kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Мистер Штайн идёт в онлайн".

Посмотрел в субботу. Оригинальное название - "Профиль для бога".

Что меня больше всего привлекло здесь - то, что главная роль сыграна Пьером Ришаром, которого в кино я лично не видел очень давно. И сыграл он на "ура" - этакий забавный крепкий старик, которого тоже зовут Пьер, чуток (или даже не чуток) брюзгливый, очень грустящий по своей ушедшей жене, но затем ... желающий завести в Интернете новое знакомство. Собственно, Ришар (такое ощущение, что с возрастом он стал ниже ростом) и привнёс в фильм дух старых французских комедий, чего, наверное, и добивались создатели. Плюс оттуда же привлечён со своей узнаваемой очень симпатичной музыкой композитор Владимир Косма. Вот для примера образец его творчества:

Всё это сработало.
Всё начинается с встречи внучки Пьера с парнем, с которым она потом начинает жить. Затем парню предлагают подработать - научить компьютерной грамоте Пьера (причём скрывая свои отношения с внучкой, так как Пьер осуждает её за то, что она бросила своего предыдущего - Давида). И уж затем Пьер на сайте знакомств начинает общаться с молодой женщиной из Брюсселя...
В целом в фильме очень высока доля мелодраматизма, что его нисколько не портит. Сам поворот сюжета выглядит несколько странным и даже извращённым. Но выруливает всё на симпатичный хэппи-энд. Париж показали тоже в ностальгическом ключе - не такой фантазийный, как в "Амели", но без грязи и чуркобесов.
Tags: Кино, Франция, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Mylène Farmer "Que Mon Coeur Lache"

    Набрёл недавно случайно, переслушиваю многократно. Шик.

  • Киноитоги августа

    «Видок — император Парижа» «Вельзевул» «Страшные истории, рассказанные в темноте» «Однажды... в Голливуде» «Эбигейл» «В кейптаунском порту...»…

  • Агент в юбке

    Люк Бессон выпустил новую картину в качестве режиссёра и увидеть её можно в том числе и в киноцентре «Вавилон». Это шпионский боевик «Анна» с…

  • И снова пирожок

    вот тиснул люк бессон картину ну и про омск там тоже есть мол, здесь военна академья агент была кадетом в ней Навеяно:…

  • Злободневное

    - Это не мы! - Да ладно, а чё это вы тут делаете?

  • Люди гибнут за металл

    Драматический вестерн «Братья Систерс» я лично считаю самой яркой новой премьерой «Маяковского» - тем более, что…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments