kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Взрывная блондинка"

Посмотрел 9 августа.

Тот случай, когда главной героине нисколько не сочувствуешь, потому что она и её компашка - враги твоей страны. Внушают ли они уважение как враги? Может быть, но совсем немного.
Фильм обманывает ожидания зрителя. Обещая в трейлере быть тем самым взрывным и динамичным, на деле он погружает в тягучую, несколько унылую и вязкую атмосферу истории, которая излагается через допрос ГГ в Лондоне о том, что до того произошло в Берлине. Но в этом для меня прелесть. Есть, конечно, драки и стрельба, но в целом эти шпионские игры - битва умов, когда помимо НАТО и СССР появляется мелкое нечто вроде третьей силы. Немного вспоминаются "Агенты А.Н.К.Л.", но больше - "Шпион, выйди вон!" (тем более тут тоже сыграл бульдожка Тоби Джоунс). В одной из ролей фигурирует Тиль Швайгер - раз речь по сюжету у Германии, то появление это совсем неудивительно.
Также в "Блондинке" уместно подобрана хорошая музыка, она прекрасно передаёт атмосферу того времени (1990 год). Что-то мне было знакомо, что-то нет. Кстати, шёл на фильм и был уверен, что время действия - наши дни. Сюрприз!

И даже есть один эпизод, как в кинотеатре показывают "Сталкера" Тарковского, а в концовке вообще звучит Высоцкий - "Кони привередливые". Не буду объяснять, к сцене песня тоже очень подходит.
Терон тут красива не везде, скажем, в "Форсаже 8" она была круче, прямо безупречно в отличие от.
А вот это на титрах. Привет "Миньонам"!!
Tags: Высоцкий, Кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments