kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Брат за брата


В киноцентре «Вавилон» начался прокат фильма-комикса «Тор: Рагнарёк». Это уже третий фильм студии «Марвел», посвящённый сольным приключениям скандинавского бога грома (Крис Хемсворт), напомним, первый фильм этой серии вышел в 2011 году, а второй — в 2013-м. Интересно то, что появляются здесь и другие персонажи комикс-мира «Марвела» - Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), впрочем, довольно ненадолго, и Халк (Марк Руффало). Зелёный гигант же, кстати — один из главных персонажей, экранного времени у него много. По каким-то причинам не сыграла здесь на этот раз Натали Портман — нам сообщают, что со своей возлюбленной Джейн Тор расстался.
Из других звёзд отметим снова сыгравшего Одина Энтони Хопкинса, Том Хиддлстона (Локи), Кейт Бланшетт (дочь Одина Хела(Хель), Идриса Эльба (Хеймдалл), Карла Урбана (новый страж Асгарда Скурдж), а в маленькой и очень неожиданной и комичной роли актёра, сыгравшего в небольшом представлении Локи — Мэтта Дэймона. Причём Бланшетт тут внешне почти не узнать. Её персонаж и есть главзлодей фильма — с хорошо прорисованной психологией, мотивацией, успешно внушающий антипатию, злобный, жестокий, уверенный в себе — весьма и весьма убедительный. Что касается и Хемсворта, и Хопкинса, и Хиддлстона — с их стороны особых актёрских открытий нет, они играют примерно в канве того, как играли и в первом, и во втором фильме. А вот у Халка (Руффало) разыгрывается целая драма, когда он обнаруживает, что провёл в зелёной шкуре, будучи гладиатором-чемпионом у сумасбродного тирана Грандмастера (Джефф Голдблюм), целых два года. Его психологические переживания буквально вынесены отдельной строкой.
Рагнарёк в скандинавской мифологии — конец света, финальный расколбас, битва богов (асов) во главе с Одином против хтонических чудовищ и действительно примкнувшей к ним Хели. В фильме всё это событие очень творчески переосмыслено согласно голливудским лекалам и стилистике комикса. В мифе Тор погибает, в фильме — нет (как можно? Ведь зритель уже так к нему прикипел). Правда, он теряет глаз и становится больше похожим на Одина (уж простите за спойлер). Да и Локи здесь выступает всё же на стороне Тора (в мифе — наоборот) — брат за брата по-настоящему горой. Так что и не следует здесь ждать буквального соответствия сюжета мифу, а вот что получается на деле — так это довольно странные повороты повествования, живой экшн, зрелище с убедительными боевыми сценами вкупе с уже привычным и «Тору», и «Мстителям» юмором.
Цитата
- Что с причёской?
- Один старый извращенец её обкорнал.
- Тебе идёт.

Хотя единого быстрого темпа у фильма нет, кое-где скорости снижаются и действие как будто проваливается в вату. Минус ли это? Может быть.
И всё же можно резюмировать — новый режиссёр Тайка Вайтити не обвалил киноэпопею в нечто несмотрибельное, добавил ей оригинальности от себя, может быть, у него получилось менее пафосно, чем в предыдущих частях, зато душевно и в любом случае красочно.
Зрители уже привыкли, что в фильмах «Марвела» есть сцены между и после титров. Имейте в виду, что в данном случае их всего две — одна в общем-то серьёзная, другая — с замахом на весёлую, гомерического хохота не вызывает, но улыбнуться можно...
Про уже вечную толерастию, когда среди жителей Асгарда обязательно должны быть негры (!!) и монголоиды (!!) плюс Хеймдалл тоже негр («Тёмная башня», привет!) я уже просто молчу. Общее место, бесит по-прежнему, а ничего не сделаешь.

https://www.om1.ru/afisha/news/125546/
Tags: Кино, Ом1, комикс, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “комикс” Tag

  • Его жизнь — долбаная комедия

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Джокер» - его выпускающая студия и режиссёр Тодд Филипс решили показать историю самого сумасшедшего злодея…

  • Киноитоги июня

    "Золотая перчатка" "Люди Икс: Тёмный Феникс" "Обитель страха" "Люди в чёрном International" "Донбасс. Окраина"

  • Киноитоги мая

    «Супергерои: как всё начиналось» «Джон Уик: Глава III.Парабеллум» «Мстители: Финал» «Игрища престолов»

  • Изгой среди изгоев

    В «Маяковском» начался прокат комикса «Люди Икс: Тёмный Феникс» — уже седьмого в этой эпопее, начавшейся в 2000 году, не считая сольного…

  • Больше ада

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Хеллбой» режиссёра Нила Маршалла. Это смесь комикса, фэнтези, комедии, боевика, ужасов и одновременно —…

  • Атлантиде тоже нужен герой

    С прошлой недели в российском кинопрокате стартовал комикс «Аквамен» режиссёра Джеймса Вана - части вселенной комиксов DC. То, что такой фильм…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments