kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт


Динамовский реванш за домашнее поражение
КХЛ.
3 февраля.
«Авангард» - «Динамо» (Рига) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).
Голы: Лундмарк (К. Редлихс, Ниживий), 27:33 — 0:1, Сёмин (Александров), 35:46 — 1:1, М. Редлихс (Спруктс, Карсумс, бол.), 45:02 — 1:2, Карсумс (Галвиньш, п.в.), 59:41 — 1:3.
В ноябре «Авангард» выиграл у «Динамо» в Риге 4:1. На момент встречи гости занимали восьмое место на Западе, а «Авангард» - пятое на Востоке. Так что, казалось бы, фаворитом можно было считать «ястребов», однако хоккейная судьба решила по-своему.
На четвертой минуте рижане забили... но в сдвинутые ворота. Далее хороший сэйв совершил уже их вратарь Крис Холт после броска Антона Курьянова. Тот, кстати, в этом матче играл на позиции крайнего нападающего в первом звене. Там Раймо Сумманен вообще свел сразу трех центрфорвардов — помимо Антона это были Дмитрий Сёмин и Алексей Калюжный. Впрочем, особо ударным такое звено не стало и, даже напротив, в чем-то названные игроки не показали своих лучших качеств. На 8-й минуте Роман Червенка совершил хороший одиночный прорыв к воротам гостей, однако догонявший его рижанин все же помешал нашему снайперу сделать приличный бросок в створ. А вскоре всего за полторы минуты случились еще два характерных эпизода, когда «ястребы» откровенно подарили шайбу сопернику.
Во втором периоде «Авангард» не смог забить в двойном (!) большинстве. По сути наказанием за это стала шайба Джеми Лундмарка, заброшенная после длинной комбинации, когда динамовцы дали настоящий мастер-класс, как надо пасовать и принимать. В этом же периоде сибиряки отыгрались, успешно воспользовавшись пересменкой соперника и фактором дальней скамейки, который традиционно присутствует в этой двадцатиминутке. Дмитрий Семин в одиночку вышел на ворота Холта и успешно его переиграл — 1:1.
Однако гости добились победного результата в третьем периоде. Сначала Микелис Редлихс броском низом реализовал большинство. Затем уже в меньшинстве, после тайм-аута, взятого Сумманеном и снятия им вратаря, Мартиньш Карсумс забросил в пустые ворота.
Какие же итоги можно было подвести в этом матче? Рига не показала какую-то феерию, однако добилась победы. «Ястребы» растранжирили множество опасных моментов и, наверное, за это и поплатились. При этом они с трудом проходили через среднюю зону в зону соперника. Звено Попова, которое Сумманен хотел бы сделать ударным, на этот раз не только не смяло своих оппонентов — тройку Фредрика Варга, но еще и само пропустило.
Кроме того, сообщим, что нападающий Сергей Калинин и защитник Антон Белов представят «Авангард» в сборной России на шведском этапе Еврохоккейтура.
Прямая речь
Георгий Пуяц, защитник «Авангарда»:
- Сегодняшний матч как-то сразу начался на низких скоростях. Нам правильно это показалось?
- Да нет, не сказал бы. Соперник играл в хорошем темпе, например.
- В средней зоне «Авангард» как-то быстро «повязали»...
- Да, в принципе не давали нам особо развернуться. Мы сами, наверное, это позволяли сопернику. Надо было «садиться» на их защитников со скоростью и не давать им отдышаться.
- Что стало решающим фактором победы «Динамо»?
- Повторюсь, наверное — сказались потери шайбы, мы трудно проходили среднюю зону, мало в зоне гостей играли, в итоге подряд пошли удаления, а они разыграли большинство классически, как это умеют.
- Но в конце не удалось даже надавить как следует...
Да, проиграли вбрасывания, потом уже трудно было попасть к ним куда-то — рижане просто выкидывали шайбу, её трудно было контролировать.
- В чём, как считаете, основная проблема нынешнего «Авангарда»?
Наверное, первое, что на ум приходит — проход в зону соперника. Сами теряем шайбу и получаем контратаки. Из-за этого тратим много сил, при атаке забить в пустые ворота не можем — не хватает остроты.
На послематчевой пресс-конференции
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня была тяжелая игра. Было очень много борьбы один на один. Соперник очень хорошо сыграл в защите, а мы не смогли хорошо сыграть один на один и в том числе поэтому уступили. Но, думаю, сегодня мы играли гораздо лучше, чем в прошлом матче, просто нашим соперником была очень хорошая команда.
- В перерыве команда поедет в Арабские Эмираты. Насколько нужна такая поездка именно туда?
- Действительно нужна, потому что это солнечное место и там можно немного выбросить хоккей из головы и развеяться.
Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо»:
- Мы знали, что против такой сильной команды, как «Авангард» нужно играть с максимальной концентрацией. И «Динамо» её показало. Чтобы победить такого соперника, нужно использовать свои шансы и большинство. Нам это сегодня удалось, мы очень хотим играть в плэй-офф и потому рады сегодняшней победе.
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments