kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Пробки» в Омске меньше, чем в Екатеринбурге и Новосибирске


Перекрытие Юбилейного моста значительно повлияло на дорожное движение в центре Омска в целом. Об этом сегодня говорили на пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа». «Яндекс» исследовал статистику «пробок» в центре города за период в две недели до закрытия моста и две недели после. Выяснилось, что есть довольно чёткие изменения в движении. Подробнее об этом рассказал главный аналитик «Яндекса» Леонид Медников.
В Комсомольский мост сейчас упираются все «пробки» в этом районе. Конечно, они были и раньше, но теперь обострились. По улице Гагарина время проезда увеличилось на 5 минут утром. А по проспекту Маркса «пробка» также утром растягивается на два километра. Заторы на нём были и раньше, но сейчас они выросли по времени проезда на 5-6 минут утром и на 2-3 минуты в вечерний «час пик». Есть и косвенное влияние. По Думской также бывает «пробка» в сторону моста, сама она выросла не очень сильно, примерно на 2 минуты. Но она перекрыла такой потенциально хороший объект, как улицу Маршала Жукова. Те, кто хотят утром проехать на правый берег Оми по Жукова, теперь упираются в «хвост» «пробки» по Думской. В ином случае объезд закрытого Юбилейного был бы хорошим. Вместо этого там рост «пробок» на 5 минут по утрам и на 8 минут – вечером. Путей объезда при этом больше, варианты есть разные, в целом «Яндекс» подсказывает, что если маршрут водителя напрямую не проходит через Комсомольский мост, то лучше туда не ехать. Если он едет с востока, то лучше вообще ехать не по улице 10 лет Октября, а выбрать Омскую и сворачивать с неё на Фрунзенский мост, на нём самом пробки» не выросли.
«А вот если вы едете с юга, то на удивление, вместо того, чтобы ехать по широкой улице Маршала Жукова, лучше выбрать другие дороги, например, улицы Учебную или Декабристов. Возможно, ото дня в день ситуация может меняться, нельзя гарантировать, что она каждый день будет благоприятной, но в целом стоит избегать перекрёстка Жукова – Думской. И искать возможные пути объезда.
В целом нынешний рост «пробок» в центре Омска – это довольно много. Но это нельзя считать явной катастрофой. Проблема довольно локализованная, есть пути объезда, здесь, возможно, информирование водителей об альтернативных путях может дополнительно смягчить ситуацию», - сообщил Медников.
В предновогодний период, почти весь декабрь, особенно его вторая половина снова ожидается увеличение трафика. Ожидаются сложности независимо от погоды. Но это уже будет не специфичная проблема окрестностей Юбилейного, а обычно нагрузка ложится практически на все дороги в городе.
При этом всё равно по сравнению с другими городами в Омске с «пробками» ещё не всё так плохо. На первом месте тут неоспоримо Москва, из близлежащих с нами мегаполисов очень сложная ситуация в Екатеринбурге, за ним следует Новосибирск и уже затем – Омск.
Чтобы решить проблему Юбилейного, мэрия предприняла шаги со своей стороны.
В целом Комсомольский мост после закрытия Юбилейного не «встал». Как считают в городском департаменте транспорта, этого удалось добиться благодаря продуманной перенастройке светофоров.
Также на каких-то улицах рядом запретили парковку, чтобы ускорить там движение, и сделали двухсторонними. Это например, улицы Карла Либкнехта, Тюменская, Бударина, Щербанёва, Краснофлотская, Ранее они были периферийными, теперь нагрузка на них возросла. Теперь, правда, проблема для «обитателей» близлежащих офисов – где оставить машину. Пока, как мы уже сообщали, выход есть в виде новой парковки на месте снесённой новостройки на Бударина, о которой ИА «Город55» уже сообщал.
На улице Лермонтова ограничили парковку: теперь там от Маркса до Пушкина можно парковаться только параллельно дороге, а не перпендикулярно (что раньше водители делали). Автомобилисты жалуются на нанесённую двойную сплошную на улице (при этом с Маркса туда , из-за чего с неё нельзя уехать с парковки на Маркса или Ленина – только в сторону Жукова. Но на самом деле в сплошной есть четыре «прорези», их нужно просто находить.
«Теперь мы там держим инспектора, чтобы он нерадивых водителей предупреждал или даже понуждал через протоколы и штрафы к соблюдению выставленных знаков. Тем не менее многие продолжают ставить машины так, как раньше. Это сразу закрывает проезжую часть, тоже создаёт «пробку», - рассказал и.о. начальника областного УГИБДД Игорь Триколе.
Журналисты подняли и тему улицы Фрунзе от метромоста улицы Гусарова, где наглые водители паркуются даже во втором ряду – и совершенно безнаказанно. Эвакуаторы на них не «охотятся».
«Вы сами можете снимать этих нарушителей на видеорегистратор и присылать заявления нам по электронной почте. Мы заведём дело об административном правонарушении. Если их там десятки – будет заниматься и десятками, но при условии фиксации. Если есть знаки, там теоретически должен работать инспектор. Этот участок отрабатывается не каждый день. Может, через день-два. Но везде эвакуатор не успевает.
При этом много где ещё у нас работает «Паркон», в результате чего нарушители получают «письма счастья», - ответил Триколе.

https://gorod55.ru/news/city/26-10-2017/omsk-stoit-v-probkah-kak-ob-ehat-i-ne-vstat-v-zator-nadolgo
Tags: Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments