kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Новое киновпечатление. "Уедем к чёртовой бабушке!"

Попал на третий фильм из серии "Итальянские истории", которую с мая по кинотеатрам катает компания "Пилот кино".
В главных ролях и сами же режиссёры - комики Фикарра и Пикконе (наподобие французских Эрика и Рамзи, как мне кажется), видимо, в Италии они популярны, а я вот про них раньше не знал.

 
Накладывает ли отпечаток как раз то, что комики сами себе режиссёры? Ну, наверное, могут куролесить, как им вздумается в кадре. Получилось весьма смешно, где-то до уморительности, хотя и с одной принципиальной сюжетной натяжкой. К тому же поднимаются злободневные проблемы - экономический кризис, безработица, когда люди вынуждены хитрить, выкручиваться. Кумовство и блат опять же... Вспомнились российские деревни, где похожая ситуация с безработицей - живые деньги часто бывают только у пенсионеров. И тут уже даже грустно.
Голубая мечта одного из героев - дождаться встречи с сенатором Ведукой, который уж точно поможет ему с работой. И ему действительно удаётся... попасть на виселицу (с) встретиться, но когда сенатор уже умер. При том, что шутят со смертью, смотрится это также довольно смешно - нам как будто показывают всемогущество сенатора, который даже из гроба дотянется кровавый тиран и поможет своему верному избирателю.

Ну и удачно вмешаны целых две любовных линии, одна из них вскрывается только к финалу и обыгрывается далее очень красиво.

С 10 августа смотрите в этой серии авантюрную комедию "Кто эти люди?" со звездами "Идеальных незнакомцев" Марко Джаллини и Эдоардо Лео.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments