kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Шайбы защитников и Пережогин в четвёртом звене

Сегодня «Авангард» обыграл «Ладу» в домашнем матче чемпионата КХЛ со счётом 4:2. Игра была интересна тем, что наконец-то «ястребы» одержали победу в основное время, это у них не получалось довольно давно.

В плане состава явным бонусом стало то, что в строй вернулся Андре Петерссон – и тренеры сразу отрядили его в тройку к Хохрякову и Пёрселлу. Любопытно и то, что Александр Пережогин – вроде бы признанный лидер команды - на этот раз оказался в четвёртом звене атаки.

Первый период завершился ничьей 1:1. Омичи стартовали не слишком феерично и кое-что у них не получалось. Тем не менее на 8-й минуте счёт открыли именно они. По центру дальним броском с передач Стася и Файзуллина отличился капитан Евгений Медведев. Не сказать, что далее были явные шансы увеличить преимущество, но при этом на 14-й минуте Илья Михеев досадно не попал по сути в упор в пустой угол. Вскоре волжане ответили атакой, когда голкипер сибиряков Доминик Фурх выдал сэйв. А за минуту с «копейками» до сирены в большинстве (удалён был Егор Мартынов) тольяттинцы восстановили равновесие. Из круга вбрасывания забил с передач Станислава Бочарова и Дениса Зернова Георгий Белоусов. Правда, под самый занавес гости схватили удаление и оно нашей команде сильно помогло далее.

Во втором периоде своё большинство (полученное в первом отрезке) реализовал уже «Авангард». Сработала тройка Михеева, Семёнова и Кошелева. Илья и Семён отдали передачи, а Кирилл оказался на острие атаки – 2:1. В целом были и шансы забить снова, но не очень явные. Отметим лишь отличную атаку на 38-й минуте, когда всё сорвалось из-за итогового броска выше ворот.

Увы, но после перерыва удержать перевес не удалось. Откровенный провал в защите – и вот уже Капустин выскочил «один в ноль» и снова командам пришлось начинать «с чистого листа» - 2:2. Но, к счастью, это был не последний гол в основное время, но последний – в исполнении «Лады». Далее низом от синей линии сотворил по сути чудо-гол Максим Чудинов (ассистировал ему Анелёв и в том эпизоде сначала в атаке омичам не удалось с ближней дистанции). А ещё через пять минут отличился уже сам Анелёв. В большинстве он бросил по центру и был точен. И тем самым был установлен окончательный счёт 4:2. Три из четырёх шайб «ястребов» - в активе защитников.

«Скажем так, первый период – это моя и тренерского штаба вина, вышли мы на игру и начали играть не так, как хотели. Понятно, что «Лада» хорошо пошла, побежала, а мы были недостаточно агрессивны. Играли в весьма пассивный хоккей. Но в перерыве удалось расшевелить ребят, достучаться и со второго периода уже, наверное, немного взвинтили темп и вкатились в третий период, моменты создавали. Хорошо, что сегодня выиграли уже в две шайбы, но плохо, что нападающие забили всего один гол (остальное забили защитники). В этом плане у нас, конечно, большой резерв дл усиления», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка.

Далее «ястребы» сыграют на выезде 9 декабря с «Автомобилистом».

https://gorod55.ru/news/sport/07-12-2017/avangard-vs-lada-shayby-zaschitnikov-i-perezhogin-v-chetvyortom-zvene-51acbc28-52ef-4fac-ac64-ecafc35571bc
Tags: "Авангард", "Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments