kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Мистер Штайн идёт в онлайн".

Посмотрел в субботу. Оригинальное название - "Профиль для бога".

Что меня больше всего привлекло здесь - то, что главная роль сыграна Пьером Ришаром, которого в кино я лично не видел очень давно. И сыграл он на "ура" - этакий забавный крепкий старик, которого тоже зовут Пьер, чуток (или даже не чуток) брюзгливый, очень грустящий по своей ушедшей жене, но затем ... желающий завести в Интернете новое знакомство. Собственно, Ришар (такое ощущение, что с возрастом он стал ниже ростом) и привнёс в фильм дух старых французских комедий, чего, наверное, и добивались создатели. Плюс оттуда же привлечён со своей узнаваемой очень симпатичной музыкой композитор Владимир Косма. Вот для примера образец его творчества:

Всё это сработало.
Всё начинается с встречи внучки Пьера с парнем, с которым она потом начинает жить. Затем парню предлагают подработать - научить компьютерной грамоте Пьера (причём скрывая свои отношения с внучкой, так как Пьер осуждает её за то, что она бросила своего предыдущего - Давида). И уж затем Пьер на сайте знакомств начинает общаться с молодой женщиной из Брюсселя...
В целом в фильме очень высока доля мелодраматизма, что его нисколько не портит. Сам поворот сюжета выглядит несколько странным и даже извращённым. Но выруливает всё на симпатичный хэппи-энд. Париж показали тоже в ностальгическом ключе - не такой фантазийный, как в "Амели", но без грязи и чуркобесов.
Tags: Кино, Франция, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Mylène Farmer "Que Mon Coeur Lache"

    Набрёл недавно случайно, переслушиваю многократно. Шик.

  • Киноитоги августа

    «Видок — император Парижа» «Вельзевул» «Страшные истории, рассказанные в темноте» «Однажды... в Голливуде» «Эбигейл» «В кейптаунском порту...»…

  • Агент в юбке

    Люк Бессон выпустил новую картину в качестве режиссёра и увидеть её можно в том числе и в киноцентре «Вавилон». Это шпионский боевик «Анна» с…

  • И снова пирожок

    вот тиснул люк бессон картину ну и про омск там тоже есть мол, здесь военна академья агент была кадетом в ней Навеяно:…

  • Злободневное

    - Это не мы! - Да ладно, а чё это вы тут делаете?

  • Люди гибнут за металл

    Драматический вестерн «Братья Систерс» я лично считаю самой яркой новой премьерой «Маяковского» - тем более, что…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments