kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Состав хороший, ему многое по силам»

Волейболистки «Оми-СибГУОР» вышли из отпуска и начали готовиться к сезону. «Спортивная газета. Новая версия» побывала на открытой тренировке команды в спорткомплексе на Конева и пообщалась и с тренером, и с одним из игроков. Занятия пока втягивающие, а ближе к сезону, конечно, будут нужны контрольные матчи.

Небольшие, но изменения в составе «Оми» есть. Ушли доигровщицы Яна Камшилина, Елизавета Чистюхина и Анна Головинова. О том, кто пришёл, рассказала главный тренер «Оми-СибГУОР» Анна Плигунова,
- В городе мы работаем до 7 августа, а основной сбор будет уже в Красноярке, в лагере имени Карбышева – в течение трёх недель.
Вопрос товарищеских матчей сейчас прорабатываем, так как нас почему-то не допустили к Кубку Сибири и Дальнего Востока, а поучаствовать там, конечно, хотелось. Будем обязательно стараться провести игры в каком-то предсезонном турнире. Игровая практика очень нужна.
- Какие в целом ожидания от сезона?
- Мы намерены быть в первой двойке, чтобы попасть в финальную часть розыгрыша. И если в прошлом сезоне мы заняли там последнее место, то теперь можем попасть в четвёрку-пятёрку. Думаю, в этом году нам реально и обыграть в личных встречах Иркутск, команду, которая в прошлом сезоне нам была никак не по зубам. Мы ещё думали, что ещё два тура и тогда, возможно, нам бы удалось их победить. В этом году состав у нас подобрался хороший, думаю, ему многое по силам.
По первым тренировкам ещё трудно судить, форму нужно набирать, будет нужно время. Игровой практики очень мало, и прибавлять мы сможем только от тура к туру.
- Есть ли сейчас у команды новички?
- Есть, но это не совсем новички. Вернулись в Омск игроки, которые уезжали, когда была расформирована «Омичка». Это Ксюша Плигунова и Катя Соколова. Я считаю, что таким образом мы немного прибавили, они чуть взрослее трёх ушедших волейболисток, играли и в молодёжной лиге, и в суперлиге. Позиции мы вроде бы усилили, как это будет в игре – покажет время. Соколова пришла на замену Лизе Чистюхиной, диагональной нападающей. Ростовые данные у неё лучше, она и помобильнее, и на блоке должна быть сильнее. Ксюша Плигунова уходила как центральная блокирующая, но так как у неё ростовые данные небольшие – 181 сантиметр – я её хочу пробовать как доигровщицу. Она к этому отнеслась с пониманием, остальным я объяснила, что на это уйдёт время, трудовые будни получатся непростыми, но делать это надо.

Свою точку зрения высказала и экс-баскетболистка «Нефтяника», массажист команды Наталья Хомченко:
- Сейчас физическую готовность команды оценю как среднюю. Многие в отпуске тренировались, но просто в своё удовольствие. Чтобы сильно не «заржаветь». У меня к ним пожелание одно – слушаться тренера.
- Есть ли нюансы в подготовке в этом году, которых не было в прошлом?
- В прошлом году толком не было настоящего сбора, теперь его проведут. Это уже большой плюс. Думаю, тренеры сделают всё возможное, чтобы хорошо подготовить команду. Для этого у нас есть все условия.
Также ощущениями от тренировок поделилась нападающая Александра Смирнова:

- Сильно нас ещё не будут нагружать, пока тренировки втягивающие. Сегодня первая тренировка с мячами в зале, сказали, что особой нагрузки тоже не будет, знакомимся с мячом, потому что был большой перерыв. Будут броски в парах, возможно, передачи – самые простые упражнения, чтобы привыкнуть к мячу.
- Чего хотелось бы достичь в новом сезоне?
- Конечно, хотелось бы достичь самого высокого уровня, прежде всего попасть в финал, а там уже бороться за первые места, будем выкладываться по полной. Надеюсь, всё получится. Лично самой хотелось бы повысить свой уровень в подаче, нападении, других элементах. Для этого нужны хорошо поставленные тренировки, улучшение прыгучести и так далее.
- Во время отдыха получалось каким-то образом поддерживать форму?
- Да, мы могли приходить в этот зал два раза в неделю, заниматься в тренажёрном зале, многие девочки играли в пляжный волейбол, я вот тоже поучаствовала в одном турнире. Выступала с Викой Дахновской за команду КТОСа, заняли первое место.

Первые официальные матчи у «Оми-СибГУОР» начнутся с 10 октября в Чите. Там состоится первый тур чемпионата России. Тур в Омске пройдёт с 20 декабря.

Фото Дмитрия Кунгурцева и моё.
Tags: "Омичка", #волейбол, #межсезонье, #спорт, #тренировка, Волейбол
Subscribe

Posts from This Journal “Волейбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments