kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Шутки и ненависть

В киноцентре «Галактика» начался прокат комедийного боевика Патрика Хьюза «Телохранитель киллера», главные звёзды которого — Самуэль Л. Джексон и Райан Рейнольдс.

Это не в чистом виде комедия и не в чистом виде боевик. Либо если комедия — то очень жёсткая и «чёрная».
Немного описания: «Майкл— телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера Дариуса Кинкейда, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом».
Первая встреча героев Джексона и Рейнольдса на экране начинается дракой почти насмерть. Действительно, дело в том, что у их отношений уже есть длинная конфликтная предыстория, которую нам особо не покажут, но их суть — лютая обоюдная ненависть. Уже в концовке выясняется, что для неё есть и ещё одна очень веская причина... Но мотивация, чтобы доставить киллера в суд в Гааге в качестве свидетеля, у Майкла появляется — тем самым он сможет вернуть себе утерянный три года назад статус элитного охранника. Конфликт людей, которые вынуждены сотрудничать — такое в голливудской продукции мы где-то уже проходили. Но здесь ситуация играет новыми красками, на неё навешана куча шуток, смешных казусов и экшна. Фильм не претендует на статус фестивального шедевра, а вот как массовое кино — вполне на уровне.
Цитата
- Ты нихрена не понимаешь в современных технологиях! Как ты вообще столько прожил?!

Герой Джексона похож чем-то на его же героев и в «Омерзительной восьмёрке», и в «Формуле 51» (криминальный химик, якобы создавший супернаркотик) — брутальный, отвязный, грубый, беспардонный и всё в этом духе. Попадание актёра в образ Однако Дариус ещё и склонен к примитивному философствованию и удивительной сентиментальности. Под стать ему и его жена Соня (Сельма Хайек). Сначала думаешь, что она стала похожа на него за годы брака, мол, тлетворное влияние. Но потом при показе флэшбэка про их знакомство понимаешь — просто встретились две родственных души.
Собственно философствование киллера — не самоцель, чаще всего он как-то пытается учить Майкла жизни…. для его же блага.
А вот герой Рейнольдса — да, конечно, почти супермен с отличной боевой подготовкой, но одновременно очень рефлексирующий и недовольный жизнью зануда, очень много вниманию придающий правилам. Про которые он в какие-то моменты вдруг и забывает (и, наверное, неспроста, там тоже авторами это сделано намеренно).
Ещё одна звезда картины — Гэри Олдман, он сыграл подсудимого президента Боснии Духовича, обвиняемого во всевозможных злодействах. Вроде бы карикатурный негодяй, но одновременно — с налётом интеллектуала. Талант Олдмана в том, что даже к такому герою он двумя-тремя неуловимыми репликами умудряется вселить симпатию зрителя.
Также в фильме снялись российские актёры Юрий Колокольников и Михаил Горевой. Естественно, в ролях сообщников Духовича — Горевой играет адвоката, а персонаж Колокольникова Иван очень эффектно руководит боснийскими головорезами, и сам участвуя в погонях и перестрелках. Например, в одном эпизоде он буквально одной рукой поднимает человека за шею. Напомним, для Юрия это уже не первый опыт работы в зарубежном кино, ведь ранее он успел сняться и в сериале «Игра престолов».
Между тем создатели совсем не задаются вопросом - а возникали бы в Югославии такие тираны, как Духович, если бы Запад её не развалил? Не задаются. Им не до того.
Оценка — 7 из 10.
Tags: Кино, Юмор, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments