kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В финале областного турнира КВН шутили про мэра Фадину и выявили трёх чемпионов



В ОМЦ «Химик» состоялся финал Омской региональной лиги КВН с участием четырёх команд, которые выявляли чемпиона области в пяти конкурсах. Итоговая интрига оказалась в том, что чемпионов оказалось сразу три (!) Ничего подобного в региональных турнирах ранее не случалось, впрочем, обо всём по порядку.
Из четырёх участников сразу две команды представляли Омскую академию МВД - «Алексей Сергеевич» и «Концерт». Впрочем, в составе «Концерта» есть и игроки, которые никогда не учились в академии и не работают в полиции. С другой стороны — есть там и действующие полицейские. Ещё два финалиста — это независимая «Радость» и «Мечта любой девушки» из ОмГУ.
«Визитку», которая традиционно открывает любую игру, выиграли «Радость» и «Алексей Сергевич», набрав по пять баллов. У «Концерта» наметилось отставание от лидеров на 0,8 балла, а команда ОмГУ оказалась в серединке с 4,6 балла. При этом последние продолжили гнуть свою линию с простецким героем в ушанке, мужиком из деревни. На сцену с ним вышла целая толпа таких мужиков — и тоже в шапках.
- Мы те, у кого собаки лают матом, а попугай глазом открывает пиво!
Кроме того именно эта команда начала шутить про будущую Олимпиаду и нейтральный флаг, а в целом за игру по этой теме по сути «прошлись» все.

«Алексей Сергеевич» во многом построил свой конкурс на «шпильках» между двумя своими ведущими игроками — Владом «Воробьём» Воробьёвым и Ксенией «Вячеславовной» Садовых, когда первый отпускал какие-то совсем эксцентричные шутки или предлагал безумные идее, а Ксения сурово его осаживала. Ну а завершили эти участники свою визитку зажигательными танцами, когда в том числе одна из игроков крутила брейк и садилась на шпагат. «Радость» же, например, удивила тем, что задействовала на экране видео с ведущей «Часа новостей» на «12-м канале» Юлией Ковыршиной — та очень забавно представила команду и откровенно объявила о своих симпатиях в финале именно к ней. Плюс именно здесь начались шутки про нового мэра Омска Оксану Фадину:
- Что-то надо делать с Любочкой. Это же безобразие — 100 лет сидит баба на месте в одном и том же платье!

- Надо как-то остаться в памяти у людей!
- Но вы ведь уже первая женщина-мэр...
- А, ну значит, ничего делать больше не надо. Я в солярий!

Далее последовала разминка. Она получилась необычной уже потому, что вопросы на этот раз задавало жюри. Но главное — здесь было очень много импровизации и непринуждённости. Импровизировали все — и команды, и жюри, и ведущий. В том числе это даже выражалось в том, что у каких-то команд бывало по два ответа на один вопрос. Один мог быть не очень смешным, а второй — почти убойным, но, в целом, впрочем, случалось по-разному.
- У ведущего Олега Щукина есть футболка с Леонидом Константиновичем Полежаевым. А есть ли у Полежаева футболка с Щукиным?
- Футболки нет, зато есть шапка
(«Радость»).
- Я не знаю, зато знаю, что у нашего нового губернатора есть футболочка с мэром Оксаной Фадиной («Концерт»).
...
- В Омске предлагают то построить скоростное метро, то скоростной трамвай. Что ещё скоростное можно придумать в Омске?
- Скоростной бюджет. Только выдали — и его уже нет
(«Мечта любой девушки»).
Председатель жюри и директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров в своём вопросе предложил участникам придумать слоган Омской региональной лиги. Сильно при ответах команды тут не соригинальничали, но запомнился по крайней мере вариант «Смешно будет — Щукин зуб даёт». Ну а в лидеры после этого по итогам двух конкурсов вышла «Мечта любой девушки» (10 баллов). За ней следовали «Алексей Сергеевич» (9,6) и «Радость» (9,4). «Концерт» обосновался на четвёртом месте с 8,6 балла.

Впервые в истории лиги был сыгран конкурс капитанов. Сначала можно было подумать, что среди капитанов — две девушки. Но у «Радости» оказался оригинальный ход — Мария Смотриченко объявила, что у неё пропал её карнавальный костюм, поэтому выступать она не будет, а на сцену тут же выбежал в этом костюме настоящий капитан — Максим Гусаров. Он рассказал свою непростую биографию — и как в армии служил, и как спортом занимался, и много чего ещё, было это весьма уморительно. У «АС» Виктория Стаматина продолжила тему женщины-мэра, развив в рассуждения о том, какие нововведения можно теперь придумать, причём не только в Омске! Запомнилось утверждение, что надо строить метро и создать женскую бригаду метростроителей — потому что если женщине хочется до чего-то докопаться, то, поверьте, она обязательно это сделает. А вот Павел Подхватилин из «Концерта» построил своё выступление на аналогии себя с героем фильма «Форрест Гамп», мол, он тоже кого-то чему-то в своей жизни научил. Однако высший балл (4) от жюри получил здесь «мужик в шапке» Сергей Головский из «МЛД». Он был проникновенен и в конце выступления снял шапку, показав свою солидарность с членом жюри , известным омским стилистом Татьяной Жаровой — такие же синие волосы, как у неё сейчас. Так сказать, небольшое кокетство... Впрочем, в следующих конкурсах кокетство с жюри продолжалось, только уже от других команд. По итогам трёх конкурсов «МЛД» вырвалась на первое место (14 баллов), далее следовали «АС» (13,4) и «Радость» (12,6).
Предстояло ещё два конкурса — СТЭМ и музыкальное домашнее задание. В СТЭМе по сути запомнились два выступления «Концерта» и «Радости», которые и получили более высокие баллы — 3,2 и 4 соответственно. «Концерт» показал историю сватовства в XIX веке, когда барин своё имение под биткоины заложил, а «Радость» вытащила на сцену Тимофея Назарова, показав, как он едет в «Химик» на такси:
- Тимофей Александрович, а сегодня же после игры банкет? Вы представляете, сколько потом будет лежачих полицейских?
Так что перед последним конкурсом завязалась интрига: «МЛД» - 17 баллов, «Радость» - 16,6, «АС» - 16,4, «Концерт» - 15.
«МЛД» несколько смазала свою концовку, показав в «домашке» историю мужика, празднующего Новый год, в виде некой пародии на мультфильм «Головоломка», когда в голове у человека борются разные эмоции... но в Новый год побеждает, конечно, Ступор. И, конечно, алкогольный.
И безбашенным, и сентиментальным был этот конкурс в исполнении «Радости» - сюжет «Лариса в Стране Чудес». КВН-шики творчески переосмыслили сказку Льюиса Кэрролла, обыграв и ремонт в Омске Юбилейного моста, и войну Красной и Белой королев («Победят белые — праздновать будем в ресторане «Колчак» - А если победят красные? - Тогда мороженое станет по 15 копеек. - Ура, мороженое!»), и много чего ещё. Плюс «Радость» подпустила лирику — сцену с капсулой времени, когда игроки почитали послания из прошлого пятилетней давности самими себе.
«Концерт» выступил тут уж очень лаконично и из его выступления запомнилась по сути только пародия на песню Пугачёвой со словами «Любовь купается как слон».
Ну и «АС» завершил тему кокетства с жюри обращением Виктории Стаматиной опять же к Тимофею Назарову, когда она и вышла в зал с ним потанцевать и поговорить по душам... а затем оказалось, что чемпиона в этом году назначат по приказу собственно Назарова. И будет это, конечно, «Алексей Сергеевич».
Оценки жюри тут были таковы: «МЛД» - 4,4 балла, «АС» - 5, «Радость» - 4,8, «Концерт» - 5.
До объявления общих итогов жюри ещё наградило участников по номинациям. Лучшей актрисой признали Марию Смотриченко («Радость»), лучшим актёром — её соратника Максима Гусарова, и эта же команда получила приз за лучшую шутку игры (но точнее — зо общую плотность юмора). Член жюри, ветеран омского КВН и СТЭМовского движения Вадим Волков оценил, что финал получился, команды были достойны финала. Тимофей Назаров при награждении подчеркнул, что все команды проявили настоящие бойцовские качества. Итогом же стала сенсация: если «Концерт» занял второе место... из четырёх команд, то остальные три разделили первое! Три чемпиона, которые набрали 21,4 балла. Теперь они все имеют право в качестве приза получить путевки на традиционный Международный фестиваль КВН в Сочи, который начнётся уже 4 января.


https://www.om1.ru/afisha/news/129081/
Tags: КВН, Ом1, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “КВН” Tag

  • Гм...

    Ефремов заключил новое соглашение с адвокатом Пашаевым для защиты по уголовному делу артиста (с) Ефремов: - Злые вы, уйду я от вас!!! ......…

  • По мотивам КВН и Булгакова

    - Отдыхал в Турции, пошел купаться в море, попал в шторм. Короче, я звоню из Сочи! © "Дети лейтенанта Шмидта" - Умоляю верить брошен Ялту гипнозом…

  • Главный приз фестиваля «БУМ» получили волгоградцы

    В Омске завершился традиционный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ» - УЖЕ 26-й по счёту. Как признают все, в своём жанре это уже самый старый…

  • "Горько" - лайт-версия?

    У комедии «Счастья! Здоровья!», стартовавшей сейчас в «Маяковском», сразу четыре режиссёра – Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн…

  • Накачанный Сталин и страшная тайна Клеопатры

    В киноцентре «Вавилон» начался прокат российской комедии «Zомбоящик». Это ещё одно детище творческой команды «Комеди Клаба» и канала ТНТ. Режиссёр…

  • Известные омичи рассказали, чего ждут от 2018 года

    Накануне Нового года редакция ИА «Город55» опросила известных омичей об итогах года уходящего. Респонденты выделили самое важное, на их взгляд, а…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments