kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Нелюбовь"



Посмотрел ещё 18 июня.
Не буду сильно и долго умствовать, но скажу что более-менее фильм понравился - очаровал своим вялым повествованием, глубинной депрессией и успешной попыткой разобраться в психологии современных людей. Такого обличения, как в "Левиафане", нет, наверное, Звягинцев решил сильно не повторяться. Но. Некоторой белоленточностью веет. Например, походя он пнул "православный шариат", который насаждает в своей фирме начальник главного героя (одного из трёх). Бичуется материализм героев, погружённых в потреблядство и поиск выгоды.
В целом Звягинцев показывает - да, теперь возможны такие девиации, когда при разводе людям не нужен их собственный ребёнок - ни отцу, ни матери (!) Можно поспорить - да, он это скорее перегнул, но вот в его реальности такое возможно.
Намёк, куда пропал мальчик, нам дают, но точного подтверждения этого мы не получаем.
Кстати, вспомнилось. На тему пропавшего сына на "Первом канале" осенью (скорее всего) покажут сериал "Садовое кольцо", вот его буду ждать с интересом - там заинтриговали. Аж мурашки по коже шли, когда первые три серии его показали в Омске на фестивале "Движение".
Tags: "Атриум", Кино, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “"Атриум"” Tag

  • Киноитоги года

    Итак, за год 116 сеансов. В том числе фестивальных, когда по 2-3 фильма в одном показе, и случаев, когда смотрел один и тот же фильм по 2-3 раза.…

  • Киноитоги марта-февраля

    Февраль "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури" - х 2 "Место встречи" - х 2 (второй раз - в марте) "Колесо чудес" "Лёд" "Язычники" "Селфи"…

  • Киноитоги января

    Январь неожиданно получился довольно ударным. В кино сходил 7 раз. На три фильма написал рецензии. Фильмы такие: "Звёздные войны: Последние…

  • Выходные ужасов. Часть II

    Новое киновпечатление. "Джиперс Криперс-3" Ну что могу сказать, спекуляции продолжаются, решили снять третий фильм - и не сказать, что получился…

  • Новое киновпечатление. "Хранилище".

    Посмотрел 26 сентября. История об ограблении банка превращается в мистическую, с призраками, которые по одному убивают грабителей. Страшно? На…

  • Киноитоги 2016 года.

    За год по пригласительным, пресс-аккредитации, акциям и т.д. (фестивали со свободным входом, например) сходил в кино на 92 сеанса. Это новый рекорд!…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments