kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В Омске покажут фильм, который наградил Путин

Ноябрьская киноафиша.
О том, какие кинозрелища для омичей готовит мэрия до конца года, рассказала сегодня на пресс-конференции директор Дома кино Татьяна Карпинина. Прежде всего, это будет международный студенческий кинофестиваль «ВГИК», он проходит по многим российским городам уже традиционно. Его сроки – с 8 по 12 ноября. Показы учебных и дипломных работ студентов ВГИКа пройдут в омских вузах, а гала-показ лучших работ – в Доме кино. Причём выбирать этих лучших будут сами зрители (традиционно в основном это студенты тех вузов, где идут показы).

Ну а с 15 по 18 ноября нас снова ждёт «фестиваль фестивалей» документальных фильмов «Сибирь». На него всегда отбираются лучшие работы таких кинофорумов, как «Флаэртиана» и «Россия». В этом году участвует и такая любопытная картина, как «Станция «Восток», которую сняла режиссёр Ольга Стефанова, которая год снимала этот фильм в Антарктиде у полярников. Фильм получил приз Русского географического общества, который режиссёру вручил президент России Владимир Путин. Выделяют и фильм Дениса Григорьева «ПроРок», который в апреле омские зрители уже увидели на фестивале «Движение» и там он получил приз за лучшую документальную картину. В нём рассказывается о творческом пути трёх молодых екатеринбургских групп – «Городок чекистов», «Сам себе Джо» и «Cosmic latte». А с целым документальным сериалом про Великую Отечественную войну, получившим множество фестивальных призов, приедет режиссёр Андрей Титов. Показы пройдут в «Славе», «Галактике», «Вавилоне» и Доме кино. Почётным гостем фестиваля станет программный директор фестиваля «Россия» Инна Демешко.

Третий проект ноября – «Театр + кино». В нём на площадке Дома кино известные омские актёры театров встречаются со зрителями, отвечают на вопросы, делятся воспоминаниями, а затем показываются спектакли с их участием. 27 ноября планируется показ балета Омского музыкального театра «Карбышев», который представят его участники. Далее планируются показы спектаклей по сути всех омских театров – от Пятого, Лицейского до театра «Арлекин».

Ответила Татьяна Карпинина и на острый вопрос журналистов, почему раньше в Доме кино проводились бесплатные кинопоказы, а теперь на них продаются билеты по 30 рублей.

«Ну, вы же не удивляетесь, когда дорожает проезд в транспорте? У нас есть много проблем, которые нужно решать, которые требуют денег. 30 рублей – небольшая сумма, люди платят и смотрят кино. Особо никто не возмущается. Я не могу сказать, что мы так распугали зрителей, их не стало меньше на наших показах. Примерно по 20-30 человек каждый раз приходит. Да, зарабатываем мы на этом немного, но это тоже подспорье», - сказала Карпинина.

Также весь ноябрь в Доме кино идут показы фильмов об Октябрьской революции и гражданской войне.
https://gorod55.ru/articles/1021422/customer_preview
Tags: "Сибирь", Кино, Путин, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments