kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Взрывная блондинка"

Посмотрел 9 августа.

Тот случай, когда главной героине нисколько не сочувствуешь, потому что она и её компашка - враги твоей страны. Внушают ли они уважение как враги? Может быть, но совсем немного.
Фильм обманывает ожидания зрителя. Обещая в трейлере быть тем самым взрывным и динамичным, на деле он погружает в тягучую, несколько унылую и вязкую атмосферу истории, которая излагается через допрос ГГ в Лондоне о том, что до того произошло в Берлине. Но в этом для меня прелесть. Есть, конечно, драки и стрельба, но в целом эти шпионские игры - битва умов, когда помимо НАТО и СССР появляется мелкое нечто вроде третьей силы. Немного вспоминаются "Агенты А.Н.К.Л.", но больше - "Шпион, выйди вон!" (тем более тут тоже сыграл бульдожка Тоби Джоунс). В одной из ролей фигурирует Тиль Швайгер - раз речь по сюжету у Германии, то появление это совсем неудивительно.
Также в "Блондинке" уместно подобрана хорошая музыка, она прекрасно передаёт атмосферу того времени (1990 год). Что-то мне было знакомо, что-то нет. Кстати, шёл на фильм и был уверен, что время действия - наши дни. Сюрприз!

И даже есть один эпизод, как в кинотеатре показывают "Сталкера" Тарковского, а в концовке вообще звучит Высоцкий - "Кони привередливые". Не буду объяснять, к сцене песня тоже очень подходит.
Терон тут красива не везде, скажем, в "Форсаже 8" она была круче, прямо безупречно в отличие от.
А вот это на титрах. Привет "Миньонам"!!
Tags: Высоцкий, Кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments