kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


Динамовский реванш за домашнее поражение
КХЛ.
3 февраля.
«Авангард» - «Динамо» (Рига) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).
Голы: Лундмарк (К. Редлихс, Ниживий), 27:33 — 0:1, Сёмин (Александров), 35:46 — 1:1, М. Редлихс (Спруктс, Карсумс, бол.), 45:02 — 1:2, Карсумс (Галвиньш, п.в.), 59:41 — 1:3.
В ноябре «Авангард» выиграл у «Динамо» в Риге 4:1. На момент встречи гости занимали восьмое место на Западе, а «Авангард» - пятое на Востоке. Так что, казалось бы, фаворитом можно было считать «ястребов», однако хоккейная судьба решила по-своему.
На четвертой минуте рижане забили... но в сдвинутые ворота. Далее хороший сэйв совершил уже их вратарь Крис Холт после броска Антона Курьянова. Тот, кстати, в этом матче играл на позиции крайнего нападающего в первом звене. Там Раймо Сумманен вообще свел сразу трех центрфорвардов — помимо Антона это были Дмитрий Сёмин и Алексей Калюжный. Впрочем, особо ударным такое звено не стало и, даже напротив, в чем-то названные игроки не показали своих лучших качеств. На 8-й минуте Роман Червенка совершил хороший одиночный прорыв к воротам гостей, однако догонявший его рижанин все же помешал нашему снайперу сделать приличный бросок в створ. А вскоре всего за полторы минуты случились еще два характерных эпизода, когда «ястребы» откровенно подарили шайбу сопернику.
Во втором периоде «Авангард» не смог забить в двойном (!) большинстве. По сути наказанием за это стала шайба Джеми Лундмарка, заброшенная после длинной комбинации, когда динамовцы дали настоящий мастер-класс, как надо пасовать и принимать. В этом же периоде сибиряки отыгрались, успешно воспользовавшись пересменкой соперника и фактором дальней скамейки, который традиционно присутствует в этой двадцатиминутке. Дмитрий Семин в одиночку вышел на ворота Холта и успешно его переиграл — 1:1.
Однако гости добились победного результата в третьем периоде. Сначала Микелис Редлихс броском низом реализовал большинство. Затем уже в меньшинстве, после тайм-аута, взятого Сумманеном и снятия им вратаря, Мартиньш Карсумс забросил в пустые ворота.
Какие же итоги можно было подвести в этом матче? Рига не показала какую-то феерию, однако добилась победы. «Ястребы» растранжирили множество опасных моментов и, наверное, за это и поплатились. При этом они с трудом проходили через среднюю зону в зону соперника. Звено Попова, которое Сумманен хотел бы сделать ударным, на этот раз не только не смяло своих оппонентов — тройку Фредрика Варга, но еще и само пропустило.
Кроме того, сообщим, что нападающий Сергей Калинин и защитник Антон Белов представят «Авангард» в сборной России на шведском этапе Еврохоккейтура.
Прямая речь
Георгий Пуяц, защитник «Авангарда»:
- Сегодняшний матч как-то сразу начался на низких скоростях. Нам правильно это показалось?
- Да нет, не сказал бы. Соперник играл в хорошем темпе, например.
- В средней зоне «Авангард» как-то быстро «повязали»...
- Да, в принципе не давали нам особо развернуться. Мы сами, наверное, это позволяли сопернику. Надо было «садиться» на их защитников со скоростью и не давать им отдышаться.
- Что стало решающим фактором победы «Динамо»?
- Повторюсь, наверное — сказались потери шайбы, мы трудно проходили среднюю зону, мало в зоне гостей играли, в итоге подряд пошли удаления, а они разыграли большинство классически, как это умеют.
- Но в конце не удалось даже надавить как следует...
Да, проиграли вбрасывания, потом уже трудно было попасть к ним куда-то — рижане просто выкидывали шайбу, её трудно было контролировать.
- В чём, как считаете, основная проблема нынешнего «Авангарда»?
Наверное, первое, что на ум приходит — проход в зону соперника. Сами теряем шайбу и получаем контратаки. Из-за этого тратим много сил, при атаке забить в пустые ворота не можем — не хватает остроты.
На послематчевой пресс-конференции
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня была тяжелая игра. Было очень много борьбы один на один. Соперник очень хорошо сыграл в защите, а мы не смогли хорошо сыграть один на один и в том числе поэтому уступили. Но, думаю, сегодня мы играли гораздо лучше, чем в прошлом матче, просто нашим соперником была очень хорошая команда.
- В перерыве команда поедет в Арабские Эмираты. Насколько нужна такая поездка именно туда?
- Действительно нужна, потому что это солнечное место и там можно немного выбросить хоккей из головы и развеяться.
Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо»:
- Мы знали, что против такой сильной команды, как «Авангард» нужно играть с максимальной концентрацией. И «Динамо» её показало. Чтобы победить такого соперника, нужно использовать свои шансы и большинство. Нам это сегодня удалось, мы очень хотим играть в плэй-офф и потому рады сегодняшней победе.
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments