kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Блокбастер".

Режиссёр фильма – Наташа Тюльпанова. Якобы. «На моей памяти женщины таких криминальных российских комедий не снимали», - подумал я. Но не тут-то было. Оказывается, настоящий режиссёр – экс-кинокритик Роман Волобуев. Но он попросил убрать его из титров, недовольный тем, что из материала сделали продюсеры. Вот и придумали такой ход – поставить вместо настоящих левые фамилию и имя режиссёра.


Пишут, что при монтаже несколько линий и сцен было вырезано, в чём и причина конфликта. Этаким отголоском их являются сцены в титрах – известный комедийный приём. Это именно не неудачные дубли, как у Джеки Чана, а то, что могло войти в основное экранное время. Что в целом тут сказать? Получилось немного такое шоу дебилок. Двух. Героинь Чиповской (Наташа Кривошей) и Устиновой (Лиза) (её сто лет не видел, хотя дева и запомнилась в «Бумере. Фильме втором»). Основная заварушка начинается в Электроуглях под Москвой (fixin , привет!). Одна тупая и совершает идиотское преступление, другая – её прикрывает, как како-нибудь Морти по отношению к Фредди в "Слоёном торте". Сочувствия к ним обеим – никакого. Всё сделано в форме книжного повествования – по главам (привет тарантиновскому «Убить Билла»?) Кроме того есть тут и демонические коллекторы, и тупые бандиты, и павлин-телеведущий (напарник Лизы на канале «Уютный» )) в исполнении Михаила Ефремова, и некоторые нестыковки и натяжки (но ладно, простим). Лиза оказывается по происхождению из Омска – такое ощущение, что Волобуев хотел вот так до гротеска довести её провинциальность, хотя в Москве она уже давно. В чём-то фильм очень женский, позицию несчастных женщин, которых подлые мужчины используют, озвучивает Наташа прямо на ток-шоу «Уютного» - зацените, не поленитесь.
Ну а в целом много забавных моментов, посмеяться есть над чем. А вырезанные сцены с удовольствием бы посмотрел, да.
7 из 10.
Tags: Кино, Москва, Омск, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments