kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Пробки» в Омске меньше, чем в Екатеринбурге и Новосибирске


Перекрытие Юбилейного моста значительно повлияло на дорожное движение в центре Омска в целом. Об этом сегодня говорили на пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа». «Яндекс» исследовал статистику «пробок» в центре города за период в две недели до закрытия моста и две недели после. Выяснилось, что есть довольно чёткие изменения в движении. Подробнее об этом рассказал главный аналитик «Яндекса» Леонид Медников.
В Комсомольский мост сейчас упираются все «пробки» в этом районе. Конечно, они были и раньше, но теперь обострились. По улице Гагарина время проезда увеличилось на 5 минут утром. А по проспекту Маркса «пробка» также утром растягивается на два километра. Заторы на нём были и раньше, но сейчас они выросли по времени проезда на 5-6 минут утром и на 2-3 минуты в вечерний «час пик». Есть и косвенное влияние. По Думской также бывает «пробка» в сторону моста, сама она выросла не очень сильно, примерно на 2 минуты. Но она перекрыла такой потенциально хороший объект, как улицу Маршала Жукова. Те, кто хотят утром проехать на правый берег Оми по Жукова, теперь упираются в «хвост» «пробки» по Думской. В ином случае объезд закрытого Юбилейного был бы хорошим. Вместо этого там рост «пробок» на 5 минут по утрам и на 8 минут – вечером. Путей объезда при этом больше, варианты есть разные, в целом «Яндекс» подсказывает, что если маршрут водителя напрямую не проходит через Комсомольский мост, то лучше туда не ехать. Если он едет с востока, то лучше вообще ехать не по улице 10 лет Октября, а выбрать Омскую и сворачивать с неё на Фрунзенский мост, на нём самом пробки» не выросли.
«А вот если вы едете с юга, то на удивление, вместо того, чтобы ехать по широкой улице Маршала Жукова, лучше выбрать другие дороги, например, улицы Учебную или Декабристов. Возможно, ото дня в день ситуация может меняться, нельзя гарантировать, что она каждый день будет благоприятной, но в целом стоит избегать перекрёстка Жукова – Думской. И искать возможные пути объезда.
В целом нынешний рост «пробок» в центре Омска – это довольно много. Но это нельзя считать явной катастрофой. Проблема довольно локализованная, есть пути объезда, здесь, возможно, информирование водителей об альтернативных путях может дополнительно смягчить ситуацию», - сообщил Медников.
В предновогодний период, почти весь декабрь, особенно его вторая половина снова ожидается увеличение трафика. Ожидаются сложности независимо от погоды. Но это уже будет не специфичная проблема окрестностей Юбилейного, а обычно нагрузка ложится практически на все дороги в городе.
При этом всё равно по сравнению с другими городами в Омске с «пробками» ещё не всё так плохо. На первом месте тут неоспоримо Москва, из близлежащих с нами мегаполисов очень сложная ситуация в Екатеринбурге, за ним следует Новосибирск и уже затем – Омск.
Чтобы решить проблему Юбилейного, мэрия предприняла шаги со своей стороны.
В целом Комсомольский мост после закрытия Юбилейного не «встал». Как считают в городском департаменте транспорта, этого удалось добиться благодаря продуманной перенастройке светофоров.
Также на каких-то улицах рядом запретили парковку, чтобы ускорить там движение, и сделали двухсторонними. Это например, улицы Карла Либкнехта, Тюменская, Бударина, Щербанёва, Краснофлотская, Ранее они были периферийными, теперь нагрузка на них возросла. Теперь, правда, проблема для «обитателей» близлежащих офисов – где оставить машину. Пока, как мы уже сообщали, выход есть в виде новой парковки на месте снесённой новостройки на Бударина, о которой ИА «Город55» уже сообщал.
На улице Лермонтова ограничили парковку: теперь там от Маркса до Пушкина можно парковаться только параллельно дороге, а не перпендикулярно (что раньше водители делали). Автомобилисты жалуются на нанесённую двойную сплошную на улице (при этом с Маркса туда , из-за чего с неё нельзя уехать с парковки на Маркса или Ленина – только в сторону Жукова. Но на самом деле в сплошной есть четыре «прорези», их нужно просто находить.
«Теперь мы там держим инспектора, чтобы он нерадивых водителей предупреждал или даже понуждал через протоколы и штрафы к соблюдению выставленных знаков. Тем не менее многие продолжают ставить машины так, как раньше. Это сразу закрывает проезжую часть, тоже создаёт «пробку», - рассказал и.о. начальника областного УГИБДД Игорь Триколе.
Журналисты подняли и тему улицы Фрунзе от метромоста улицы Гусарова, где наглые водители паркуются даже во втором ряду – и совершенно безнаказанно. Эвакуаторы на них не «охотятся».
«Вы сами можете снимать этих нарушителей на видеорегистратор и присылать заявления нам по электронной почте. Мы заведём дело об административном правонарушении. Если их там десятки – будет заниматься и десятками, но при условии фиксации. Если есть знаки, там теоретически должен работать инспектор. Этот участок отрабатывается не каждый день. Может, через день-два. Но везде эвакуатор не успевает.
При этом много где ещё у нас работает «Паркон», в результате чего нарушители получают «письма счастья», - ответил Триколе.

https://gorod55.ru/news/city/26-10-2017/omsk-stoit-v-probkah-kak-ob-ehat-i-ne-vstat-v-zator-nadolgo
Tags: Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments