kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард" против "Витязя": драки, овертайм, 22 буллита

Проблемы продолжаются.
"Авангард" во втором матче новой домашней серии против "Витязя" доигрался до овертайма и буллитов, но всё-таки уступил 2:3.

В стартовом периоде ничего впечатляющего не показали обе команды, но «ястребы» как бы задали тон сами себе на всю игру – много бросать, однако точно не попадать. В свою очередь гости вышли вперёд, когда в большинстве Войтех Мозик зарядил от синей линии – и всё-таки был точен. Ближе к концовке отрезка отличный шанс был у Петерссона, но он не замкнул прострел от партнёра.
Сравнять счёт Авангард во втором периоде сумел. Дважды не реализовав большинство, «ястребы» забили в равных составах, когда после штрафа Павла Лукина прошло пять секунд. Дэннис Эверберг оказался один на «пятачке» и, будучи вообще очень сильным по игре в этом компоненте, после паса Евгения Медведева (а первый пас тут отдал новичок команды Тедди Пёрселл) отправил шайбу в ворота. 1:1 – но радоваться и хоккеистам, и болельщикам пришлось недолго. Меньше чем через две минуты провалился Юнас Анелёв, когда «Витязь» устроил атаку «3 в 2», и Артём Швец-Роговой, по сути выехав один на один с Фурхом, его переиграл – 1:2. До перерыва Авангард не сбавлял атакующую активность, но в очередной раз броски шли во вратаря или выше.

В третьем периоде особенно можно было отметить, что у омичей при атаке не получается добить шайбу, сделать вторую, третью попытку, если не получилась первая. Запомнилась и стычка двух Семёновых – Кирилла и Алексея. Второй, конечно, намного превосходит габаритами оппонента и скорее просто зажал ему голову рукой к своему корпусу и на этом противостояние закончилось, да и не удалили тут никого. Стычек же в целом, причём близких к дракам, в матче было много, тут градус тоже кипел, игроки вовсю проявляли эмоции, особенно на «пятачке».

На 58-й минуте Данил Файзуллин имел реальнейший шанс сравнять счёт – мог бросить в пустой угол, но не сделал этого. К счастью, за 14 секунд до сирены ситуацию спас Хохряков. С «пятачка» он отправил шайбу за «ленточку» с передач Пёрселла и Медведева и заставил жалеть тех болельщиков, которые этого не дождались и ушли с трибун раньше времени.

Овертайм не решил ничего, шансы у омичей были, но в гол не воплотились. Тем более последние минуту и 11 секунд отрезка они сыграли в меньшинстве (удалился Максим Чудинов). А Витязю не помог и тайм-аут, который он взял сразу, когда получил большинство.

Дело дошло до буллитов и они протянулись очень долго – 22 (!) попытки пришлось сделать игрокам обеих команд, чтобы выявить победителя. После 6-й счёт стал 2:1 в пользу Авангарда – забил Пёрселл. Но по правилам нужно было продолжать. В результате вратари выдали ещё 11 сэйвов, свои попытки, к сожалению, провалили Манукян и Михеев, но и не только они. А всё решил буллит Никиты Выглазова, кстати, экс-игрока «ястребов» - по буллитам 4:3, в целом в матче 3:2 в пользу Витязя.

«В последних играх нам очень тяжело даются голы, взять сегодняшний матч – 50 бросков в створ ворот, но если так вспомнить, то чего-то особо опасного и не вспомнишь. Не хватает хладнокровия в завершении, когда ты выходишь на голевой момент. Конечно, при такой результативности игра в большинстве особенно важна, а она оставляет желать лучшего. Каким-то оправданием может быть только то, что сейчас мы постоянно тасуем звенья из-за травм. Выходят разные сочетания на большинство, вот и… Хотя ребята проявляют характер. 100 бросков в створ ворот, объём работы очень большой, но КПД оставляет желать лучшего. И пропускаем очень лёгкие голы», - оценил встречу главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка.

При этом Скабелка дал понять, что восполнить кадровые потери новым игроком вряд ли получится – найти сейчас кого-то уже очень трудно, остаётся уповать на резерв из молодёжи и тех, кто выйдет из лазарета.

Далее 3 ноября "Авангард" сыграет с "Йокеритом" также дома. В турнирной таблице омская команда Восточной конференции занимает третье место с 50 очками, её обогнал "Барыс".

https://gorod55.ru/news/sport/01-11-2017/avangard-vs-vityaz-draki-overtaym-22-bullita-3666d597-bcd9-4241-a052-3244270f7b78
Tags: "Авангард", КХЛ, Урроды, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments