kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омичи не знают, кто руководит городом и областью: от них мало что зависит

Завтра в Омске пройдёт инаугурация мэра Оксаны Фадиной. Торжественно говоря, в истории города начнётся новая страница. Вместе с тем новому мэру придётся и решать проблемы, оставшиеся от предыдущей администрации. Накануне её вступления в должность ИА «Город55» провело опрос граждан о том, чем в первую очередь должен заняться Оксана Фадина.
Вопросы, заданные респондентам, были такими:

1) Знаете ли вы нынешних руководителей города и области, в том числе министров и директоров департаментов мэрии?

2) Есть ли у вас претензии к руководству города и области?

3) Каковы ваши наказы мэру и врио губернатора в свете того, что они недавно начали работать на этих постах?

Александр, пенсионер, 71 год (известный омский спортивный фрик Улитин):
Фамилию мэра не знаю, по имени – Лариса, по-моему? Знаю, что она женщина и вот недавно избрана. Губернатор – Бурков, имени не знаю. Владимир? Министра спорта знаю, это Дмитрий Крикорьянц. В мэрии и других министров больше никого не знаю. Претензии – что касается того, когда был Назаров, так вот он посещал из спортивных событий только «Королеву спорта» и «Праздник Севера». А хоккей и «Авангард» ему были не интересны. Мол, «Авангард» играет и пускай играет. Я сам заядлый болельщик и этим был недоволен. Вот и правильно сделали, что убрали Назарова, правильно. Мне нравится, что на игру «Авангарда» с «Автомобилистом» Бурков и мэр пришли вместе, их все видели. Я очень рад и что мэр Двораковский ушёл. К нему претензии, что он ничего не делал. А новый мэр уже приезжала и смотрела работу ПАТП № 7, и ещё где-то – мне это нравится.

Буркову я желаю и дальше интересоваться хоккеем, ходить на матчи вместе с мэром. И чтобы было много хороших дорог. И в городе, и в области. Сейчас реконструируют Юбилейный мост – пусть эти работы завершатся успешно. Сейчас в газете пишут, что Ленинградский мост будут ремонтировать – ну дай-то бог. Ну и не прекращать и «Королеву спорта», и «Праздник Севера».

Арина, студентка, 22 года:

Знаю, что мэр сейчас женщина, но не знаю её фамилии. Губернатора – нет, не знаю.

Я не особо разбираюсь в политике и структуре государственного управления, так что особых претензий я не назову. В общественной жизни я не участвую. Мои ощущения – всё стабильно и ничего не меняется. Весь бюджет всё равно идёт в Москву, от местных властей мало что зависит. Проблемы налицо – дороги, низкие зарплаты в государственных организациях, а цены высокие.

Пожелание – в образовании дать больше бюджетных мест, скажем, в ОмГАУ, чем на юридических и экономических специальностях.

Анастасия, актриса, 19 лет:

Знаю, что Бурков – губернатор. А мэром является… Двораковский (если мне не изменяет память)?

Претензий к властям у меня нет. Всё хорошо никогда не бывает, но претензий у меня нет. Перечислять с другой стороны что-то по мелочи можно часа три и всё не перечислишь. Надо понимать, что чиновники – тоже люди и одна власть не лучше другой.

Пожелания, конечно, есть. Хочется, чтобы было метро, чтобы… Вот недавно было трагичное ДТП на мосту у телецентра. А случилось оно по большей части, как мне кажется, из-за того, что дорога была заледеневшая. А как раз после аварии лёд начали убирать. Мне кажется, если бы этим больше занимались, таких случаев было бы меньше. Так что пожелание убирать с дорог и лёд, и снег.

Надежда, пенсионерка, 82 года:

Конечно, знаю. Губернатор – Александр Леонидович Бурков, мэр – Оксана Фадина. Министров и директоров департаментов не знаю.

К мэру и губернатору претензий пока нет. Они ещё не показали себя. Но надеемся, что будет лучше.

Пожелание Фадиной – о ремонте всех приквартальных дорог, плюс заставить управляющие компании чистить их от снега и льда. Ну а Буркову – поднять сельское хозяйство, это самое главное. У нас оно запущенное. У нас нет скотины, нет того, другого, третьего…

Сергей, преподаватель, 40 лет:

Я слышал имена нынешних мэра и губернатора, но не помню их. Мэром недавно назначена женщина. Из министров и директоров департаментов какие-то фамилии в памяти всплывают, но боюсь ошибиться.

Я думаю, мои претензии к предыдущим мэру и губернатору, как и у всех людей – что город не развивается, что работы первых лиц не видно. Не видно защиты интересов города на федеральном уровне. И напротив в федеральных теленовостях звучало только, что вот, Омск где-то снова опозорился. К новым мэру и губернатору – пока ждём итогов их работы. 100 дней, полгода, год… Потом будем оценивать.

Из пожеланий общие фразы тут можно произнести, а что-то конкретное… Я работаю в сфере образования, в ней очень низкие зарплаты и плохие перспективы, с этим бы что-то сделать… Или если метро бы можно было сдать наконец – хотя бы несколько станций. Это уже будет прорыв.

Валентина, пенсионерка, 76 лет:

Губернатор – Бурков, он недавно. Мэр? Двораковский уже ушёл, сейчас кто-то исполняет обязанности, фамилии его не помню.

Претензии? Пенсии надо сделать больше, следить за ценами на лекарства. Шприц в аптеке стоит 9 рублей 60 копеек, это что такое? И потом – молодым работу надо давать. Чтобы они не убегали из Омска.

Но вообще у меня уже недоверие к власти. Рвутся-рвутся все к этой кормушке, а когда дорвутся – про нас и свои предвыборные обещания забывают.

Светлана, инженер, 31 год:

Нынешних мэра и губернатора я не знаю. Предыдущий губернатор? В лицо его узнаю, фамилию не помню. Предыдущий мэр? Двораковский.

При Двораковском всё было плохо. Лично к нему у меня претензий нет. Но хотя бы улицы от снега надо было почистить. Лёд убрать? Ну хорошо бы было. Убирали бы снег – не было бы льда.

Новые мэр и губернатор пока ни в чём не провинились. Ничего не натворили. Поживём – увидим. Работать надо. Это моё пожелание. Я вот сама работаю и другим желаю. Не сидеть и не просиживать штаны. По промышленности есть пара вопросов. Что у нас происходит с заводом «Полёт»? Вот там бы разобраться.

Давид, сотрудник ЖКХ, 36 лет:

Губернатор – Назаров, мэр – не знаю. Раньше мэром был мой знакомый Двораковский. Я его знаю давно. Сейчас я его уже давно не видел. Единственное, что могу сказать – по уборке города он не справлялся.

С Назаровым было лучше, я тут вспомнил, что его отстранили. Сейчас обязанности исполняет Бурков. К нему претензий в общем-то нет, но я бы Назарова вернул. Он неплохо справлялся.

Пожелание – поднять зарплату работникам сферы ЖКХ. Эти компании в основном сейчас частные, но есть одна с госучастием. Вот там можно было бы поднять зарплаты.

Ирина, оператор ПК, 27 лет:

По-моему в мэры сейчас выбирается какая-то девушка. Или женщина. Это я читала в новостях. Не следила, завершились выборы или нет. Кто губернатор – затрудняюсь ответить. Двораковский – это Омск или область?

В целом в политике я не ориентируюсь, но о Двораковском отзывы были очень плохие, это я помню. При нём было очень плохо. Дороги, вывоз мусора… всё-всё. Снег не убирался в прошлом году. По области – неинтересно было отслеживать.

К мэру – пожелание поддерживать порядок и чистоту в городе.

Татьяна, общественный деятель, 30 лет:

Руководителей города и области знаю. Это Оксана Фадина и Александр Бурков. К сожалению, знаю не всех директоров департаментов. На данный момент у меня нет претензий к врио губернатора – Буркову, так как он относительно недавно приступил к своим обязанностям, равно, как и к Фадиной в качестве градоначальника. Оксана Фадина вступила в должность буквально на днях. Но существуют претензии к министру здравоохранения Омской области, господину Стороженко. Претензии эти обоснованы – уровень медицинского обслуживания, состояние медучреждений, отсутствие необходимых специалистов, отсутствие талонов, огромные очереди к узким специалистам. Список можно продолжать. Дороги и их уборка – это извечная, больная тема для города. В связи с этим претензии к службе городского хозяйства не снижают оборотов.

В городе ужасная экологическая обстановка. За последние месяцы, предприятиями города были произведены незаконные выбросы. К сожалению, по законодательству эти предприятия отделались лишь штрафами. Ухудшение здоровья населения города осталось не в приоритете.

Уверена в том, что Оксана Фадина в курсе происходящего в городе и в наказах не нуждается. В связи с этим, хотелось бы увидеть продуктивного управленца, максимально грамотно подходящего к своим обязанностям и умеющего эффективно решать проблемы города. Также я считаю, что аппарат управления нуждается в кадровых перестановках, так как в некоторых департаментах забыли о том, что значит работать на благо населения. И, как я уже выше отмечала, обратить внимание на здравоохранение, состояние транспортных магистралей, экологическую обстановку. От господина Буркова хотелось бы увидеть, по сути, всё то же – эффективное управление, решения текущих задач.

https://gorod55.ru/news/politics/07-12-2017/omichi-ne-znayut-kto-rukovodit-gorodom-i-oblastyu-ot-nih-malo-chto-zavisit-397e0696-5933-4aa5-ad99-79d9494f7dc1
Tags: Город55, Омск, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments