kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Прокат «Матильды» в Омске сравнили с блокбастером


На минувшей неделе в Омске завершился прокат скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» (16+). Редакция ИА «Город55» решила выяснить, насколько большой интерес к картине проявили зрители в нашем городе. Напомним, что всего «Матильда» шла в четырёх кинотеатрах – «Вавилоне», «Славе», «Галактике» и «Маяке».

К сожалению, в «Маяке» назвать цифры посещаемости фильма у себя отказались, сославшись на то, что это секретные данные. Так что о цифрах там можно только гадать.

В «Галактике» за время проката «Матильду» посмотрели 6 063 зрителя, в «Славе» - 8 640. В сумме это 14 703.

Директор «Вавилон» Борис Собко не назвал точную цифру зрителей в своём киноцентре, но дал довольно подробный комментарий:

«Не считал точное количество его зрителей у нас, но могу сказать, что фильм прошёл на уровне хорошего блокбастера. И даже по сравнению с какими-то блокбастерами, которые у нас идут сейчас, он выигрывает. Цифры сборов впечатляющие, цифры хорошие. Тем более ведь что в Омске не все кинотеатры показывали этот фильм, конечно, и это хорошо сказалось на посещаемости у нас. Это очень помогло заработку на этом фильме. Ведь на самом деле, к сожалению, федеральные каналы не рекламировали этот фильм, и во многом он работал на «народном телеграфе», сарафанном радио.

При этом мы заметили, что в основном на фильм шли зрители среднего и старшего поколения, а на утренние сеансы была ещё большая доля старшего поколения. Очень много было священнослужителей, которые одевались в светскую одежду и приходили в кино, но их всё равно можно было узнать.

Мы в целом остались очень довольны этим прокатом, он шёл у нас около двух месяцев. Обычно, когда фильм так долго держится в прокате, это и говорит о том, что на него продолжают идти и к нему сохраняется интерес. На самом деле признаюсь, что его можно было крутить и ещё, и ещё, просто навалились новые фильмы и по ним были большие требования по количеству сеансов».

Как добавил Собко, в первые две недели фильм шёл в двух крупных залах в «шахматном» порядке примерно по восемь показов в день, потом постепенно количество сеансов стало уменьшаться опять же из-за выхода новых релизов. Кинотеатр постарался учесть, чтобы один сеанс был утром, один – в обед или после обеда и один – вечером. То есть три-четыре сеанса в день третью неделю и после этого – по одному-двум в день.

Отметим, что и сам Борис Собко снялся в «Матильде» в массовой сцене коронации – к её съёмкам в целом привлекли региональных кинопрокатчиков. В киноверсию картины кадры с ним не вошли, режиссёр боролся за относительную лаконичность хронометража. Зато они войдут в телеверсию, которая в виде четырёх серий выйдет только в 2019 году и ещё неизвестно, на каком канале.

На сегодня по данным «Кинопоиска» сборы «Матильды» по России составили всего 9,17 млн долларов при бюджете фильма в 25 млн в американской валюте. Отметим, что одновременно с ней в прокат вышел другой российский фильм - «Последний богатырь» (12+). По сути он и стал главным конкурентом ленты Учителя. Так вот именно «Последний богатырь» как-то спокойно и непринуждённо, без особого ажиотажа стал новым рекордсменом российского кинопроката. После пяти уик-эндов его киносборы по России и СНГ составили 1,68 млрд рублей и фильм продолжает идти в прокате, хоть и меньшим количеством сеансов. Лента обогнала прежнего рекордсмена – «Сталинград» (12+) Фёдора Бондарчука. Также в пятёрке самых кассовых российских фильмов сейчас «Викинг» (18+), «Экипаж» (6+) и «Ёлки 3» (6+).

Кстати

На самом деле биография Матильды Кшесинской была значительно более интересной, чем это показано в фильме. И соответственно сделать картину о романе артистки и будущего царя можно было даже более увлекательной.

Кстати, по одной из версий, прообразом экс-балерины, бабушки героини Ольги из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» (12+) тоже является Кшесинская. И это вполне основательно – считается, что балерина действительно оставила нешуточные сокровища при эмиграции из России. Что-то из них было найдено, что-то – нет.

Особенно интересной считается история о мистическом артефакте, гиперборейском золотом гребне, якобы исполняющем желания. По просьбе Николая II его подарил балерине поэт Николай Гумилёв, который нашёл вещицу при раскопках на Кольском полуострове в 1904 году. Однако с весны 1917 года артефакт считается утерянным.

https://gorod55.ru/news/culture/20-12-2017/prokat-matildy-v-omske-sravnili-s-blokbasterom-6fbd2a78-a000-4b70-aa85-774e889ae1ea

По теме:
Скандальная красота "Матильды": постельные сцены, балет и Романовы
Омичка откровенно рассказала о своих съёмках в фильме «Матильда»
Tags: Город55, Кино, Поклонская, ТВ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments