kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Говорящий унитаз, звёзды под фонограмму и лев на корпоративе. Часть II

Цифры

Если некоторые компании раньше могли выделить на праздничную программу корпоратива 500 тысяч рублей, то сейчас чаще всего – максимум 100 тысяч.
В среднем корпоратив на 45-50 человек сейчас будет стоить примерно 150-200 тысяч рублей с учётом еды и напитков и праздничной программы без приезжей звезды. Но всё индивидуально. Нужно учитывать ряд факторов, влияющих на ценообразование. Это и минимальная сумма заказа на одного гостя, и стоимость аренды помещения, и дата мероприятия
Если говорить о тратах на закуски и напитки, то при празднике в столовой расчёт идёт из 1000 рублей на человека, в кафе – из 1500 руб, в ресторане – из 2500 руб и более. 2500 в ресторане – это самый скромный вариант, без учёта алкоголя и чайного стола. Можно договориться в любом ресторане о том, чтобы принести собственное спиртное и сэкономить на этом. Даже морс можно принести свой – скажем, купить его в гипермаркете по 42 рубля за упаковку явно выгоднее, чем платить за него в ресторане 150 рублей.
Самый дешёвый ведущий корпоратива вместе с ди-джеем могут стоить всего 5 тысяч рублей. Их можно найти даже и на «Авито». Но это, конечно, низовой уровень. И всё же и на это есть спрос.
Но если организаторы всё же хотят качественного праздника, то тандему ведущий – ди-джей придётся сейчас заплатить примерно 30 тысяч. Цены упали – в прошлом году это стоило 45-50 тысяч. Причём ди-джей сейчас – это уже обязательная составляющая, потому что без музыки и дискотеки обойтись невозможно. Чаще всего местные ди-джеи не работают только на корпоративах и праздниках – сегодня он там, а когда не сезон – то просто выступает в каком-то ночном клубе (хотя в Омске их и осталось-то всего ничего) или баре. Или едет с корпоратива прямо в бар в ночную смену.
- Мы скатились до уровня даже не Барнаула (там напротив столько всего), а я не знаю… Чернолучья или Калачинска 2010 года. Как-то вообще. Плюс у нас очень большой отток омских артистов, - между прочим прокомментировал ситуацию с клубами Доля.
Где?
Заведения, где частные компании проводят свои корпоративы – самые разные. Как уже сказано, это и столовые, и рестораны, и кафе.
- Если говорить о самых дорогих заведениях, то их в Омске довольно много и каждое хорошо по-своему. Где-то шикарная кухня и персонал, а где-то упор и акцент делается на качественное наполнение шоу-программы и оформление. Среди дорогих и атмосферных заведений, в которых приходилось с большим удовольствием работать лично мне, могу отметить следующие: ресторан «Разгуляевъ» в ТК «Триумф», конечно же, ресторан Base, ресторан «Оскар», ну и «Пеликан», «Баловень» и «Во-Бла», - рассказал ведущий праздников Артур Бебешев.
Капризы и машина к трапу
Обычная продолжительность выступления звезды на корпоративе – 40 минут без перерыва. Почему артисты и любят этот вид выступлений – приехал, быстро отработал, уехал – и деньги в кармане. А гонорар за корпоратив и обычный концерт – один и тот же. Причём несмотря на то, что у каждого в райдере значится огромное количество звуковой аппаратуры, из чего можно предполагать, что звезда будет петь «вживую», а аппаратура такая, что с ней можно даже не уметь петь – как в песне Захара Мая – «Чтобы петь через «Антарес», хватает и сиплого шёпота» - всё равно большинство выступает под фонограмму. Особенно комично было с Вилли Токаревым – когда на записи он поёт ещё относительно молодой, а на сцене в реале двигается уже этакий дедушка.
«Живьём» работали помимо Агутина и Варум Лолита, «Ляпис Трубецкой», «Самоцветы», и Сергей Пенкин.
То есть аппаратуры бывает столько и не нужно. И можно на ней сэкономить – стоимость аппаратуры и света равна гонорару артиста. Но объяснять это звёздам, пытаться найти с ними на этой почве некий компромисс бесполезно. У них есть райдер – и они требуют его соблюдать неукоснительно. Или ещё что касается райдера – те же Агутин и Варум требуют везти их именно на самолётах «Аэрофлота». И однажды оказалось, что им нужен именно его рейс в 23:30, а не в 23:45 другой авиакомпании. Артисты упёрлись в это очень сильно, а в итоге разница в стоимости билетов на весь коллектив из-за этого составила 110 тысяч рублей. Организаторам действительно пришлось переплатить.
- Причём эту тему пронюхал ещё и Омский аэропорт. Он тоже на этом зарабатывает. Как? Чтобы отдельная машина доехала для звезды прямо к трапу по полю, надо заплатить 20 тысяч рублей. А все звёзды хотят именно этого. Даже несмотря на кризис. Но в регионах они шикуют, потому что понимают, что на их условия всё равно согласятся. Если компания решила, то она уже от этого артиста не откажется:
Наоборот, компании готовы идти на любые капризы, лишь бы звезда вышла и была благосклонна к публике, спела и дала с собой сфотографироваться, - подчеркнул Виталий Доля.
В своё время много самых разных звёзд перевозил к себе «Торговый дом Шкуренко» - от «Иванушек International» до артистов «Комеди Клаба». По оценке Виталия это весьма безбашенная компания, и «бойцы корпоративного фронта», кстати, там очень стойкие - чаще всего гуляют с восьми вечера и до шести-восьми утра, причём вдребезги всё равно никто не напивается. Это по сути единственная компания в Омске, на примере которой можно написать хорошую научную работу на тему «Роль корпоративных праздников в сплочении профессионального коллектива» (и сплочённость отражается и на бизнес-показателях). Более того – каждый корпоратив там непохож на предыдущие.
https://gorod55.ru/news/city/11-12-2017/novogodnie-korporativy-2018-na-chi-dengi-gulyayut-chinovniki-i-kommersanty
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: Город55, Омск, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments