kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Шайбы защитников и Пережогин в четвёртом звене

Сегодня «Авангард» обыграл «Ладу» в домашнем матче чемпионата КХЛ со счётом 4:2. Игра была интересна тем, что наконец-то «ястребы» одержали победу в основное время, это у них не получалось довольно давно.

В плане состава явным бонусом стало то, что в строй вернулся Андре Петерссон – и тренеры сразу отрядили его в тройку к Хохрякову и Пёрселлу. Любопытно и то, что Александр Пережогин – вроде бы признанный лидер команды - на этот раз оказался в четвёртом звене атаки.

Первый период завершился ничьей 1:1. Омичи стартовали не слишком феерично и кое-что у них не получалось. Тем не менее на 8-й минуте счёт открыли именно они. По центру дальним броском с передач Стася и Файзуллина отличился капитан Евгений Медведев. Не сказать, что далее были явные шансы увеличить преимущество, но при этом на 14-й минуте Илья Михеев досадно не попал по сути в упор в пустой угол. Вскоре волжане ответили атакой, когда голкипер сибиряков Доминик Фурх выдал сэйв. А за минуту с «копейками» до сирены в большинстве (удалён был Егор Мартынов) тольяттинцы восстановили равновесие. Из круга вбрасывания забил с передач Станислава Бочарова и Дениса Зернова Георгий Белоусов. Правда, под самый занавес гости схватили удаление и оно нашей команде сильно помогло далее.

Во втором периоде своё большинство (полученное в первом отрезке) реализовал уже «Авангард». Сработала тройка Михеева, Семёнова и Кошелева. Илья и Семён отдали передачи, а Кирилл оказался на острие атаки – 2:1. В целом были и шансы забить снова, но не очень явные. Отметим лишь отличную атаку на 38-й минуте, когда всё сорвалось из-за итогового броска выше ворот.

Увы, но после перерыва удержать перевес не удалось. Откровенный провал в защите – и вот уже Капустин выскочил «один в ноль» и снова командам пришлось начинать «с чистого листа» - 2:2. Но, к счастью, это был не последний гол в основное время, но последний – в исполнении «Лады». Далее низом от синей линии сотворил по сути чудо-гол Максим Чудинов (ассистировал ему Анелёв и в том эпизоде сначала в атаке омичам не удалось с ближней дистанции). А ещё через пять минут отличился уже сам Анелёв. В большинстве он бросил по центру и был точен. И тем самым был установлен окончательный счёт 4:2. Три из четырёх шайб «ястребов» - в активе защитников.

«Скажем так, первый период – это моя и тренерского штаба вина, вышли мы на игру и начали играть не так, как хотели. Понятно, что «Лада» хорошо пошла, побежала, а мы были недостаточно агрессивны. Играли в весьма пассивный хоккей. Но в перерыве удалось расшевелить ребят, достучаться и со второго периода уже, наверное, немного взвинтили темп и вкатились в третий период, моменты создавали. Хорошо, что сегодня выиграли уже в две шайбы, но плохо, что нападающие забили всего один гол (остальное забили защитники). В этом плане у нас, конечно, большой резерв дл усиления», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка.

Далее «ястребы» сыграют на выезде 9 декабря с «Автомобилистом».

https://gorod55.ru/news/sport/07-12-2017/avangard-vs-lada-shayby-zaschitnikov-i-perezhogin-v-chetvyortom-zvene-51acbc28-52ef-4fac-ac64-ecafc35571bc
Tags: "Авангард", "Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments