kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Универсальный конструктор


В кинотеатре "Слава" состоялся предпремьерный показ мультипликационной картины "ЛЕГО фильм: Ниндзяго". Это уже третий фильм серии про различных героев, "собранных" в знаменитом конструкторе - первый был на наших экранах в 2014 году, а второй, где главным персонажем стал Бэтмэн - совсем недавно, в феврале 2017-го. Столь масштабное производство "ЛЕГО фильмов" показывает несомненный факт - конструктор этот настолько универсальный, что с удовольствием принимает в свою вселенную любых представителей массовой кинокультуры - от Гэндальфа и ниндзя до персонажей комиксов, творчески их переосмысливая. Ну и добавьте к этому шутки на собственно тему конструктора ("Твоя нога прикрепилась к моей голове!", "У тебя появились пальцы на руке?! Слава богу, нет!"). Хотя юмора тут вообще очень много, причём одинаково понятного и маленькому, и взрослому зрителю. А не так, чтобы в детский фильм вплетались взрослые шутки (такая тенденция в голливудской продукции в последние годы прослеживается очень сильно).
Технологически прорывов по сравнению с первыми двумя фильмами тут нет — всё примерно так же зрелищно, шумно, заводно. Интересное отличие — в появлении фигуры рассказчика, в роли которого выступит... живой Джеки Чан. Он же озвучивает и мультяшного Ву - наставника молодых ниндзя (увы, российские звёзды не озвучивают дубляж, хотя в голливудской озвучке тамошних звёзд полно). Со сцены в лавке сувениров с реальными актёрами, а не мультяшными, фильм начинается, и ей же заканчивается. Плюс кадры из вымышленных фильмов про ниндзя и восточные единоборства — очень, очень забавно. А в роли «супероружия», монстра Мяузиллы, крушащего город на части — реальный живой кот. Настоящее мимими.
Кроме того аналогично с предыдущими частями вплетены элементы мелодрамы, семейные ценности и рефлексия главных героев. В данном случае — прежде всего переживания ниндзя Лойда, который всё время вынужден биться со своим злодеем-отцом Гармадоном, и переживания самого Гармадона, который в своё время расстался с женой и ребёнком. Сын против отца — главная интрига фильма, о которой рядовые жители города даже не догадываются...
Неудивительно в итоге, что фильм получился очень эмоциональным, что ему пошло только на пользу. Достигнуть этого удалось и музыкой, и динамизмом, и диалогами.
Создатели не стали глубоко погружаться в подлинные историю и теорию реального японского шпионажа ниндзю-цу и это неудивительно. Во-первых, и история эта весьма мрачная, во-вторых, и совместить её с реалиями современного города, в который помещено повествование, было бы намного труднее. Взяты самые узнаваемые внешние атрибуты и... немного мистики.
Цитата
- Об этом я написал свою книгу «Ниндзя для продвинутых»!
- А почему в отзывах так мало звёздочек? - Это тролли заминусовали.

К логике повествования можно по большому счёту предъявить одну претензию — зачем Гармадон в какой-то момент сам вызывается помогать своим врагам. Это вроде бы странно. Впрочем, конечно, это можно списать на его хитрость и коварство. В остальном же мотивы героев очень объяснимы и убедительны.

Оценка - 8 из 10.
Tags: рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments