kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

От допинга и до «потолка»

ТОП-5 событий межсезонья КХЛ
В хоккейное межсезонье в России произошло довольно много громких событий. Предлагаем вам субъективный выбор редакции – что же было наиболее значимым и показательным…
1. Дисквалификация форварда Даниса Зарипова

В конце июля в пробе нападающего Даниса Зарипова, который к тому моменту перешёл из магнитогорского «Металлурга» в «Ак Барс», были обнаружены стимуляторы, диуретики и маскирующие агенты. Допинг-проба была взята ещё в январе перед матчем с ЦСКА в Москве.
В результате дисциплинарный комитет КХЛ после рассмотрения дел 21 июля принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019 года. Отстранение произвели на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета ИИХФ.
2 августа состоялось заседание медицинского управления лиги, на котором обсуждалось обжалование дисквалификации командой и игроком. Но ничем конкретным оно не завершилось. И 10 августа стало известно, что «Ак Барс» расторг контракт с хоккеистом.
Мнение
Павел Кочергин, спортивный обозреватель «Радио Сибирь»:
«Тут очень сложно говорить, виноват он или не виноват, неизвестно, с чём он получил в организм этот допинг. Никто этого не определил. Он мог попасть и с бутербродом, и с чаем, и с витаминами. А мог целенаправленно. Во-вторых – если действительно употреблял, то не важно, какие у него заслуги. Сам по себе это факт нехороший. Что касается срока дисквалификации, то КХЛ и сборная потеряли мастера, которы при хорошем раскладе мог бы участвовать и в Олимпийских играх. А если ему не «скостят» дисквалификацию хотя бы на год, то скорее ему придётся завершить карьеру. Потому что и в НХЛ клубы могут отказаться заключить с ним контракт. Есть информация о конкретных рекомендациях руководства лиги клубам.
Адекватно или не адекватно наказание в два года – тут очень сложно сказать, потому что все эти решения принимаются на волне политизированной борьбы с допингов в России. Конечно, это резонанс, конечно, это неожиданно для многих, но давайте называть вещи своими именами. Профессиональный спорт никогда не обходился без фармакологии, весь вопрос, как её применяют, в каком количестве, и как она выводится».
2. Скандал с московским ОХК "Динамо"
Летом лёгким движением руки…. Ситуация с миллионными долгами по зарплате игрокам и не только им в ОХК Динамо» в итоге разрешилась появлением новой команды, которая заняла в лиге место прежней. Была АНО «ОХК «Динамо» - стало ООО «ХК «Динамо». Долги остались на прежнем юрлице, в том числе за аренду ледового дворца. Новое юрлицо не читает себя правопреемником ОХК, но всё равно заносит себе в регалии чемпионства 2012-13 годов и тем более – то, что было выиграно ранее. Часть игроков перешла в новый клуб, часть – в другие команды. Кто-то будет требовать выплаты долгов по суду. Произошедшее объясняют интригами генералов в Центральном совете общества «Динамо»
Мнение
Дмитрий Ерыкалов, обозреватель портала «Чемпионат.com», соведущий телепрограммы «Овертайм. Короли Востока» телеканала «Продвижение»:
- История, произошедшая этим летом с «Динамо», могла случиться буквально с любым российским клубом. К многомиллионным долгам перед хоккеистами москвичей привела многолетняя жизнь не по средствам. «Динамо» не одиноко в том, что руководители подписывают высокооплачиваемых хоккеистов, не имея финансовых гарантий от спонсоров. Многие, к примеру хабаровский «Амур», живут в счёт бюджета следующего сезона, то есть кладут все силы и финансы на сиюминутный результат. Рано или поздно этот мыльный пузырь должен был лопнуть. В ситуации с «Динамо» всё усугубляется многоступенчатой системой управления. Бело-голубые – чуть ли не последний клуб в стране, который подконтролен спортобществу. Именно Центральный совет «Динамо» обладает правами на бренд и, де-юре, управляет клубом. Дворцовый переворот состоялся во многом из-за того, что динамовские генералы желали во что бы то не стало сместить Андрея Сафронова с должности генерального директора. Проигравшими же остались хоккеисты, которые потеряли свои деньги и остались один на один со своими проблемами. Ждать помощи от нынешнего профсоюза КХЛ, возглавляемого Андреем Коваленко, затея наивная и откровенно бессмысленная.
3. «Потолок» зарплат и игроки сборной
Очень спорную идею начали рассматривать в ФХР и КХЛ – разрешить клубам выводить из под «потолка» зарплат трёх кандидатов в российскую сборную. На рассмотрение совета директоров лиги инициативу предложил СКА – по большому счёту именно ему она и выгодна. Предлагаемое вызывает много претензий – например, кто перед сезоном будет определять для игрока «кандидатство» в сборную. Так что с одной стороны лига грозится «железными» «потолками» в 900 миллионов рублей для всех, а с другой – возникают вот такие идеи, как их обойти. То есть если очень хочется, то можно. А клубам с более скромными бюджетами, чем у СКА или ЦСКА, ясное дело, в этом случае угнаться за ними в формировании сильных составов станет ещё сложнее. Здоровая конкуренция? Нет, не слышали.
Кроме того, если понижать «потолок», то почему бы не понизить и «пол» зарплат? Однако об этом никто и не заикается.
4. Возвращение Андрея Маркова из НХЛ
Защитник Андрей Марков подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом», до того сыграв 16 лет за канадский «Монреаль». Эксперты считают это приобретение «барсов» очень солидным, хотя и высказывают опасения насчёт возраста хоккеиста и того, насколько он успешно заново освоится на больших площадках.
«Когда я говорил со своим агентом, сразу был вариант с Казанью. Даже не знаю, кто на кого вышел, я на клуб или клуб на меня. Мы быстро всё согласовали, и переговоров не вёл больше ни с кем. Я слышал, что в Казани всё на высшем уровне, но приехав сюда, убедился сам. Прекрасная база, отличные условия. Только выходи и работай.
Немалую роль сыграл тот факт, что перед тем, как уехать в НХЛ, я играл у Зинэтулы Билялетдинова в «Динамо». Знаю его требования и очень рад, что мы снова будем работать с ним вместе. Можно сказать, что как игрок, я состоялся благодаря ему», - прокомментировал переход сам игрок.
5. Исключение «Металлурга» (Нк) и «Медвежчака»
С хорватами действительно всё к тому и шло, «медведи» даже доигрывали сезон неполным составом. По финансам команда далее присутствовать в КХЛ не могла. А вот Новокузнецк «выбросили за борт» достаточно беспардонно. У команды не было долгов, хотя спортивные показатели были неважные – уже долгое время «сталевары» не могли попасть в плей-офф. Тем не менее «Кузня» нередко выдавала достаточно интересные матчи и стала непростым соперником для того же «Авангарда». Да и, согласимся, местным болельщикам гораздо интереснее было бы далее смотреть игры КХЛ, чем ВХЛ, в чемпионате которой «Металлургу» теперь придётся участвовать. Но….
«КХЛ сейчас путь на сокращение клубов в лиге, нужно отвечать определенным требованиям по бюджету, а мы им не соответствуем. Я-то не считаю, что это определяющий компонент, надо развивать российский хоккей, но на данный момент ситуация такова, что нам будет очень и очень непросто вернуться.
Да, один из факторов - несоответствие «полу» зарплат. Но тут не все так однозначно. У нас нет задержек по зарплатам, есть стабильный бюджет. Возможно, мы не соответствуем некоему «полу», но в Новокузнецке шанс заявить о себе получали молодые ребята, которые не пробились бы в состав других команд лиги. Чем это было плохо, я так и не понял», - высказал мнение о произошедшем генеральный менеджер «Металлурга» Сергей Зиновьев.

Использованы материала портала «Чемпионат.com», газеты «Спорт-экспресс» и сайта www.khl.ru

Tags: "Динамо", "Металлург", #Ерыкаловщина, Беспредел, КХЛ, Петербург, Урроды, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments