kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Золотое кольцо», но не с Надеждой Кадышевой

В киноцентре «Вавилон» стартовал прокат фильма «Кингсмэн: Золотое кольцо». Это сиквел успешного комедийного шпионского боевика Мэтью Вона, вышедшего в 2015 году. Во многом «Золотое кольцо» и сделано по проверенным лекалам фильма первого — киборги, роботы, суперагенты, много юмора и очередная миссия по спасению... ну если не всего мира, то миллионов простых людей. Теперь вот в антураж добавили борьбу с наркоторговцами...

Первое, что бросается в глаза — звёздный состав. Понятно, что исполнитель главной роли Тайрон Эджертон молодая, но тоже звезда, но к уже имевшимся Марку Стронгу и Колину Ферту добавили ещё и трёх лауреатов премии «Оскар» - Джеффа Бриджеса, Холли Берри, Джулианну Мур, а также Ченинга Таттума, Майкла Гэмбона и Элтона Джона (последнего — в роли самого себя). Даже небольшую роль помощницы американского президента играет замечательная английская актриса и двукратная номинантка на «Оскар» Эмили Уотсон.
Мэтью Вон, скажем так, расширил локации фильма, что, пожалуй, сделало его ещё более интересным. Из Великобритании довольно быстро действие перемещается в Америку (организация «Кингсмэн» оказывается разгромлена и согласно инструкции в виде... бутылки виски помощи Эггси (Эджертон) и Мерлину (Стронг) далее следует искать именно за океаном). Именно на роли агентов «Стэйтсмена» - американского аналога британской службы - и были взяты Бриджес, Таттум, Берри плюс не столь известный артист Педро Паскаль. И «партийные клички» у них алкогольные — от Текилы до Шампаня.
Джулианна Мур выступает тут в непривычной для зрителей роли жеманной, внешне очень мягкой и одновременно жестокой злодейки — главы наркокартеля Поппи Адамс. Её предыстория — успешная выпускница экономического факультета, которая однажды попала в психбольницу, а затем надолго исчезла из виду. Двойной диссонанс, в колорит которого добавили ностальгию персонажа по 50-м годам, в стилистике которых оформили её резиденция в индокитайских джунглях — маленький кинотеатр с уморительной афишей выдуманного фильма «Сука возвращается», ресторан, боулинг и как бы салон красоты...
«Воскрешение» Гарри-Галахада (Колин Ферт) выглядит несколько надуманным, но... логично, если вспомнить желание самого режисёра. В промежутке между съёмками двух частей он успел в шутку заявить журналистам, что затащит Ферта сюда снова хотя бы в роли зомби или его злобного двойника (в результате, если серьёзно — ни то, ни другое). Гарри поначалу оказывается беспомощным человеком в амнезии, и его «вспомнить всё» становится целой психологической мини-драмой.
Шутки в сиквеле самые разные - мрачные, брутальные, сортирные, кровожадные, пошлые. Непристойность многих шуток (за что даже можно поставить «минус») и сочная ругань героев даже напомнила другой успешный фильм Вона - «Пипец» 2010 года. Впрочем, настоящего мата, как там, здесь почти нет. Особого комизма же добавила развязная игра Элтона Джона — он просто упивается своей вульгарностью большого «плохого мальчика».
Вон даже походя задаётся философским вопросом — наркоманы такие же люди или твари дрожащие? Главные герои отвечают на него однозначно — да, люди, и спасать их, конечно, надо. Чем они и занимаются. А вот президент США (Брюс Гринвуд), с которым Адамс громогласно вступает в переговоры о глобальной легализации наркотиков (простите, почему это в очередной раз Америка решает за весь мир?) - не такой. Для него наркоманы — больные ублюдки, и пусть они умрут от вируса, запущенного Поппи, отлично. Чем это для него в финале оборачивается — тут можно усмотреть намёк киношников на Дональда Трампа... В тон ему ведёт себя и агент Виски (Паскаль), у которого на то свои причины... Стал ли фильм неким тайным посланием от мировой закулисы о том, что в будущем наркотики действительно легализуют? Кто знает, кто знает.
Как уже сказано, клише фильма первого во многом повторены. Особенно ярко с новым акцентом повторяется драка в баре с забулдыгами, возникшая на ровном месте. Деже вю... и одновременно не совсем. Ну и нельзя не вспомнить об ещё одной драке — Эггси и Гарри против Виски в ресторане Поппи под кантри-песню. Вспомнились хрестоматийные драки в салунах из вестернов. Смешно в той же степени.
Резюмируя — сиквел получился нисколько не хуже фильма первого, зрелищным и весёлым, посмотрев его, вы не пожалеете. Вон показал свой класс, актёры постарались, лишь чувство меры где-то, пожалуй, режиссёру изменило.
Оценка — 6 из 10.
Tags: Кино, Юмор, музыка, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments