kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Нефтяник» переиграл московского гранда суперлиги
Омские баскетболистки, проигрывая по ходу домашнего матча с московской «Глорией» 8 очков, смогли все же добиться победы со счетом 63:58. Самой результативной в их составе оказалась Наталья Рышкова с 17 очками.
На момент игры «Глория» занимала в суперлиге второе место. Прибавьте к этому еще и ее титул вице-чемпиона прошлого сезона — и станет понятно, что соперник это весьма серьезный.
Прошедший матч стал дебютным в суперлиге для молодой разыгрывающей «Нефтяника» Алены Чурсиной. Получив небольшое игровое время, она набрала два очка и показала неплохой коэффициент полезности.
Первый период встречи завершился вничью — 11:11. Омички выдержали стартовый натиск соперника, но и сами забили немного. Проблемы появились во втором периоде, когда москвички после серии успешных атак ушли в отрыв — 22:15, сами при этом хорошо обороняясь. Впрочем, к большому перерыву сибирячки разницу сократили — 25:28, запомнившись, например, хорошим трехочковым броском Рышковой на 20-й минуте.
Больших усилий стоило «нефтяным» выйти вперед в счете — уже в середине третьей четверти, но, когда они все же это сделали, как будто обрели психологическую раскованность и заиграли намного увереннее. Особенно активны в это время были у «Нефтяника» Дарья Шиляева и Алла Юрлагина.
В четвертом периоде «Глория» взвинтила темп и уже благодаря этому вернула интригу в матче. Продолжила забивать ее моторная защитница Екатерина Кубынина, да и остальные москвички боролись самоотверженно. В то же самое время у «Нефтяника» практически не уходила с площадки форвард Галина Литвиненко, в основном и организуя его игру. В результате за период гостьи забили больше, но омички все же отстоялди победный результат.
«Мы старались из последних сил и добились результата. Конечно, были опасения проиграть, они всегда бывают. У нас нельзя раслабляться, тем более «Глория» - титулованный соперник. Мы проиграли подбор, к тому же и процент реализации бросков у нас был хуже, но были лучше в защите. Помогли самоотдача и вера в победу» - поделилась мнением о матче форвард «Нефтяника» Ксения Корниенко.
После вчерашних матчей на первом месте в суперлиге остался «Ростов-Дон». «Нефтяник» по-прежнему занимает там шестую позицию.
Сегодня команды сыграют повторный матч.
Tags: "Нефтяник", Москва, Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments