kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Талисман Авангарда упал - команда проиграла

Авангард сыграл третий матч домашней серии в чемпионате КХЛ, в котором его соперником был хабаровский Амур. Наша команда уступила с минимальным счётом 0:1. В традиционном предматчевом шоу маскот «ястребов» упал на льду и это показалось плохой приметой – эпизод мог предвещать проигрыш омичей. Как видим, не просто так…

В первом периоде команды счёт не открыли. Омичи два раза выстояли в меньшинстве (у них удалялись Евгений Медведев и Дэннис Эверберг) и по-настоящему реальных шансов забить имели три-четыре. Но каждый раз их подводила либо точность, либо везение. Амур в атаке смотрелся ещё скромнее и «ястребам» в свою очередь не так трудно было сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Второй период во многом стал продолжением первого. Например, в большинстве, которое «ястребы» получили на 24-й минуте, расставились в зоне соперника они неплохо, но шайба в ворота так и не шла. Забить тут так и не удалось. Далее можно было отметить хорошую попытку Егора Мартынова – бросил он и сильно, и вроде бы опасно, но всё же неточно. Можно считать, что далее правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало. Уже через 28 секунд Амур открыл счёт в ответной атаке. После передач Загорны и Бывальцева форвард Олег Ли вырвался на «пятачок» «1 в 0», хотя на плечах у него всё-таки и висел защитник омичей, и «расстрелял» Доминика Фурха. Авангард ответил тем, что продолжил атаковать, а дальневосточники по большому счёту до конца матча или отбивались, или отвечали редкими и не очень долгими контрвыпадами. Тем не менее до перерыва гости при всём старании сибиряков сумели сохранить статус-кво. Не помогли Авангарду и ещё два большинства – у хабаровчан получали штраф Владислав Ушенин и Богдан Потехин.
В третьем периоде доходило и до того, что «ястребы» не попадали в пустые углы или вообще не могли по ним бросить в нужный момент (взять хотя бы попытку Кугрышева), к тому же в воротах Амура блистал Юха Метсола, проделав очень много работы. Или вспомним атаку Андре Петерссона – в какой-то момент он упустил вперёд шайбу и по сути отдал её сопернику.
На последних минутах Авангард заменил вратаря шестым полевым игроком, но и такой штурм не помог. Интересен был и такой момент. За 19 секунд до сирены «ястребы» взяли тайм-аут, пытаясь использовать последний шанс максимально эффективно. Только закончилась эта пауза – как Амур взял уже свою. В последней атаке наши игроки, стараясь забить, даже затолкали Метсолу в ворота, но тут уже прозвучала сирена, а шайба за «ленточку» так и не зашла.
« Сложно комментировать такие матчи. Дома – и вот так сыграли. Два периода Авангард играл интересно и мощно, а в первом периоде была равная игра. Надо забивать голы, чтобы выигрывать. Много моментов и «пять на пять», и «пять на четыре», а Амур два момента – и реализовал, и выстоял, в третьем периоде сыграв так, как мы и предполагали. Хотя там было достаточно шансов, чтобы сравнять и выиграть. И Метсола очень здорово сыграл.
Нам нужно усиление в первую тройку. И центр, и мобильный забивной крайний нападающий. Два легионера», - оценил встречу главный тренер Авангарда Андрей Скабелка.
Далее Авангард сыграет 16 октября дома с Адмиралом. Начало встречи в 19:00.


https://gorod55.ru/news/sport/14-10-2017/talisman-avangarda-upal-komanda-proigrala-7bca01e5-5266-446b-96a5-25134b8564d6
Tags: "Авангард", Город55, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Хоккей” Tag