kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Хорошо удаётся играть на «пятачке»

Нападающий «Авангарда» Деннис Эверберг, оформивший дубль в матче с рижским «Динамо» и признанный лучшим игроком встречи, оценил игру и отметил, что она была полезна с точки зрения проверки характера команды.

- Начали мы немного пассивно, в первые два периода не происходило ничего особенного. Ну а перед третьим мы решили, что уже пора браться за дело. И стали забивать.
- Вы не забивали всю предсезонку. И вот — сразу два гола в первом матче сезона. Насколько это вдохновляет?
- Конечно, хотелось забивать. Регулярный чемпионат — то, к чему готовишься, возможно, какое-то время нужно, чтобы адаптироваться к новой игре. Может, я не лучшим образом показывал себя во время предсезонки, но сейчас именно тот самый момент, когда нужно выкладываться и показывать свои умения. Рад, что удалось забить и прервать свою безголевую серию.
- Что касается первого гола — вы показали, что очень хорошо играете на «пятачке». Этому научились ещё в Швеции или это уже североамериканский опыт?
- Я ещё на ранних стадиях своей карьеры понял, что у меня хорошо получается действовать там и у ворот. Может, я не такой мастеровитый, но там я уверенно себя чувствую.
- Можно ли сказать, что такие матчи закаляют характер? Ведь пришлось переламывать два неудачных периода....
- У нас и во время предсезонки были такие матчи, когда удавалось вырвать победу именно в концовке. Да, как раз вот так мы можем продемонстрировать свой характер, и мы это делаем...
- Какое самое главное впечатление от сегодняшнего соперника?
- Они отличаются от шведских или американских команд, они не так много давили на нас, скорее отсиживались. Пока и с другими командами лиги не могу их сравнить — посмотрим дальше.

Своё мнение журналистам высказал и автор решающей шайбы «Авангарда» нападающий Валентин Пьянов:
- Мы почему-то плохо входили в игру, сами виноваты, но потом перебороли сами себя и добились результата.
Мой гол? Мне оказалось удобно бросить сразу, вот и всё. Подобные ситуации я раньше отрабатывал, но давно. Ещё когда играл в Новосибирске.
«Динамо» играло жёстко, но оно так всегда и делает. Ему больше ничего не остаётся, игроки бьются. Впрочем, сейчас все команды выходят и бьются.
Tags: "Авангард", "Динамо", #Авангард, #интервью, #хоккей, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments