kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В Омске покажут фильм, который наградил Путин

Ноябрьская киноафиша.
О том, какие кинозрелища для омичей готовит мэрия до конца года, рассказала сегодня на пресс-конференции директор Дома кино Татьяна Карпинина. Прежде всего, это будет международный студенческий кинофестиваль «ВГИК», он проходит по многим российским городам уже традиционно. Его сроки – с 8 по 12 ноября. Показы учебных и дипломных работ студентов ВГИКа пройдут в омских вузах, а гала-показ лучших работ – в Доме кино. Причём выбирать этих лучших будут сами зрители (традиционно в основном это студенты тех вузов, где идут показы).

Ну а с 15 по 18 ноября нас снова ждёт «фестиваль фестивалей» документальных фильмов «Сибирь». На него всегда отбираются лучшие работы таких кинофорумов, как «Флаэртиана» и «Россия». В этом году участвует и такая любопытная картина, как «Станция «Восток», которую сняла режиссёр Ольга Стефанова, которая год снимала этот фильм в Антарктиде у полярников. Фильм получил приз Русского географического общества, который режиссёру вручил президент России Владимир Путин. Выделяют и фильм Дениса Григорьева «ПроРок», который в апреле омские зрители уже увидели на фестивале «Движение» и там он получил приз за лучшую документальную картину. В нём рассказывается о творческом пути трёх молодых екатеринбургских групп – «Городок чекистов», «Сам себе Джо» и «Cosmic latte». А с целым документальным сериалом про Великую Отечественную войну, получившим множество фестивальных призов, приедет режиссёр Андрей Титов. Показы пройдут в «Славе», «Галактике», «Вавилоне» и Доме кино. Почётным гостем фестиваля станет программный директор фестиваля «Россия» Инна Демешко.

Третий проект ноября – «Театр + кино». В нём на площадке Дома кино известные омские актёры театров встречаются со зрителями, отвечают на вопросы, делятся воспоминаниями, а затем показываются спектакли с их участием. 27 ноября планируется показ балета Омского музыкального театра «Карбышев», который представят его участники. Далее планируются показы спектаклей по сути всех омских театров – от Пятого, Лицейского до театра «Арлекин».

Ответила Татьяна Карпинина и на острый вопрос журналистов, почему раньше в Доме кино проводились бесплатные кинопоказы, а теперь на них продаются билеты по 30 рублей.

«Ну, вы же не удивляетесь, когда дорожает проезд в транспорте? У нас есть много проблем, которые нужно решать, которые требуют денег. 30 рублей – небольшая сумма, люди платят и смотрят кино. Особо никто не возмущается. Я не могу сказать, что мы так распугали зрителей, их не стало меньше на наших показах. Примерно по 20-30 человек каждый раз приходит. Да, зарабатываем мы на этом немного, но это тоже подспорье», - сказала Карпинина.

Также весь ноябрь в Доме кино идут показы фильмов об Октябрьской революции и гражданской войне.
https://gorod55.ru/articles/1021422/customer_preview
Tags: "Сибирь", Кино, Путин, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments