kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Нефтяник» переиграл московского гранда суперлиги
Омские баскетболистки, проигрывая по ходу домашнего матча с московской «Глорией» 8 очков, смогли все же добиться победы со счетом 63:58. Самой результативной в их составе оказалась Наталья Рышкова с 17 очками.
На момент игры «Глория» занимала в суперлиге второе место. Прибавьте к этому еще и ее титул вице-чемпиона прошлого сезона — и станет понятно, что соперник это весьма серьезный.
Прошедший матч стал дебютным в суперлиге для молодой разыгрывающей «Нефтяника» Алены Чурсиной. Получив небольшое игровое время, она набрала два очка и показала неплохой коэффициент полезности.
Первый период встречи завершился вничью — 11:11. Омички выдержали стартовый натиск соперника, но и сами забили немного. Проблемы появились во втором периоде, когда москвички после серии успешных атак ушли в отрыв — 22:15, сами при этом хорошо обороняясь. Впрочем, к большому перерыву сибирячки разницу сократили — 25:28, запомнившись, например, хорошим трехочковым броском Рышковой на 20-й минуте.
Больших усилий стоило «нефтяным» выйти вперед в счете — уже в середине третьей четверти, но, когда они все же это сделали, как будто обрели психологическую раскованность и заиграли намного увереннее. Особенно активны в это время были у «Нефтяника» Дарья Шиляева и Алла Юрлагина.
В четвертом периоде «Глория» взвинтила темп и уже благодаря этому вернула интригу в матче. Продолжила забивать ее моторная защитница Екатерина Кубынина, да и остальные москвички боролись самоотверженно. В то же самое время у «Нефтяника» практически не уходила с площадки форвард Галина Литвиненко, в основном и организуя его игру. В результате за период гостьи забили больше, но омички все же отстоялди победный результат.
«Мы старались из последних сил и добились результата. Конечно, были опасения проиграть, они всегда бывают. У нас нельзя раслабляться, тем более «Глория» - титулованный соперник. Мы проиграли подбор, к тому же и процент реализации бросков у нас был хуже, но были лучше в защите. Помогли самоотдача и вера в победу» - поделилась мнением о матче форвард «Нефтяника» Ксения Корниенко.
После вчерашних матчей на первом месте в суперлиге остался «Ростов-Дон». «Нефтяник» по-прежнему занимает там шестую позицию.
Сегодня команды сыграют повторный матч.
Tags: "Нефтяник", Москва, Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments