kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Смертельная опасность грозит омичам при половом контакте - эксперт

С 2006 года по 2017-й в Омской области зарегистрировано 16 462 больных ВИЧ-инфекцией. Таковы данные, которые сегодня привели на специальной пресс-конференции в пресс-центре «МКР-Медиа». Каждый год регистрируется новые случаи, сейчас самый частый способ заражения – половым путём. При этом существует небольшая тенденция на снижение заболеваемости.

«Например, за 9 месяцев этого года зафиксировано 1547 новых заболевших. За аналогичный период прошлого года – 1640. С 2015 года снижение заболеваемости у нас регистрируется на 17% в целом.
Есть, конечно, какое-то количество невыявленных больных, мы стараемся увеличить количество людей, которых мы стараемся привлечь к обследованию, но методики подсчёта невыявленных больных как таковой не существует. Надо смотреть индивидуально к каждому региону. Изучать и социологические опросы, иметь в виду, какое количество населения в области, какие социальные группы, сколько наркозависимых и так далее», - рассказала начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия департамента организации оказания медицинской помощи областного Минздрава Екатерина Бондарь.
В среднем из-за невыявленных заразившихся официальное число заболевших по России можно умножить примерно в два раза.
При этом много и случаев, когда люди болеют и ВИЧ, и гепатитом, для них также медики подают заявки на препараты именно для комбинированной формы лечения, Часта и комбинация «ВИЧ + туберкулёз». Нередко больные ВИЧ проходят и химиопрофилактику от туберкулёза.
Всего число заболевших в Сибири составляет 21% от статистики по всей России.
Журналисты задали вопрос и про так называемых ВИЧ-диссидентов – людей, которые просто утверждают, что СПИДа нет, что проблема придумана, чтобы фармкомпании зарабатывали на ней деньги. Оказывается, есть (или были) такие и люди и в Омске. Уже заболев, они долго не верили в свой диагноз и родственники притаскивали их к медикам буквально силком с просьбой помочь. Они пытались экспериментировать и доказать на своём опыте, что СПИДа нет.
«И они уже говорят – «Дайте мне терапию, дайте мне возможность жить». Но инфицированные пациенты должны знать, что если они пришли к терминальной стадии и уже просят помощи у медиков, не всегда даже при назначении препаратов их можно вытянуть к жизни. Даже если мы в этих случаях назначим хорошие группы препаратов, пациенты погибают. ВИЧ поражает иммунные клетки. Не только те, которые находятся в периферической крови, но и стволовые клетки в костном мозге. Он съеден. И неоткуда взяться новым иммунным клеткам», - сообщила Ольга Назарова.
«Один из половых партнёров в их примерах был ВИЧ-положительным, другой – здоровым. И так пытались доказать свою правоту несколько лет. Вели половые контакты, в результате здоровый партнёр тоже заражался», - добавил руководитель Сибирского федерального окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД Александр Тюменцев.
Что же касается того, сколько может прожить человек с диагнозом ВИЧ, то есть примеры и известных людей, которые заболели ещё больше 20 лет назад, тщательно лечатся, не скрывают свою болезнь и при этом живут полноценной жизнью. Так что этот смертельный диагноз – абсолютно не всегда быстрый приговор.
Анонимно и бесплатно обследоваться на ВИЧ сейчас можно в каждой районной поликлинике и областном СПИД-центре. Процедура это несложная.

https://gorod55.ru/news/society/24-10-2017/smertelnaya-opasnost-grozit-omicham-pri-polovom-kontakte
Tags: Город55
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments