kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Прокат «Матильды» в Омске сравнили с блокбастером


На минувшей неделе в Омске завершился прокат скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» (16+). Редакция ИА «Город55» решила выяснить, насколько большой интерес к картине проявили зрители в нашем городе. Напомним, что всего «Матильда» шла в четырёх кинотеатрах – «Вавилоне», «Славе», «Галактике» и «Маяке».

К сожалению, в «Маяке» назвать цифры посещаемости фильма у себя отказались, сославшись на то, что это секретные данные. Так что о цифрах там можно только гадать.

В «Галактике» за время проката «Матильду» посмотрели 6 063 зрителя, в «Славе» - 8 640. В сумме это 14 703.

Директор «Вавилон» Борис Собко не назвал точную цифру зрителей в своём киноцентре, но дал довольно подробный комментарий:

«Не считал точное количество его зрителей у нас, но могу сказать, что фильм прошёл на уровне хорошего блокбастера. И даже по сравнению с какими-то блокбастерами, которые у нас идут сейчас, он выигрывает. Цифры сборов впечатляющие, цифры хорошие. Тем более ведь что в Омске не все кинотеатры показывали этот фильм, конечно, и это хорошо сказалось на посещаемости у нас. Это очень помогло заработку на этом фильме. Ведь на самом деле, к сожалению, федеральные каналы не рекламировали этот фильм, и во многом он работал на «народном телеграфе», сарафанном радио.

При этом мы заметили, что в основном на фильм шли зрители среднего и старшего поколения, а на утренние сеансы была ещё большая доля старшего поколения. Очень много было священнослужителей, которые одевались в светскую одежду и приходили в кино, но их всё равно можно было узнать.

Мы в целом остались очень довольны этим прокатом, он шёл у нас около двух месяцев. Обычно, когда фильм так долго держится в прокате, это и говорит о том, что на него продолжают идти и к нему сохраняется интерес. На самом деле признаюсь, что его можно было крутить и ещё, и ещё, просто навалились новые фильмы и по ним были большие требования по количеству сеансов».

Как добавил Собко, в первые две недели фильм шёл в двух крупных залах в «шахматном» порядке примерно по восемь показов в день, потом постепенно количество сеансов стало уменьшаться опять же из-за выхода новых релизов. Кинотеатр постарался учесть, чтобы один сеанс был утром, один – в обед или после обеда и один – вечером. То есть три-четыре сеанса в день третью неделю и после этого – по одному-двум в день.

Отметим, что и сам Борис Собко снялся в «Матильде» в массовой сцене коронации – к её съёмкам в целом привлекли региональных кинопрокатчиков. В киноверсию картины кадры с ним не вошли, режиссёр боролся за относительную лаконичность хронометража. Зато они войдут в телеверсию, которая в виде четырёх серий выйдет только в 2019 году и ещё неизвестно, на каком канале.

На сегодня по данным «Кинопоиска» сборы «Матильды» по России составили всего 9,17 млн долларов при бюджете фильма в 25 млн в американской валюте. Отметим, что одновременно с ней в прокат вышел другой российский фильм - «Последний богатырь» (12+). По сути он и стал главным конкурентом ленты Учителя. Так вот именно «Последний богатырь» как-то спокойно и непринуждённо, без особого ажиотажа стал новым рекордсменом российского кинопроката. После пяти уик-эндов его киносборы по России и СНГ составили 1,68 млрд рублей и фильм продолжает идти в прокате, хоть и меньшим количеством сеансов. Лента обогнала прежнего рекордсмена – «Сталинград» (12+) Фёдора Бондарчука. Также в пятёрке самых кассовых российских фильмов сейчас «Викинг» (18+), «Экипаж» (6+) и «Ёлки 3» (6+).

Кстати

На самом деле биография Матильды Кшесинской была значительно более интересной, чем это показано в фильме. И соответственно сделать картину о романе артистки и будущего царя можно было даже более увлекательной.

Кстати, по одной из версий, прообразом экс-балерины, бабушки героини Ольги из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» (12+) тоже является Кшесинская. И это вполне основательно – считается, что балерина действительно оставила нешуточные сокровища при эмиграции из России. Что-то из них было найдено, что-то – нет.

Особенно интересной считается история о мистическом артефакте, гиперборейском золотом гребне, якобы исполняющем желания. По просьбе Николая II его подарил балерине поэт Николай Гумилёв, который нашёл вещицу при раскопках на Кольском полуострове в 1904 году. Однако с весны 1917 года артефакт считается утерянным.

https://gorod55.ru/news/culture/20-12-2017/prokat-matildy-v-omske-sravnili-s-blokbasterom-6fbd2a78-a000-4b70-aa85-774e889ae1ea

По теме:
Скандальная красота "Матильды": постельные сцены, балет и Романовы
Омичка откровенно рассказала о своих съёмках в фильме «Матильда»
Tags: Город55, Кино, Поклонская, ТВ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments