kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Чёрная вода"

Посмотрел в субботу. Это помесь триллера, мистики и мелодрамы, причём мелодрамы существенно больше. По описанию вроде бы обещали сюжет про зомби - на самом деле никаких зомби тут не оказалось.

В одной из главных ролей снялся Евгений Алёхин из рэп-группы "Макулатура", который также снялся в фильме моего знакомого режиссёра Бориса Гуца "Арбузные корки". Снимался он там ДО "АК". Оценив и то, и другое, могу сказать - в принципе в лице Алёхина российское кино получило таким образом довольно интересного и убедительного актёра.
Описание:
"Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка Полина — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.

Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это… уже не Полина
".
Есть натяжки (типа откуда Максим взял столько денег, чтобы купить корабль, на толстосума он не похож, + откуда взялось топливо на корабле, когда он в итоге поплыл, с собой они привезти столько не могли)
Алёхин играет Петра и почему у него "возникают подозрения, что это… уже не Полина", потом объясняется, а вроде бы и не объясняется. Но спойлерить не буду. Ну а тем временем Максим копает как детектив мрачные тайны прошлого...
А вот что мне пояснил недавно Гуц у себя в блоге http://boris-gouts.livejournal.com/922527.html
:
"Вода" эта - вообще мутное кино, которое сто раз переделывали и никто вообще не полагал, что фильм выйдет в прокат. Но на успехе "Гуляй, Вася" Каримова и звёздного статуса Иры Старшенбаум (после "Притяжения") продюсеры решили выпустить-таки".
Мутное. Это немного объясняет то, что режиссёр Роман Каримов хотел снять своё имя из титров (но вынужден был этого не делать), почти как в недавно описанном мною "Блокбастере" ( http://kirill2490.livejournal.com/434978.html ) См. материал на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/article/3000117/
Сюжет несколько перекорёжен (вот они, видимо, упомянутые Борей переделки), есть даже подобие ложной концовки из японских ужасов (вспомним ещё похожие по названию "Тёмные воды" Накаты http://kirill2490.livejournal.com/80099.html :-))
При этом есть и некий катарсис в конце, но самое главное - во многом хорошо создана тревожная и мистическая атмосфера. Неуловимо. То актёрской игрой роли второго плана, то невзначай брошенной фразой, то чем-нибудь ещё. За это я бы уже с удовольствием пересмотрел фильм.
Tags: #драма, #мистика, #ужасы, Борис Гуц, Кино, Япония, детектив, музыка, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments