сетевым манипуляторам в целом, создавая новые рабочие программы. При этом мониторинг соцсетей уже сейчас ведут специалисты самых разных ведомств.
"В порядке обсуждения говорилось и том, что активная роль должна быть средств массовой информации, это работа с родителями, это работа в школах, родительские собрания, информирование о возможных действиях тех активных участников этого процесса. Органы контроля... Ну и соответственно то, что связано с работой молодёжью в сетях Интернет.
Нужно было определить полномочный орган, который будет этим заниматься, потому что когда занимаются многие, то понятно, что у семи нянек дитя без глазу. Поэтому мы сейчас определили полномочный орган, который будет заниматься профилактикой вот этих суицидальных процессов и в рамках этого закона предусмотрено, что должны быть определённые программы, которые будет этот орган реализовывать" – рассказал разработчик изменений депутат Владимир Половинко.
Ожидается, что закон будет принят осенью, сейчас же над ним ещё продолжат работать прежде всего в профильном комитете.
Федеральные эксперты объясняют активность "групп смерти" двумя факторами: общей популярностью их субкультуры в молодежной среде и целенаправленной работой, которую оплачивают некие неизвестные зачастую из-за пределов России.
Tags: ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments